Вчера досмотрел и уже чуть отошёл)
Пожалуй, мои хвалебные отзывы вам ничего нового не сообщат, по-этому пропустим всё из них, кроме очередного "Гениально!"
По концовке:
Лелуш умер бы только в том случае, если бы сам того захотел. Поместить двойника никакого труда на своё место не представляло. В теории с двойником не ясен только момент с Наналли, с проскользнувшими воспоминаниями. Хотя всю линию поведения можно было просчитать и выдать двойнику готовый сценарий, по сравнению с просчётом личности Шнайзеля мне это не кажется сколько то трудным.
Но я не думаю, что он хотел умереть. Он хотел убить образ, собравший в себе ненависть и друзей и врагов. И при этом, как мне кажется, получить то, что по праву заслужил - простую счастливую жизнь, счастье которой не познаешь, пока не угодишь во "времена перемен".
P.S. вообще, по теориям выжил/не выжил. Мне показалось, санрайз оставил множество вариантов, и каждому из них оставил косвенные подтверждения и косвенные опровержения.
P.P.S. суицидальных наклонностей я у Лелушка как-то не заметил... если кто-то заметил - просвятите, где они проявились? (:
P.P.P.S. 6-й рисунок в последней подборке фанарта жжот)
P.P.P.P.S. пора заканчивать с постскриптумами.
P.P.P.P.P.S. И всё же не удержусь: Второй гиасс - это шедевр! Шедевр не из-за отсутствия некоторых логических ляпов, а из-за того, что на них просто не обращаешь внимания, потому что они не портят впечатление.
апдэйт:
P.P.P.P.P.P.S. Ну почему они, сволочи, закончили последнюю серию эндингом, а не Continued Story?(( По-моему эндинг по настроению туда не вписывается чуть менее, чем полностью( Я это воспринял как попытку "вырвать" зрителя из образов и настроения, оставленных такой замечательной концовкой.