: Пред. 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
Arvelon
Стаж: 16 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
batyrmastyr писал(а): Arvi Сейчас намного дешевле купить по отдельности. Тебе вообще под какой винт надо? они же бывают ноутбучные, компьютерные. Из собственного опыта - ноутбучные винты намного надежнее чем коробочки в которых они хранятся (полёт на 1 метр во включенном состоянии винт пережил отлично, а вот коробочка почти сдохла) еще вспомнил - коробки на 3,5" винты обычно требуют 220В для пропитания, а под 2,5" - питаются от простого usb (на некоторых компах могут потребовать 2 usb слота для того чтобы запуститься и/или имеют штырек для внешнего источника питания) Имеется ввиду копплект для удобного переноса и хранения данных. Желательна устойчивость ко внешним воздействиям и иже с ними. Соответственно варианты - ноутовый HDD+коробка или переносной HDD. Основной вопрос в чём... какой вариант из двух оптимален, и какой объём носителя оптимален?)
|
|
IZELBOR
Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком
|
Я хочу свой винчестер поместить вот в такой девайсчтобы избежать вибрации и шума: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&mo...280&clid=502 тольк вот недавно в журнале"Железо" прочитал что хард должен обязательно жёстко крепиться к шасси компьютера и подвеска его через резиновые втулки нежелательна. Стоит прислушаться к такой рекомендации, или можно смело подвесить винчестер на вышеозначенный девайс....? Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Arvi Я завтра по магазинам пойду, поспрашиваю что сами продавци на счёт твоей темы думают.....
Последний раз редактировалось: IZELBOR (2008-10-15 21:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
Arvelon
Стаж: 16 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
IZELBOR писал(а): Я завтра по магазинам пойду, поспрашиваю что сами продавци на счёт твоей темы думают..... буду благодарен)
|
|
batyrmastyr
Стаж: 16 лет Сообщений: 6591 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +35.96
|
Arvi тогда, имхо, тебе нужен ноутбучный. За 3-3,5 килорубля получишь 250 гигов, но винт надо брать малокушающий (иначе может потребовать и 2 usb). Живучесть после полетов огромная (если охота - купи еще одну коробку за 250-400р). Места занимает немного - раза в полтора больше "квадратной" CD-коробки (вполне влазит в карман куртки вместе с единственным шнурком)
|
|
kazuki
Стаж: 16 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен
|
batyrmastyr писал(а): скорость работы и загрузки - на живой машине в чистые иксы она за 10 сек грузилась, а suse/fedora/mandriva около минуты. Desctop BSD (FreeBSD 6.3 + KDE3) в виртуальной машине на ноуте работает и грузится намного быстрее чем Suse 10.3 на настольном компе. Ну а воспроизведение видео не пробовал ни там ни там. ps А насчет дров - просто не сравнивал. Но даже если их меньше, есть подозрение что они более универсальные. Ну ХЗ короче.... Я просто к Линуксам всяким как-то привык уже, всё устраивает, на FreeBSD мне просто нет причин переходить. Это фигня, видел и тестил. Простая алюминиевая рамка, ничего она особо не охлаждает и не глушит, поверь. Лучше всего ИМХО подвесить на прочных резинках или упругих нитях, и (если нужно) обдувать малооборотистым 120-мм вентилем. Arvi По поводу винта всё сказали уже, добавлю только одно: перед покупкой погоняй винт немного, посмотри, чтобы сильно не грелся и не шуршал. В нормальных магазинах тебе это разрешат, если вежливо попросить.
|
|
Smith
Стаж: 16 лет Сообщений: 4007 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.03
|
я взял винт, КПТ и кучу радиаторов от мостов, намазал винт КПТ и налепил на него радиаторы. ток пыль на него теперь лучше прилепляется, а так - работает.
|
|
IZELBOR
|
Smith писал(а): я взял винт, КПТ и кучу радиаторов от мостов, намазал винт КПТ и налепил на него радиаторы. ток пыль на него теперь лучше прилепляется, а так - работает. Ну я поклонник более эстетичных решений, может есть какие девайсы готовые,кроме того что я указал? Может всё же прилепить этот раздел?
|
|
Smith
|
IZELBOR засунь винт в пакет, пакет в ведро с ледяной водой. псе. дешево и ну ОООчень сердито) ЗЫ: а мона в тазик и потом, когда водица согреется, в нем ноги мочить)
|
|
batyrmastyr
|
Arvi сорри, с ценами, если верить price.ru я сильно промахнулся: 2250-2500 за 320Гб ноутбучный sata + рублей 250-500 за коробочку к нему.
|
|
Smith
|
ну или в аквариум, пусть рыбки порадуются) это будет очень эстетично. ЗЫ(еще одно): эх, помню те далекие времена, когда у меня был системник на Duron 850... летом он регулярно выключался из-за перегрева, так я устранял эту проблему закладывая "походный холод" (ну та шняга, что в морозилке лежит)) внутрь системника... дааа... я и в 14 лет был на всю голову...
|
|
batyrmastyr
|
Smith Smith писал(а): а мона в тазик и потом, когда водица согреется, в нем ноги мочить Электро-вибро-массажеры рекламируешь?
|
|
Vadim-san
Стаж: 16 лет Сообщений: 362 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Smith писал(а): так я устранял эту проблему закладывая "походный холод" (ну та шняга, что в морозилке лежит)) внутрь системника... дааа... я и в 14 лет был на всю голову... Суровый ты был подросток... моему хватало открытого балкона. Системник на полу, рядом стоит.
|
|
IZELBOR
|
Smith Круто, надо будет попробовать.......
|
|
kazuki
Стаж: 16 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен
|
|
|
Vadim-san
|
Никто не задаёт тему для флуда.) Создают отдельные темы, думая что тут та же мегафлудильня.)
|
|
IZELBOR
|
Да народ, и здесь темы можно создавать......
|
|
famous
Стаж: 16 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
Завтра возьму очередной винт. Хочу проверить как будет греться терабайтник от WD с переменной скоростью вращения шпинделя при круглосуточной работе компа с торрентами.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
IZELBOR
|
famous Потом раскажеш, интересно.......
|
|
batyrmastyr
|
famous Есть еще маленькая прога, которая регулирует "оборотистость" (и шумность/горячесть) винта. Неплохо бы и её проверить.
|
|
StrangeMan
Стаж: 16 лет Сообщений: 42 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
2 дня назад тоже взял Seagate 1000Gb
Винт как винт...
|
|
famous
Стаж: 16 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
batyrmastyr Насчет смены оборотистости не знаю, но шумность при поиске снижать я пробовал. На температуру это не сильно влияет, т.к. обращение к винту при работе торрентов происходит не часто и большую часть времени он головками не шуршит. Если хорошие проги знаешь озвучь название/ссылки, а мы испытаем.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
Svoy
Стаж: 16 лет Сообщений: 1150 Откуда: Russian Detroit Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.17
|
Народ срочно нужна помощь!!! у меня не с того не с сего всё видео стало черно-белым! пробовал сбросить настройки кодеков и фильтров по умолчанию но не помогло
|
|
Aleks719
Стаж: 16 лет Сообщений: 589 Откуда: Оттуда Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
может просто в насчтройках экрана глянь?
|
|
Vadim-san
|
Aleks719 Я тоже об этом думал, но они ведь сами по себе то не меняются.
|
|
Svoy
Стаж: 16 лет Сообщений: 1150 Откуда: Russian Detroit Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.17
|
О_о а причём тут экран, если только видео черно-белое, а остальное все цветное?
Добавлено спустя 35 секунд:
короче забейте переустановка кодеков сняла проблему =)
|
|
Текущее время: 23-Ноя 10:48
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|