: Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Автор |
Сообщение |
Serber
 Стаж: 17 лет Сообщений: 472 Откуда: Саров, ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
DarkLion Не надо о грехах я не особо верующий. Чем тебя кол не устраивает? Быстро и дёшево. Элемент устраняется на 100%. Грозный конечно садистом был, но как царь для той эпохи весьма неплох оказался. DarkLion писал(а): Нормальные палачи тоже стремились к максимальной скорости и безболезнености (в соответствии с методом казни). Чтобы веревка не порвалась, чтобы башку с одного удара отрубить.... Нормальные палачи стремились не к скорости и безболезнености, а к эффективности. Садизм в первую очередь это эмоциональное состояние, когда человек получает удовольствие от мучения. Отсутствие эмоциональности главный фактор (при соблюдении должной степени адекватности).
|
|
Sedrius
 Стаж: 16 лет Сообщений: 20 Провайдер: Не определен

|
Предлагаю предать этого детоубийцу забвению и закрыть тему, эта сволочь не достойна даже обсуждения... Жирное ИМХО
|
|
Serber

|
Sedrius Ну фпринципе мы не его обсуждаем, а способ эммм... "поступания" с такими как он. ЗЫ Я вобщем то всё сказал, если коментов на мой пост не последует то я наверно удержусь от дальнейшего развития темы. ^______________________^
|
|
kazuki
 Стаж: 17 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен

|
Ужас! Что вы говорите! ИМХО, человек заслуживает казни только если он неизлечимо болен (как в данном случае). Простая казнь усыплением. С последующим изъятием органов в пользу государственной трансплантологической медицины. Если человек совершил какое угодно тяжелое преступление, никто не смеет его казнить, пока существует хотя бы малейший шанс на исправление. Только исправительные работы, возможно, тяжелые и/или опасные; сидеть просто так и проедать государственные деньги в тюрьме тоже никто не должен. От тяжести преступления должен зависеть только срок заключения (а также опционально опасность/вредность/тяжесть работ). Еще раз повторюсь: если человек убил хоть десять детей, если есть хотя бы малейший шанс на излечение, никто не в праве его казнить (или сажать пожизненно без права на досрочное освобождение, что равносильно казни). Правосудие в цивилизованном обществе не может строиться на страхе!!!
Последний раз редактировалось: kazuki (2008-07-15 17:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
Vadim-san
 Стаж: 16 лет Сообщений: 362 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Всех убийц на органы. 
|
|
Serber

|
R00K R00K писал(а): Еще раз повторюсь: если человек убил хоть десять детей, если есть шанс на излечение, никто не в праве его казнить (или сажать пожизненно без права на досрочное освобождение, что равносильно казни). ИМХО бред. Фтопку исправления. Пусть жрёт что заслужил >_< R00K писал(а): Только исправительные работы, возможно, тяжелые и/или опасные; сидеть просто так и проедать государственные деньги в тюрьме тоже никто не должен. А вот каторга это идея. Только пожизненная. То есть либо паши до смерти во благо других, либо сдохни. ЗЫ Неудержалсо >_<
|
|
kazuki

|
Какой смысл в наказании (смерть или пожизненное), если человек после него уже не сможет вернуться в общество? У всех должно быть право на ошибку с последующим наказанием и шансом исправление!
Мы люди вообще или звери, я не понимаю???
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Никакое наказание не может иметь смысл, если урок, полученный в результате преступником, не может уже быть им использован!!!
Наказание ради наказания? Бред. Ради мести? Бред. Чтоб другим было неповадно? БРЕД! БРЕД! БРЕД!
Наказание - это урок для преступника, это шанс исправиться. И шанс жить дальше. И лишать этого шанса его, как я уже сказал, можно только если усвоение урока невозможно (неизлечимая психическая болезнь).
|
|
Vadim-san

|
Цитата: Мы люди вообще или звери, я не понимаю??? Звери. Цитата: Наказание - это урок для преступника, это шанс исправиться. И шанс жить дальше. И лишать этого шанса его, как я уже сказал, можно только если усвоение урока невозможно (неизлечимая психическая болезнь). Может быть в этом и была задумка, но многому ли научат человека в тюрьме? Каторге? Такие наказания только усугубляют состояние. Альтернативу не предлагаю.
|
|
kazuki

|
Ну хз, думайте, как хотите, мое мнение все равно вряд ли что-то изменит. Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд: Цитата: многому ли научат человека в тюрьме? Каторге? Не учат ничему. Человек должен сам себя научить. Заключение - это время для размышления и осознания. Цитата: Такие наказания только усугубляют состояние. Зависит от человека.
|
|
DarkLion
  Стаж: 17 лет Сообщений: 80 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01

|
R00K Наказание для хакера взломавшеко комп декана, для уличного мордобития и поножовшины... А для серийного убийцы уже возмездие (которое бы заключалось в смертельной иньекции к примеру...).
|
|
kazuki

|
Если серийный рецидивист (хотя бы 2 раза в тюрьме сидел уже), то возможно.
|
|
DarkLion

|
R00K А если его преступления при первой поимке на 2 пожизненных тянут?
|
|
Ведьмак

|
DarkLion DarkLion писал(а): R00K Наказание для хакера взломавшеко комп декана, для уличного мордобития и поножовшины... А для серийного убийцы уже возмездие (которое бы заключалось в смертельной иньекции к примеру...). Эх хорошо сказал!!
|
|
kazuki

|
Всмысле, возможно считать его неисправимым, и, как следствие, укольчик. Но надо еще разобраться, в чем причины неисправимости... DarkLion писал(а): А если его преступления при первой поимке на 2 пожизненных тянут? Длительный срок (например, 30 лет), без права на досрочное, тяжелых/опасных работ. ИМХО. Добавлено спустя 37 секунд: А вот если после этого хотя бы попытается убить еще хотя бы одного - сразу укол. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Если есть весомые и разумные причины признать его неисправимым, то можно сразу укол. Но серийные убийцы - это и так почти всегда помешанные.
|
|
Ведьмак

|
R00K Зачем допускать того чтобы "Если ещё раз то сразу укол" Серийный маньяк он на то и серийный что это Больной человек и его не исправить! Имхо.
|
|
Vadim-san

|
Цитата: Если есть весомые и разумные причины признать его неисправимым, то можно сразу укол. Но серийные убийцы - это и так почти всегда помешанные. А тема органов уже баян?=(( Мне так она понравилась. Я бы тебе плюсик поставил будь у меня 50 сообщений. ^^
|
|
kazuki

|
Ведьмак писал(а): Больной человек и его не исправить! Тогда сразу укол без раздумий - я в самом начале об этом и написал. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Почему? Укол и на органы. Не будешь же заживо органы вытаскивать - несподручно. Надо как-то усыпить сначала.
|
|
Vadim-san

|
Кстати, мысль. Вот и наказание похлеще всяких колов и костров...такое вроде бы было в средневековье, но как называлось я не помню.
|
|
Ведьмак

|
R00K А зачем усыплять?? Чтобы помучался скотина!!! Прямо наживую из него вытаскивать по одному органу!!
|
|
kazuki

|
Блин... 
|
|
DarkLion

|
Ведьмак писал(а): R00K А зачем усыплять?? Чтобы помучался скотина!!! Прямо наживую из него вытаскивать по одному органу!! Еще один людишко. Сам органы вытаскивать будешь?
|
|
Ведьмак

|
DarkLion Давай вытащу мне не в падлу!! 2 года медицинского пройдут не зря!!
|
|
DarkLion

|
R00K Что с ведьмаком делать? Видно, что садист и маньяк. Из живого незнакомого человека органы готов вытащить. Его исправлять или сразу укольчик? 
|
|
Vadim-san

|
Ведьмак Так вот чему вас там учат...что мне делать, у меня 2 друга с медецинским. о_О
|
|
Ведьмак

|
DarkLion Ну попробуйте исправьте!! Да я садист и маньяк!!! Да готов вытащить!! Укольчик не поможет!!! У меня иммунитет-как у Ведьмака!! Так же как и Алукарда!! Bademu Скоро.....жди. Как я маньяками станут! Вот только начнут Анатомию с физиологией!! *оффтоп* ЗЫ- DarkLion Великанова Умерла!
|
|
Текущее время: 05-Апр 23:32
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|