Loading...
Error

Какое пиво предпочитаете?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Тема закрыта
 
Автор Сообщение

taidan

Стаж: 17 лет

Сообщений: 637

Откуда: Персия

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.22

Ага , скажем пьянству решительное ИНОГДА ! ^^

_________________
[font="Georgia"]
I am sure in your ability
To become my perfect enemy
[/font]
Profile PM

Katako

Стаж: 17 лет

Сообщений: 155

Откуда: НН

Провайдер: Дом.ru

Пол: Onna (Ж)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 24-Апр-2008 18:51 (спустя 21 минута)
Я обожаю Туборг
Profile PM

darkal

Стаж: 17 лет

Сообщений: 540

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.15

post 24-Апр-2008 18:53 (спустя 1 минута)
А што такое пыво?

_________________
Отсутствие доказательств не доказательство отсутствия.
Profile PM

taidan

Стаж: 17 лет

Сообщений: 637

Откуда: Персия

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.22

post 24-Апр-2008 19:53 (спустя 59 минут)
darkal

Что такое пЫво я не знаю , но могу рассказать что такое пИво =)
Об Нём


Пиво

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Баварское пшеничное пиво

Пи́во — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно в присутствии хмеля. Содержание алкоголя в большинстве сортов пива 3—6 % об.(иногда до 12 % об.(крепкое)), питательных веществ (в основном углеводов) — 7—10 %, углекислого газа — 0,3—0,4 %. Изготавливают также безалкогольное пиво.

Содержание

1 История пива
2 Качество пива
3 Производство и потребление пива
4 Потребление по регионам
5 Производство по регионам
6 Типы пива
6.1 По способу брожения
6.2 По цветам
6.3 Пиво не на основе ячменя
6.4 Безалкогольное пиво
6.5 Отдельные виды
7 Сорта пива по регионам
8 Некоторые пивные термины
9 См. также
10 Литература
11 Ссылки
12 Влияние пива на организм


История пива

Пиво — древний напиток, известный ещё в Древнем Египте, Вавилоне, Китае времён Шанской династии (II тыс. до н. э.), Армении. Одно из самых ранних письменных упоминаний о пиве встречается в Анабасисе Ксенофонта (V век д.н. э.), будучи в одной из деревень в Армении он писал (Анабасис, Книга 4, глава 5[1]) :
Там хранились также пшеница, ячмень, овощи и ячменное вино в кратерах. В уровень с краями сосудов в вине плавал ячмень и в него воткнут был тростник, больших и малых размеров, но без коленцев; кто хотел пить, должен был взять тростник в рот и тянуть через него вино. Не смешанное с водой вино было очень крепким, но для людей привычных это был очень приятный напиток."

В Вавилоне, где были известны 19 сортов пива, деятельность пивоваров регулировалась Законами Хаммурапи. Указанные в них правила определяли, например, стоимость пива, и любые их нарушения карались смертью. В Древнем Египте, где пивоварение было широко распространено, пиво относилось к разряду любимейших напитков. В ходе археологических раскопок в этой стране был найден самый древний рецепт приготовления пива. В Римской империи пиво не пользовалось популярностью, здесь предпочтение отдавалось вину. Однако некоторые римские историки в начале нашей эры упоминали, что кельтские, германские и другие племена пили пиво. Викинги считали, что даже в Вальхалле (согласно скандинавской мифологии, это жилище павших в бою храбрых воинов) кубки мужчин переполняются пивом. Пиво варили из пшеницы, овса, ржи, проса, ячменя и полбы.

В средние века производство пива в Европе переместилось в монастыри. Первое упоминание об использовании хмеля относится к монастырским хроникам VIII в. В Германии его стали добавлять примерно в XII в., в Нидерландах — в начале XIV, а в Англию хмель пришел в начале XV в. Европейские монахи усовершенствовали технологию пивоварения, начав использовать в качестве консерванта хмель. Пиво, как правило, изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград. В средние века оно считалось напитком бедняков, имело более низкий статус по сравнению с вином. Виноделы, естественно, противились строительству пивоварен и стремились поддержать престиж своей продукции. Уже в 1782—86 гг. в Париже потребляли вина в 14 раз больше, чем пива. Многим пивоварам приходилось заниматься ещё и изготовлением сидра, чтобы не остаться в убытке, так как в периоды экономического роста их потребители неизменно переходили на вино.

Французский химик и микробиолог Луи Пастер обнаружил, что дрожжи, вызывающие брожение пива, представляют собой живые организмы. Это открытие позволило с большей точностью осуществлять контроль за превращением сахара в спирт. Датский ботаник Эмиль Христиан Хансен внес очень важный вклад в историю пивоварения. Всю свою жизнь он исследовал и классифицировал виды дрожжей. Помимо прочего, он работал над выведением чистого штамма дрожжей для пивоварения. И его разработки буквально произвели революцию в пивоваренной промышленности.

Качество пива

Качество пива можно определить только процессом дегустации. Несмотря на то, что многие считают, что главный признак качества пива — его большая и стойкая пена, это не совсем так. А иногда и совершенно неверно, особенно если речь идёт об элях. Практически любое пиво можно налить так, что пена будет высокая, или наоборот. Что остаётся верно, так это то, что в хорошем пиве пена должна быть стойкая. Но окончательный вердикт может быть сделан только в процессе дегустации.

Производство и потребление пива

Производство пива состоит из следующих этапов:

Подготовка со́лода — проращивание зёрен злаков, чаще всего, ячменя, сушка и очистка от ростков.
Затирание су́сла — солод размельчается и смешивается с водой. При затирании крахмал в зёрнах расщепляется в сахара (мальтозу) и растворимые вещества (декстрины). Сусло при этом приобретает сладковатый вкус. Затор — смесь дроблёных зернопродуктов, предназначенных для затирания, с водой.
Фильтрация затора — затор перекачивается в фильтр — чан, где происходит его разделение на неохмеленное сусло и дробину. Дробина — нерастворимые остатки ячменя, получаемые в процессе фильтрации затора.
Кипячение сусла — сусло с добавлением хмеля, а также других ингредиентов, варится 1-2 часа. Во время кипячения хмель растворяется, белковые вещества коагулируют и выпадают в осадок. Кроме того выпариваются различные ароматические компоненты, неблагоприятно влияющие на вкус пива.
Осветление сусла — сусло перекачивают в гидроциклон (вирпул) для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля. Эти частицы, под действием центробежной силы, собираются по радиусу гидроциклона. После 20-30 минут отстаивания сусло отделяют от нерастворимого остатка — бруха(труба).
Охлаждение и аэрация сусла — сусло перекачивается в бродильный резервуар. В течение перекачки оно охлаждается и насыщается кислородом, необходимым для питания дрожжей.
Брожение — простейшие сахара, содержащиеся в сусле, при помощи дрожжей превращаются в спирт и углекислый газ. Продолжительность (не более одной недели) и температура процесса зависят от того, какое пиво хотят получить — эль или лагер (от немецкого «lagern» «хранить, выдерживать»). Полученный на этой стадии продукт — так называемое зеленое пиво — затем помещают в танки лагерного отделения для дозревания.
Фильтрация — пиво фильтруется от остатков дрожжей. Фильтрация используется обычно в промышленном пивоварении. Некоторые методы фильтрации уничтожают микрофлору пива и увеличивают этим срок его хранения.
Пастеризация — некоторые сорта пива подвергаются пастеризации — нагреванию до температуры порядка 68-72 °C, для увеличения срока хранения. Считается, что пастеризация ухудшает вкус напитка.

Потребление по регионам

Крупнейшими рынками пива являются Китай, США, Россия и Германия. Страной с наибольшим потреблением пива на душу населения является Чехия (161,2 л на душу населения в 2006 г.).

Производство по регионам

Крупнейшими производителями пива являются по порядку: Китай, США, Германия, Россия и Бразилия. Особенно интенсивно растёт выпуск напитка в Китае и России. Так в 2006 году Россия вышла на четвертое место в мире по производству пива, увеличив его выпуск на 9,8 %. Она оттеснила на пятое место Бразилию, однако пока уступает Китаю, США и Германии. В 2006 году Китай также увеличил его выпуск на 14,7 %, доведя общий объем почти до 35,2 млн килолитров [2].

Типы пива

В настоящее время не существует единой системы классификации пива во всём его разнообразии. Мнения американских и европейских авторов несколько расходятся в вопросах классификации.

По способу брожения
«Лагер»

В США и большинстве стран Европы основной классификацией сортов пива является именно такая. Согласно ей, большинство сортов пива по способу брожения можно отнести к лагеру или элю.

Эль сбраживается при относительно высокой температуре (15-25 °C) с использованием дрожжей веpхового брожения. Эли часто имеют фруктовый привкус, обычно в них повышенное содержание спирта.

Ла́гер — наиболее распространённый в мире тип пива. При приготовлении лагера используются дрожжи низового брожения. Лагер сбраживают при относительно низких температурах (5-15 °С), после чего длительное время выдерживают при температуре около 0 °C — за это время пиво осветляется и насыщается углекислым газом.

Однако некоторые сорта пива в Европе не вписываются в такую классификацию и выделяются в самостоятельные группы:

Ламбик (бельгийское пиво самопроизвольного брожения) — сбраживается без использования культурных дрожжей при помощи микроорганизмов, присутствующих в самом сусле и попадающих в него из воздуха.

Пшеничное пиво — помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Как правило, пшеничное пиво подается нефильтрованным, поэтому вместо названия Weizenbier (нем. — пшеничное пиво) используют Weissbier (нем. — белое пиво).

Гибридные сорта — их приготовление связано с комбинированием ингредиентов и технологий, характерных для разных типов пива.

Особые сорта — как правило, к этой категории относят необычные по составу сорта пива, а также пиво с различными добавками, или родственные пиву напитки на основе брожения.

По цветам

Классификация пива по цветам широко распространена в России, а также некоторых других европейских странах, например Испании. Различают тёмное, светлое, красное и белые виды пива.
Тёмное пиво «Портер»

При приготовлении тёмного пива используется обжаренный солод.

Цветность пива определяется степенью обжаренности солода и количеством темного солода, используемого при варке. Наиболее темные сорта солода не могут использоваться самостоятельно без светлых сортов, так как при обжаривании теряют ферменты, необходимые для осахаривания сусла.

Наиболее распространённые виды темного солода:
Мюнхенский
Венский
Карамельный
Шоколадный
Жжёный

Чёткого сопоставления цветов и классификации по способу брожения нет: тёмным может быть как эль, так и лагер.

Пиво не на основе ячменя
Бельгийское банановое пиво

В некоторых сортах пива ячменный солод частично заменяется на другие зерновые (солод или непророщенные зёрна).
Пшеничное
Ржаное
Рисовое
Кукурузное

Существуют также экзотические сорта пива, полностью не на основе ячменя. В большинстве случаев эти сорта с традиционной европейской точки зрения трудно назвать пивом.

Безалкогольное пиво

Несмотря на название, в безалкогольном пиве содержится 0,2-1,0 % спирта, полностью от него избавиться не удаётся.
Русское пиво

Отдельные виды
Портер
Стаут
Альтбир
Кёльш
Пильзнер
Ламбик
Vores Øl

Полпиво — старинное название слабого пива, которое получали разведением содержимого чана (вари) наполовину водой
Брага — в прошлые века домашнее пиво, каждый раз разного качества с добавлением различных ароматизаторов
Зелёное пиво — ещё не готовое пиво, полуфабрикат
Канун — пиво, которое готовилось к большим праздникам, таким как Михайлов день (6 сентября), день Николая Чудотворца (Никола зимний, 6 декабря), в честь празднования которого сохранилась пословица «Красна Никольщина пивом и пирогами». Канун варили также в храмовый праздник в день того святого, которому была посвящена церковь. Такой праздник назывался «братчина», так как устраивался всей общиной совместными трудами на общие деньги.

ВИКИ ПИВО

_________________
[font="Georgia"]
I am sure in your ability
To become my perfect enemy
[/font]
Profile PM

Кумароз

Стаж: 17 лет

Сообщений: 476

Провайдер: Мега-нн (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 24-Апр-2008 19:59 (спустя 6 минут)
darkal пЫво это великий напиток придуманый временем ^_^


Последний раз редактировалось: Кумароз (2008-04-24 20:21), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

darkal

Стаж: 17 лет

Сообщений: 540

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.15

post 24-Апр-2008 20:01 (спустя 1 минута)

Ku_MaRoZz_0 писал(а):

великий написток придуманый временем ^_^
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Отсутствие доказательств не доказательство отсутствия.
Profile PM

Smith

Стаж: 17 лет

Сообщений: 4013

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +26.13

post 24-Апр-2008 20:09 (спустя 8 минут)
ммм... уже второй день пью Сибирскую Корону Белое... ничтяк w

_________________
pic
Profile PM

Deuce

Стаж: 17 лет

Сообщений: 503

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.01

post 24-Апр-2008 21:24 (спустя 1 час 14 минут)
золотая бочка, выдержанное

_________________
транзитный клиент психбольницы
Profile PM

Rozen maiden

Стаж: 17 лет

Сообщений: 255

Откуда: Зазеркалье

Провайдер: Неизвестен

Пол: Onna (Ж)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 24-Апр-2008 22:00 (спустя 35 минут)
Никакое не нравится Razz
Profile PM

darkal

Стаж: 17 лет

Сообщений: 540

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.15

post 25-Апр-2008 06:18 (спустя 8 часов)
Rozen maiden
Не пьёш?

_________________
Отсутствие доказательств не доказательство отсутствия.
Profile PM

Rozen maiden

Стаж: 17 лет

Сообщений: 255

Откуда: Зазеркалье

Провайдер: Неизвестен

Пол: Onna (Ж)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 25-Апр-2008 11:46 (спустя 5 часов)
darkal пиво нет)
Profile PM

darkal

Стаж: 17 лет

Сообщений: 540

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.15

post 25-Апр-2008 13:42 (спустя 1 час 55 минут)
Rozen maiden
Я тоже^_^

_________________
Отсутствие доказательств не доказательство отсутствия.
Profile PM

taidan

Стаж: 17 лет

Сообщений: 637

Откуда: Персия

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.22

post 25-Апр-2008 15:29 (спустя 1 час 46 минут)
darkal , Rozen maiden

Чтож вы пьёте ? )

_________________
[font="Georgia"]
I am sure in your ability
To become my perfect enemy
[/font]
Profile PM

Rozen maiden

Стаж: 17 лет

Сообщений: 255

Откуда: Зазеркалье

Провайдер: Неизвестен

Пол: Onna (Ж)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 25-Апр-2008 16:00 (спустя 31 минута)
taidan люблю различные коктейли, например Пино-коладу и еще ликер)
Profile PM

darkal

Стаж: 17 лет

Сообщений: 540

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.15

post 25-Апр-2008 16:47 (спустя 46 минут)
taidan
Мартини........

_________________
Отсутствие доказательств не доказательство отсутствия.
Profile PM

Ватануки-кун

Стаж: 17 лет

Сообщений: 38

Провайдер: Не определен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 25-Апр-2008 16:58 (спустя 11 минут)
Я пиво не пью Razz
Profile PM

taidan

Стаж: 17 лет

Сообщений: 637

Откуда: Персия

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.22

post 25-Апр-2008 18:15 (спустя 1 час 17 минут)
aska

Видел бы ты мну , тощее человеки редко встречаются =) А я кроме пива больше ничё не люблю , водку не пью , коньяк так себе , не очень , мартини бяка , вино только красное и то не каждое , коктейли вообще хз , бя ка всё это.

_________________
[font="Georgia"]
I am sure in your ability
To become my perfect enemy
[/font]
Profile PM

Deuce

Стаж: 17 лет

Сообщений: 503

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.01

post 25-Апр-2008 22:55 (спустя 4 часа)

taidan писал(а):

А я кроме пива больше ничё не люблю , водку не пью , коньяк так себе , не очень , мартини бяка , вино только красное и то
не каждое , коктейли вообще хз , бя ка всё это.
cool1 поддерживаю. почти полностью. вот только с вином не поддерживаю. белое лучше.......но всё равно пиво - единственная мера мира)

_________________
транзитный клиент психбольницы
Profile PM

Smith

Стаж: 17 лет

Сообщений: 4013

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +26.13

post 25-Апр-2008 23:00 (спустя 4 минуты)
aska
мнение правильное, одобрям... но не совсем... на счет пуза - все зависит от метаболизма. у меня быстрый - я не пьянею(долго) и не толстею(вообще), но со временем он(метаболизм) замедляется, поэтому неаккуратные люди толстеют, остальные - наслаждаются жизнью... в общем главное - баланс...

_________________
pic
Profile PM

AIex

Стаж: 17 лет

Сообщений: 1008

Провайдер: Не определен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.19

post 26-Апр-2008 00:06 (спустя 1 час 5 минут)

Цитата:

Видел бы ты мну , тощее человеки редко встречаются =) А я кроме пива больше ничё не люблю , водку не пью , коньяк так себе , не очень , мартини бяка , вино только красное и то не каждое , коктейли вообще хз , бя ка всё это.
+1 ко всему
Пиво предпочитаю свежее и холодное...

_________________
pic
APPURUJACKU!!!
[Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team]
[Touhou Team]
[Kawaii Team]
[Chaotic-Neutral's Team]

Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
Profile PM

Daniel

Стаж: 17 лет

Сообщений: 444

Откуда: ВТ 24/7

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 26-Апр-2008 00:58 (спустя 52 минуты)
А лучше его вообще не пить, по скольку настоящего пива не найти...

_________________
pic
Profile PM

darkal

Стаж: 17 лет

Сообщений: 540

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.15

post 26-Апр-2008 07:43 (спустя 6 часов)
...у нас....

_________________
Отсутствие доказательств не доказательство отсутствия.
Profile PM

Katako

Стаж: 17 лет

Сообщений: 155

Откуда: НН

Провайдер: Дом.ru

Пол: Onna (Ж)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 26-Апр-2008 09:07 (спустя 1 час 23 минуты)
Когда места знаешь можно многое найти. Да и в принципе если знаешь где, то и искать не надо.
Profile PM

Deuce

Стаж: 17 лет

Сообщений: 503

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.01

post 26-Апр-2008 18:19 (спустя 9 часов)
Dan11
всё зависит от запросов)

_________________
транзитный клиент психбольницы
Profile PM

Кумароз

Стаж: 17 лет

Сообщений: 476

Провайдер: Мега-нн (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 26-Апр-2008 18:55 (спустя 36 минут)
А сегодня йа пил Miller ....
Profile PM
Показать сообщения:    
Тема закрыта

Текущее время: 20-Апр 18:57

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.026 sec  |  MySQL: 0.019 sec (73%) in 13 queries  |  Mem: 373.41 KB / 1.18 MB / 1.07 MB  |  Load: 0.3 0.3 0.4  ]