: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Сообщение |
Элевендар
 Стаж: 17 лет Сообщений: 87 Откуда: DustBurg! Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Smith писал(а): Элевендар А тебе умирать не страшно? Лайт уже поверил, что он божество, а тут такой облом, у меня тоже мгновенно случилась бы сильнейшая депрессия, будь я на его месте... и идея его вполне имеет смысл... в мире столько людей, которые ощущают радость лишь причиняя боль другим... почему они должны существовать? ведь не станет их, не будет войн, все будут счастливы... Честно скажу... не страшно. Я не боюсь смерти.
Брать на себя роль Бога, это мне кажется идиотизм. Никто и ничто не дает такого права. И мне кажется что Кира отказался от своей "Чистой" идеи когда захотел убить Л. Разве - злодей? Кира всегд беспокоился только о своей заднице и ничто его не волновало. Это мое мнение.
|
|
Fyfcnfcbz2319
 Стаж: 16 лет Сообщений: 68 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: Дом.ru

|
 Кира-крут))пусть и злодей,но крутой злодей
|
|
Light
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2296 Откуда: ошибка отображения... обратитесь к админской панели Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Единственный злодей это Лавлиет!!!!
|
|
MoonPrinZess
 Стаж: 17 лет Сообщений: 66 Откуда: Кстово, Кактус Телеком Провайдер: ВТ (IXNN)

|
А ведь ДН была первым моим аниме подобного плана (про ОЯШа с супероружием оО), вроде как.. Поэтому было интересно, поначалу. Потом все стало както слишком намазано и предсказуемо. Я бы вырезала серий 10 и не придиралась бы к этой онемехе боле)
Кира от чистой идеи отказался очень рано. А уж когда продумывал фишку с обменом тетрадей - тем более. Да и вначале - ему это было как развлечение. Еще бы, такой примерный ученик, надо же чем то разнообразить свою размеренную и слишком спокойную жизнь. А тут на тебе - и "благое дело" подвернулось. Как деятелю ему респект за продумывание всех шагов. Как личности - ничего хорошего.
|
|
Alpengold
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Кто мне ответит на такой вопрос:как быстро кончилось бы анимеесли бы Л догадался провести экспертизу тетради,как только она ему попала?Обнаруженныйе частички кожи Ягами Лайта натолкнули бы его на мысль?
|
|
MoonPrinZess
 Стаж: 17 лет Сообщений: 66 Откуда: Кстово, Кактус Телеком Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Alpengold это невыгодно, ты что =) Японцы никогда не сделают чего-то что ускорило бы развитие событий в их любимой поп-индустрии. =)
|
|
Luna.nn.ru
 Стаж: 17 лет Сообщений: 30 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: ВТ (IXNN)

|
alukard писал(а): Ну возможно я не на столько наблюдателен как ты..... Но я думал аниме не понравится,но понравилось ужасно!!!!Так долго я не был увлечен ОЧЕНЬ давно......АНИМЕ СУПЕРСКОЕ.... Но меня до сих пор мучает один вопрос.....РУЮК ГОВОРИТ,ЧТО ИСПОЛЬЗУЮЩИЙ ТЕТРАДЬ НИ В РАЙ, НИ В АД НЕ ПОПАДЕТ......И Я ПОДУМАЛ....НЕ УЖ ТО ОНИ ТОЖЕ ШИНИГАМИ СТАНОВЯТСЯ???? Мучаюсь до сих пор....  Есть любительская манга, типа альтернативный конец этого аниме... там Лайт умер и попал в мир шинигами. где он должен был испытать всю боль всех своих жертв, а затем умереть. Но Лайт решил договориться в главным шинигами и достать себе тетрадь, тогда он станет 100% шинигами. По-моему логично. хоть это и не официальная версия.... Добавлено спустя 16 минут 20 секунд: Dan11 писал(а): Мое мнение, очень много тупых моментов со стороны Лайта. Согласен, если бы умному человеку попала тетрадь скорее всего бы он ее использовал. Концовка тупая. Слишком затянули. ArchangelToLifes Так же думаю, он становился тупее и тупее. Скорее там уже все было просто на эмоциях, но что то слишком быстро он стал безумным, возможно он просто не знали лучшего конца, а заканчивать уже надо было... они просто дословно процитировали поговорку: "Добро непременно победит зло, поставит на колени и зверски убьет!" 
|
|
Voo_NuRai
 Стаж: 16 лет Сообщений: 5 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
Ээээх...потрясающее аниме...не зря стоит на 9 месте =)  хотя первая часть больше второй понравилась, может из-за того, что как-то странно поменялся Лайт. Характер не тот, сила духа не та. Да и Руюдзаки жалко - был единственным достойным соперником.
|
|
AntiSneik
Стаж: 16 лет Сообщений: 11 Провайдер: Дом.ru

|
Через день после просмотра нахожу на яндексе новость, мол кто-то помер от сердечного приступа...
Аниме зверское, но тока до 25серии +\- пару серий. Конец вооще убил, после этой глупости неделю в депрессии ходил. И багов по моему многовато. В серединке, в инструкции говорится: если ты скока-то раз написал имя с ошибкой человек не умрет... А Лайт 8 раз имя мотоциклиста написал кучей способов, и ничего, убил. И учитывая как он входит в свою комнату и как убил L концовка сплошной эррор. Мог бы принести на себе камеру или что-то в этом роде, передал Мисе и наказал бы Нира и второго (не помню как его завут  ). Короче не айс, такие люди так не умирают, я жутко разочарован. 
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
AntiSneik писал(а): В серединке, в инструкции говорится: если ты скока-то раз написал имя с ошибкой человек не умрет... А Лайт 8 раз имя мотоциклиста написал кучей способов, и ничего, убил. это не считается, потому как в японском языке имя и фамилию любого человека можно написать по-разному. как минимум двумя-тремя способами. ну да, Нир читер. просто Лайт не мог построить Новый мир, потому как не может один человек править в одиночку целым миром; власть его испортила; его методы неправильны и все такое. типа мораль и все такое. хотя мне бы больше понравилось, если б Лайт все-таки построил свой Прекрасный Новый Мир и только потом умер. да еще и Нира б с собой прихватил. но... мангака и режиссер решили иначе. жаль.
|
|
Ami
 Стаж: 16 лет Сообщений: 45 Провайдер: СуммаТелеком

|
|
|
Marmot
 Стаж: 17 лет Сообщений: 95 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Цитата: вот только конец там не очень хм.. не помню писали ли об этом уже (но по моему писали), но все же имхо фильм надо было заканчивать со смертью Эля... ибо потом, с появлением этих двух новеньких "сыщиков" или как их там лучше обозвать, пошел просто бессмысленный слив сериала... такое чувство что я окажусь не один, когда назову это высказывание несколько, мягко говоря, неоднозначным)))
|
|
Light
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2296 Откуда: ошибка отображения... обратитесь к админской панели Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Marmot добро не победило))) дез нот не однозначное аниме человек который говорит что добро победило явно никогда не был на месте мисы))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
Marmot

|
Light xD а воть что касательно Мисы.. хм.. уж простите меня, но все же (ИМХО) она есть глупая влюбившаяся кукла... ибо на мой взгляд любовь-морковь - это конечно замечательно, но все же иногда надо думать и своими мозгами, а не слепо следовать чужим указаниям, хоть эти указания ей и дает горячо любимый ею человек...  (ну а если я не прав - объянсите мне, тупому, как там оно все было на самом деле xD)))
|
|
Journeyman

|
Цитата: фильм надо было заканчивать со смертью Эля... ибо потом, с появлением этих двух новеньких "сыщиков" или как их там лучше обозвать, пошел просто бессмысленный слив сериала... опять... Нир и Мелло появились в манге, и в манге "победили" Киру. так что пинайте уж тогда Цугуми Оба(мангаку), а не Араки Тецуро(режиссера). и насчет слива я тоже не согласен. Да, многие болели за Киру(и я тоже). но Прекрасный Новый мир, который он мечтал построить, несовершенен, потому как один человек, которого даже в лицо никто не знает, не может управлять целым миром, для этого нужна развитая бюрократическая машина(о какое слово умное). это раз. Кроме того многие не признали Киру в качестве правителя, так что люди подобные L появлялись бы раз за разом и портили Кире жизнь. это два. и еще немаловажно, что вечно управлять таким миром - невероятно скучно и трудоемко, в частности однообразно убивать преступников и бороться с все новыми L. это три. Добавлено спустя 59 секунд: исходя из этих причин Кира и проиграл Добавлено спустя 29 секунд: так что все обосновано
|
|
Marmot

|
видать мы несколько о разном говорим...
я имел ввиду что смертью Эля нужно заканчивать фильм не ввиду каких-то там сложный политический, социальных или еще каких ситуёвин... Суть в том что смертью Эля закончилась основная линейка фильма - а именно противостояние двух гениев, равных по силе и по уму, где который каждый пытался сделать мир лучше, но своими методами... один хотел помочь миру стать лучше изнутри, одиин же просто хотел взять и перекроить все так, как ему казалось бы лучше (в этой связи многие частенько проводят параллель между дефнотом и кодгиассом)....
в общем, что то я отошел опяь от своей мысли, я хотел сказать что противостояние двух мозгов окончилось, победил тот чей путь изначально имел больше преимуществ (прошу заметить, тут не указывается мнение автора поста на то кто из героев "хороший" а кто "плохой").. и вот этой победой (победой лайта над элем) и стоило бы, (ИМХО опять же) закончить сиё повествование...
что же касается "второй части сериала" - с самого ее начала очевидно что Лайт обречен, и всячески пытается спастись как загнанный волк.. но это ведь уже просто коммерческий ход авторов фильма (ну или писателей манги, кому как удобнее), дабы 1)не оставлять в мозгах зрителей/читателей неопределенности "а что же будет дальше" и 2)чтоб просто (как мне кажется) срубить побольше денюжков =)
|
|
Light

|
Marmot я про то что человек который видит всю не справедливость со стороны государства решает что только он есть справедливость первые минуты дорамы говорят о многом хотя это лишь имхо)))
|
|
Journeyman

|
просто большинство фанатов считает, что у Тетрадки главные идеи следующие(зависит от зрителя):
1) хороший Лайт строит новый мир, а нехороший L ему мешает(парни)
2) гнусный Кира зажрался и мечтает захватить мир, а хороший L сотоварищи мир от него спасают(девушки-фанатки L)
3) противостояние гениев(те, кто любят закрученный сюжет)
Я же считаю, что основная идея Death Note - то, как может измениться человек под бременем власти и могущества. Ведь началось все с того, что практически идеальный человек Ягами Лайт получил могущественный артефакт, который делает своего обладателя практически всемогущим. и в сериале отражено, как он изменился. Идеалист Ягами Лайт, искренне мечтавший сделать мир лучше, превратился в Киру, самовлюбленного эгоиста, для которого важна лишь власть.
З.Ы. касательно сходства Гиасса и Тетрадки. Гиасс - прежде всего блокбастер, если пользоваться привычной терминологией, тогда как Тетрадка - прежде всего философское произведение. поэтому Тетрадку я ставлю значительно выше.
|
|
Light

|
Journeyman на просторах нета как то увидел такие слова сравнение вез нот и преступление и наказание.... да власть меняет человека
|
|
Marmot

|
Цитата: сравнение вез нот и преступление и наказание.... если вы почитаете эту же темку, только самое начало, то по моему такое сравнение так же кто то уже приводил где то год назад))) (или я апшибаюсь и это было на другом форуме. но по моему все таки где то тут)
|
|
cyber$ister
 Стаж: 17 лет Сообщений: 171 Откуда: Павлово Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Journeyman, согласна с твоей трактовкой сериала. Правда, я считаю, что эгоизм был присущ Лайту изначально (недостатки есть у всех). Но такое могущество, какое дает Тетрадь, изменяет человека явно не в лучшую сторону. Контраст между Лайтом из первой серии и Лайтом из последней налицо.
|
|
Alpengold
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)

|
О,холивар Кира vs L.класс.Обожаю.У всех есть имхо,но для того,чтобы выглядеть умнее,надо ведь прикрыться умными доводами,так?х)
Лайт клевый чел.Безусловно умный,даже очень.Но есть одно маленькое НО,которое не учел создатель манги,тк он врядли был на курсах криминалистики и врядли имеет даже юридическое образование.История кончаеться после того,как тетрадь попадает к L.Об этом я уже говорил ранее.Факт остаеться фактом-Лайт пытался перекроить мир не для того,чтобы создать хороший,добрый и светлый коммунизм,а для того,чтобы быть богом мира,где царит хороший,добрый и светлый коммунизм.иговорить о том,что он проиграл из-за косяков Миками Теру тоже глупо-он убил L из-за своего помошника,он проиграл по этой же причине.Да и так увлекающая всех сначала тема душевных терзаний человека,который может убивать ,но думает как сделать это наименьшим злом была потеряна сразу после смерти L.Дальше мы влеченно следили за тем,кто,кому,когда и сколько раз передал тетрадки.Так что полностью соглашусь с Marmot'ом.аниме кончилось смертью L.Остальное так...терзание младенца.
|
|
Light

|
Alpengold манга продукт для народа аниме продукт для общественности в манге Лайт не умерает
|
|
Journeyman

|
|
|
Light

|
Journeyman угусь))) в манге- Рюк запиши меня я так устал-добровольная смерть в аниме- Я победил оО___Оо бугога ухаха неар ты проиграл, бах бах , ах ты лошок мерзкий (имя забыл) - принуждённая смерть
|
|
Текущее время: 07-Июн 17:03
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|