rg45 0___0
Пока я спал, ты тут уже столько дел наворотил... Ну ладно, сейчас вкратце изложу свою мысль.
Почему я изначально не делал централизованного сбора денег? Причина банальна: вкусы у всех разные. То есть например:
Артём хочет пиво с вяленой воблой,
Борис хочет пиво с шашлыком,
Василий хочет водку с шашлыком,
Григорий хочет водку с ирисками,
Дэвид хочет оранж-соду с печеньками,
ну и так далее...
Когда я изначально этот момент продумывал, я решил, что есть только две вещи, которые могут понадобиться
всем: вода и посуда. Собственно, их-то я и решил закупать. Разумеется, если какая-то группа людей решили, что будут есть одно и тоже, то можно организовать сбор денег и закупку внутри этой группы. Так же возможен обмен/делёжка непосредственно на пикнике ("ты мне твоего сока, а я тебе пол-бутерброда, ок? -ок" или проще: "можно я твоего сока глотну? -ок").
Но в целом я решил сделать ставку именно на индивидуальную закупку.
Да, о шашлыках мне тогда в голову мысль не приходила, однако шашлыки являются лишь частным случаем вышеописанной ситуации, в том смысле, что многие просто не едят шашлык (например, я...). В связи с этим у меня такое предложение (я его уже ранее писал): один человек закупает и маринует мясо, объявляет сумму, все желающие приносят на пикничок денег с запасом и уже там скидываются поровну купившему мясо.
Просто и удобно, ИМХО...