: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Сообщение |
kazuki
Стаж: 16 лет Сообщений: 661 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Очередной приступ любопытства.
Мое в подписи, но уже порядком надоело, так что в ближайший месяц планирую пересесть на Gentoo.
Последний раз редактировалось: kazuki (2008-07-03 00:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Serber
Стаж: 17 лет Сообщений: 472 Откуда: Саров, ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)
|
ХР СП2 чистый. Всё ПО ручками ставил.
|
|
Smith
Стаж: 16 лет Сообщений: 4007 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.03
|
лады. Зверская ХР-ень Про СП2, стоит уже довольно давно, но, что меня действительно удивляет, до сих пор нет заметной ее деградации (раньше винда как-то дегратировала со временем, тупела, начинала глючить, тормозить, а сейчас - все так-же как и в первый день)
|
|
kazuki
|
EDIT: Туплю, простите...
Последний раз редактировалось: kazuki (2008-07-03 00:44), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
Топик был перенесен из форума Обо всем... в форум Железо и СофтSmith
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2170 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.96
|
Я работаю под WinXp Ради интереса - а сложно установить и запустить Linux?
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Smith
|
graved установить и запустить - просто, а вот настроить и пользоваться - навык нужен.
|
|
kazuki
|
graved писал(а): а сложно установить и запустить Linux? Гораздо легче, чем винду. (ИМХО) Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Smith писал(а): а вот настроить и пользоваться - навык нужен. Как раз таки не факт. Винда свежеустановленная готова к работе? Нет. Сколько еще доставить всего надо... И ведь тоже нужно знать, что ставить. *ушел спать*
Последний раз редактировалось: kazuki (2008-07-03 00:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
ZEROx
Стаж: 16 лет Сообщений: 581 Откуда: не от мира сего Провайдер: СуммаТелеком
|
>_< Виста у меня, и фиолетово мне))
Я не ищу легких путей
Последний раз редактировалось: ZEROx (2008-07-03 00:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
Smith
|
R00K ну не знаю, ставил, пытался разобраться, но так и не осилил, а винду сейчас можно поставить, в которую "все включено", тот-же Зверь, вот ток она, бывает, глючит по этому поводу.
|
|
Quader
Стаж: 16 лет Сообщений: 31 Откуда: НиНо Провайдер: Меганет (IXNN)
|
Хрень, не пмню чья сборка, с интегрёным сп3 и вистовским интерфаком... порезана половина ненужных служб, после инсталла винда кушает порядка 70 метров оперативки - после полугода использования и смены нескольких видях матерей и установки всякого г-на кушает 447метров... и квипа не запускает, цуко... ну ща мать меняю и нафф всё... реинсталл.... м.б. на мобильный винт убунту для пробы поставлю, т.к. "Убунту считается дружественным дистрибутивом, так как при загрузке, вместо пользователя, сама стучит в бубен."©баш
а вот по поводу того что дегче чем винду ... ххз.. мну понравилось когда я первый раз убунту поставил на работе - так при попытке настроить сеть она так удивилась: "А тебе ещё и сетку надо?? так что ж ты раньше не сказал - я её и не ставила совсем"
|
|
Graved
Стаж: 16 лет Сообщений: 2170 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
|
А где можно скачать Линукс(интересно, и как её создатель живёт с таким имечком?) в кольце и найти руководство для чайника?
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Smith
|
graved гоу на ННТТ. и зовут его не Линукс, а Линус. Линус Торвальдс. вполне нормальное финское имя.
|
|
Dark
Стаж: 17 лет Сообщений: 314 Провайдер: Дом.ru
|
R00K писал(а): так что в ближайший месяц планирую пересесть на Gentoo. хыхыхы...сложно тебе будет с уебунты на "сложный" дистр переходить.... Smith писал(а): а вот настроить и пользоваться - навык нужен. Зависит от дистра и желаемого результата...
|
|
Graved
|
Smith Цитата: Из-за постоянной путаницы в произношении названия ядра операционной системы и его собственного имени Линус Торвальдс записал аудиофайл с собственной речью следующего содержания: — Hello, this is Leenooss Torvalds, and I pronounce Leenooks as Leenooks. То есть его зовут Линус, а систему - Линукс.
|
|
Smith
|
graved именно это я и написал.
|
|
famous
Стаж: 16 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
XPюшка с недавнего времени СП3.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
maxs
Стаж: 17 лет Сообщений: 30 Откуда: Саров Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Dark Незнаю, может оно и так... но я бы не сказал что убунту сложнее\проще чегото другого, все они по сути одинаковые) Сам на чём только не сидел, от слакваре до мандривы. Сейчас вот даже и незнаю в чём боьше провожу времени, в винде или линухах. Наверное всётаки в линухах на работе, но там целый зоопарк, дистрибутивов разных десятки.
|
|
kazuki
|
О, много написали... Буду отвечать в сем по порядку. Smith писал(а): ставил, пытался разобраться Смотря что ставил, смотря как разбирался. В Убунте, например, разбираться-то не в чем (но я ее не за это люблю) Quader писал(а): когда я первый раз убунту поставил на работе - так при попытке настроить сеть она так удивилась: "А тебе ещё и сетку надо?? так что ж ты раньше не сказал - я её и не ставила совсем" о__0 что это за Убунта такая??? В ручную айпишники в два клика присваиваются (ну ладно, в 4 клика). По умолчанию на панельке висит апплет nm-applet, там как раз все предельно просто и понятно (ну уж точно гораздо проще и понятнее, чем Пуск - Панель управления - Сетевые подключения - Свойства - протокол TCP/IP - Свойства... ужас!) http://ubuntu.nnov.ru/ (там же, кстати, зеркало репозиториев!) А поконкретнее: 32 бит: http://ubuntu.nnov.ru/releases/8.04/ubuntu-8.04-desktop-i386.iso 64 бит: http://ubuntu.nnov.ru/releases/8.04/ubuntu-8.04-desktop-amd64.iso Зачем? По ходу разберешься, там все интуитивно. Для людей, все-таки... Если вдруг все-таки понадобится, встроенный хелп весьма и весьма фундаментален. Создатель GNU/Linux - сотни тысяч людей. Dark писал(а): хыхыхы...сложно тебе будет с уебунты на "сложный" дистр переходить.... Ты меня недостаточно хорошо знаешь, чтобы такие вещи утверждать, хыхыхы! ^_______^ Если человек сидит на Убунте, это вовсе не обязательно означает, что он чайник.
|
|
Dark
|
R00K писал(а): Если человек сидит на Убунте, это вовсе не обязательно означает, что он чайник. Гы, йа не говорил что чайнег....хотя ещё посмотрим... =) в любом случае джента не для любителей гуёв в "4 клика"...
|
|
kazuki
|
Dark писал(а): в любом случае джента не для любителей гуёв в "4 клика"... Я это отлично знаю. скрытый текст Кстати, не отношусь к любителям гуёв. скрытый текст Есть большой соблазн начать рассказывать, что и как я делаю, но... зачем что-то доказывать? ^__~
|
|
taidan
Стаж: 17 лет Сообщений: 637 Откуда: Персия Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.22
|
me несчастный Виста юзер , хмм. Впрочем для точности добавлючто у меня дома 2 весты (На комп_1 и ноуте и Федора на комп_2 , правда не пользую)
_________________ [font="Georgia"]I am sure in your ability To become my perfect enemy [/font]
|
|
Lun@tik
Стаж: 17 лет Сообщений: 1861 Откуда: Sarov Провайдер: ВТ (IXNN)
|
ХРюха от Zver'я, вполне ничего ОС, проблем нет. Раньше система жила не больше месяца-двух, а сейчас вот полгода справлять буду... просто не стоит потненькими ручками лезть куда не следует и всё будет Ок Добавлено спустя 21 минуту 13 секунд: Ах да, забыл.. на ноуте говновиста стоит, ппц тормозит с 2-мя то гигами ОЗУ O_o Вот подумываю снести и ХР поставить, только проблемно дрова рабочие найти T__T
|
|
Graved
|
Rook Нашёл этот сайт за 20 мин до твоего поста))
Последний раз редактировалось: Graved (2008-07-03 12:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
Dark
|
graved писал(а): Dark Нашёл этот сайт за 20 мин до твоего поста)) Гм...ты о чём?
|
|
Текущее время: 23-Ноя 02:03
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|