: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След.
Автор |
Сообщение |
Smith
  Стаж: 17 лет Сообщений: 4013 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.13

|
ZEROx верно, если человек будет знать, что если он согрешит, то кара неминуема, он предпочтет не грешить... в этом и есть основная роль Киры, стать сдерживающим фактором... просто у него только один вид наказания... дать шанс исправиться он не может...
|
|
Tasty Apple
 Стаж: 17 лет Сообщений: 215 Откуда: НЯй Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Очень люблю это аниме) L прелесть!! Лайт нравился.. Обожаю Мису-Мису)) Очень хотелось чтобы Лайт полюбил ее, жаль чо он ее только использовал.. Конец не особо порадовал.. все было предсказуемо, за исключением того, что Лайта добил Рюук. Классная тетрадка мне бы такую))
|
|
Deima
 Стаж: 17 лет Сообщений: 992 Откуда: Саров Провайдер: ВТ (IXNN)

|
|
|
BlackStudent
Стаж: 17 лет Сообщений: 2 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
Ну что могу сказать... Аниме действительно классное, правда после смерти L оно стало из интеллектуального пиршества превращаться как бы в "боевик". Это бяка(бака:)).
L класен. "Я вам дам сейчас клубнику, а вы никому моих тайн не выдадите"
Миса совершенно пустая и плоская. Зря на ней романтическую финальную песню построили.
Нир по сравнению с L просто бледная моль. Маленький мальчик забавляется. И переиграл он Лайта не на интеллекте, а просто на превосходстве персонала(из всех "подчинённых" Киры только телеведущая(забыл, старый маразматик, имя) чего-то стоит.
И, кстати, Мелло по сравнению с Нир гораздо добрее(как ни странно) и человечнее.
Ну а концовка вполне себе японская: человек богам не ровня, а лишь игрушка.
|
|
Аленушка
 Стаж: 17 лет Сообщений: 11 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Сэтого мультика началось мое увлечение аниме. Мне нравятсяз авороты сюжетов, особенно когда непредсказуемые! И Кира, и L гениальны, но больше нравится конечно L. И Ниро и Мелло далеко до уровня интеллекта L, из-за этого жалко, что он умирает. А конец мне понравился!
|
|
Tasty Apple

|
Аленушка писал(а): И Кира, и L гениальны, но больше нравится конечно L. а почему Эля тебе больше нравится?) потому что он добрее? а с чего такая мысль? только с того что он пытается найти преступника? пытается поймать Киру?) сомневаюсь что если бы тетрадь изначально попала к Элю, то он не воспользовался бы ей и даже вернул.. И Лайта злым назвать нельзя.. он хотел нового мира, к тому же пока он забыл про тетрадь, то он так же хотел поймать Киру..так чем тогда Эль лучше?) я сама его больше люблю.. но у мну своя точка зрения.. 
|
|
Аленушка

|
Я Киру злым и не называла. Наверное он действительно не вернул бы тетрадь. (Да а если бы вернул, то кому?) Но L больше нравится потому что именно он не пытается переделать мир, а принимает такой, какой он есть. Чтобы переделать мир, нужно начать с самого себя. А Кира этого не сделал!
|
|
Кумароз
 Стаж: 17 лет Сообщений: 476 Провайдер: Мега-нн (IXNN)

|
Мои мозги вскипели на 23 серии...
|
|
Tasty Apple

|
Аленушка Вообще то Эля, как и Кира пытается переделать мир, только речь идет о том, какими методами он это пытается сделать. Безусловно благодаря этим самым методам он предстает в более выгодном свете.. А Кира не считает нужным себя переделывать. Так и есть по сути.. как он пытается изменить мир? Уничтожая преступников, а сам Лайт преступником не яляется. Так зачем спрашивается ему менять себя, если он подходит под его идеальный мир?
|
|
Коммуниздий
 Стаж: 17 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
[b]Roxanne[/b]
Уверен, что Л бы вернул тетрадь. Не такой он был человек. Абсолютно иные принципы.
Вот например я люблю сравнивать Лайта с его последним последователем, прокурором, кажется. Тот действительно считал что зло нужно искоренять, и посвятил этому всю жизнь, хоть унего и не было каких-то особых возможностей. Лайт же был просто лохом до получения тетрадки, да умным, но абсолютно пассивным.
L тоже сделал своей целью отлов преступников. И уж с его возможностями можно было, да и куда проще было, просто убивать виновных. Он же старался исключить возможность ошибки, и предать преступника в руки правосудия имея на руках все доказательства его виновности. Ему просто не нужна была тетрадь, орудие трусов.
|
|
Тюнс
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1390 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
однако Прокурор Лайта и слил...
|
|
Tasty Apple

|
Коммуниздий Все же я не согласна с тем, что L вернул бы тетрадь.. возможно у него в планах не было бы, как у Лайта, стать богом нового мира, и он использовал бы ее немного в других целях, однако сильно сомневаюсь что вернул бы.. хотя хз.. честно говоря неоднозначно отношусь к этому вопросу. Насчет того, что Лайт до получения тетрадки был полным лохом, в плане отлова преступников, так когда он получил тетрадь, то истребление преступников было не столько целью, сколько средством достижения цели-стать богом нового мира и просто развлечением..Он же жутко скучал, вот и получил развлекаловку.. Потом еще Рюуку сказал что они славно повеселились. К тому же он собирался работать в полиции. И еще, L не мог бы просто так убивать преступников, поскольку смертная казнь разрешена только в крайних очень очень редких случаях.. Тюнс Этот прокурор, имя запамятовала, не сдал Лайта.. в аниме вообще тупая концовка получилась, но это был наитупейший просчет.
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Коммуниздий Насчет Лайта ты не прав, лохом он не был. Тебе не приходила в голову мысль, почему Рюук выбрал именно Лайта для эксперимента, а не такого мерзавца, как Кигути? Он хотел посмотреть, что получиться, если примерный сын и студент, человек с глубокой нравственной моралью, который собирается работать в полиции(а именно таким был Лайт изначально), обретет Тетрадь и почти божественное могущество. Как он себя поведет? Вот если бы ты получил Тетрадь и стал почти всемогущ? Ты бы не возомнил себя Мессией? Вот я лично не знаю, смог ли бы удержаться от искушения, несмотря даже на то, что я достаточно верующий человек... Я уверен, что L бы тоже изменился, и стал подобен Кире. Тюнс Миками его не сдал, просто Нир читером оказался. Как они свою аферу провернули? Последыш Нира приперся за Миками в крупнейший японский банк, стал копаться в ячейке(!!! где охрана была?), что-то резать, подменять, считать... Бред... Если б не пунктуальность Миками(он исписывал ровно страницу в Тетради), глупая, какой не бывает, и читы Нира, Кира бы победил.
|
|
Коммуниздий

|
Roxanne писал(а): И еще, L не мог бы просто так убивать преступников, поскольку смертная казнь разрешена только в крайних очень очень редких случаях.. Мог бы. Незаконно, конечно, но для него это проблемой бы как раз не было. Roxanne писал(а): Он же жутко скучал, вот и получил развлекаловку.. Потом еще Рюуку сказал что они славно повеселились. К тому же он собирался работать в полиции. Твоя правда. Потому я и считаю Лайта сумасшедшим ублюдком. Journeyman писал(а): Насчет Лайта ты не прав, лохом он не был. Тебе не приходила в голову мысль, почему Рюук выбрал именно Лайта для эксперимента Рюук говорил, что никого не выбирал. Мелочь, конечно... Journeyman писал(а): Вот если бы ты получил Тетрадь и стал почти всемогущ? Ты бы не возомнил себя Мессией? Нет. Уверен. Roxanne Journeyman А вообще не стоит судить о всех людях по себе.
|
|
Journeyman

|
Коммуниздий Ну-ну, обманывай себя дальше^_^ Я просто сказал, что никто бы не смог удержаться от искушения. Легко говорить, что ты сильный, что можешь удержаться от искушения... Никто не может. Не обольщайся. Если тебе предложат власть над миром, ты не откажешься...
|
|
Коммуниздий

|
Journeyman От власти или денег не откажусь, а от возможности убивать людей ещё как.
|
|
Journeyman

|
Коммуниздий А это неизбежное зло. Нельзя править, оставаясь чистеньким. А тут от тебя требуется всего-то написать имя. А не выпускать кому-либо кишки собственноручно или отдавать приказ убийцам. И все равно, близость власти и мощи сводит с ума. Вспомни Фродо и Боромира. Отказаться нельзя.
|
|
Коммуниздий

|
Journeyman Потому я и говорю: не суди по себе. Journeyman писал(а): А тут от тебя требуется всего-то написать имя. А не выпускать кому-либо кишки собственноручно или отдавать приказ убийцам. А вот поэтому я говорю, что тетрадь - оружие трусов. Собственно говорить о миротворческой цели убийств можно только убивая так легко. Почти не пачкаясь. А уж имя ты в тетрадь записал или бомбить город приказал - особой роли не играет.
|
|
Аленушка

|
Я считаю, что L бы не отдал тетрадь, потому что власть и сила портит людей, какие твердые бы ни были. Но выдуманный мир Лайта был невозможен, потому что после того, как он убил бы всех преступников, остался бы один самый главный - он сам.
И дело может быть еще в том, что он не смог бы остановиться и стал бы убивать дальше, ни в чем не повинных людей( ведь он убил же L и других, пусть и с помощью Мисы)
|
|
Journeyman

|
Коммуниздий Ну как знаешь^_^ Аленушка Тех, кто стал бы, подобно L, сопротивляться его воле, да, Кира убил бы. Но подумай, тебе не хотелось бы жить в мире, где нет войн, где мерзавцы бояться совершать преступления, зная, что их паршивые жизни могут оборваться в любой миг? Где есть тот, кто всегда накажет негодяя? Заманчиво, не правда ли? И не сравнивай Киру с Кигути. Тот да, тот был мерзавцем и ничтожеством, а Кира более всего жаждал власти, но он убил только одного невинного. Такаду Киёми. И то это сделал Миками. А Агенты ФБР и L - тоже не овечки.
|
|
e1ectr0de888
 Стаж: 17 лет Сообщений: 10 Откуда: Строггос Провайдер: Не определен

|
согласен с выше написанным, кстати L, как герой, мне нравиться больше Лайта
|
|
Light
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2296 Откуда: ошибка отображения... обратитесь к админской панели Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Лайт и Л это один и тот же человек только Л и Лайт стоят по разные стороны барикад, а так они яойные братья)))
|
|
Leloush
 Стаж: 17 лет Сообщений: 12 Провайдер: Не определен

|
Аленушка писал(а): Я считаю, что L бы не отдал тетрадь, потому что власть и сила портит людей, какие твердые бы ни были. Но выдуманный мир Лайта был невозможен, потому что после того, как он убил бы всех преступников, остался бы один самый главный - он сам. И дело может быть еще в том, что он не смог бы остановиться и стал бы убивать дальше, ни в чем не повинных людей( ведь он убил же L и других, пусть и с помощью Мисы) я согласна с этим) 
|
|
ArchangelToLifes
 Стаж: 17 лет Сообщений: 144 Откуда: Саров Провайдер: ТТК

|
Зря в конце аниме авторы убили Лайта,да походу аниме авторы делали его всё тупее и тупее  (если сравнить с первоначальным Лайтом) - вот это меня разочаровало.
|
|
Daniel
 Стаж: 17 лет Сообщений: 444 Откуда: ВТ 24/7 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
Мое мнение, очень много тупых моментов со стороны Лайта. Согласен, если бы умному человеку попала тетрадь скорее всего бы он ее использовал. Концовка тупая. Слишком затянули. ArchangelToLifes Так же думаю, он становился тупее и тупее. Скорее там уже все было просто на эмоциях, но что то слишком быстро он стал безумным, возможно он просто не знали лучшего конца, а заканчивать уже надо было...
|
|
Текущее время: 07-Июн 16:35
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|