: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След.
Автор |
Сообщение |
Kemar
Стаж: 17 лет Сообщений: 174 Откуда: NiNo // Автозавод ^^ Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
1) что вы сейчас читаете? Ничего из-за учебы и работы v_v 2) ваша любимая книга? Ну не совсем книга... "Хранитель мечей" Перумова и цикл "Третья сторона зеркала" Ивановой. 3) ваш любимый жанр?? Фэнтези 4) ваш любимый писатель? Ник Перумов, Робин Хобб, Вероника Иванова, Алекс Кош 5) ваши любимые цитаты из книг? С ходу не вспомнить ничего... 6) какие книги вы можете псоветовать, о чем они? "Игры Масок" Алекс Кош. Правда она еще не допиана, но на самиздате есть отрывок... Игры Масок "Хочешь жить - умей вертеться" - таков суровый закон современного мира. Но ведь иногда бывает так, что "вертеться" просто надоедает, и хочется чего-то нового, неординарного, экстремального. Влиятельные бизнесмены в свободное от работы время начинают драться на боях без правил в "бойцовских клубах", газеты пестрят объявлениями потомственных магов и ведьм, появилось просто невероятное количество школ боевых искусств. Очень многие, на время оставив позади реальность, окунаются, нет, не в книги, а в тот мир, что находится совсем рядом - мир опасности, экстрима и непознанных ощущений. По крышам домов прыгают "паркуристы", по улицам летают на навороченных машинах "стритрейсеры", и это лишь видимая часть огромного айсберга. Днем люди ведут обычный образ жизни, а вечером одевают чужие маски, чтобы вновь сыграть со смертью в опасную игру. Сменяя личины одну за другой, и летя по жизни в поисках несуществующего "счастья", можно легко забыть, какая из масок была твоим настоящим лицом. Сколько подобных масок припрятано у вас за душой? Проверим? Сделайте шаг вперед, но учтите... Начинаются Игры Масок, и никто не знает, куда они могут завести. 7) как вы относитесь в японской литеатуре? Не читал =(
|
|
Фау2
Стаж: 17 лет Сообщений: 347 Откуда: Из ванной. House.ru Увы... внешка. Провайдер: Дом.ru
|
Мне лень всё писать. Но вот моя любимая книга - "Преступление и наказание". Автор - Достоевский, хотя я думаю все это и так знают.
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
1) что вы сейчас читаете? Сейчас ничего) У меня временный перерыв с книгами)) С сентября прошлого года просто штук 30 прочитал... 2) ваша любимая книга? Трудно выделить какую-то одну. Очень многие нравятся по-своему) 3) ваш любимый жанр?? фэнтэзи, пожалуй) 4) ваш любимый писатель? Это как с книгами) Но тут распишу пошире. Нравятся Т.Праттчет (за все его книги), Иванова (за тот-же цикл, о котором отписался Kemar), Наталью Турчанинову и Елену Бычкову (за трилогию "Рубин Карашэхра"), Макса Фрая (за лабиринты и Макса). Это только из прочтённого за последний год, более ранних упоминать слишком долго (Там и Хайнлайн, и Саймак и Асприн, и Роберт Джордан и многие другие) 5) ваши любимые цитаты из книг? Слишком много цитат, которые просто понравились, но любимых нет, пожалуй. 6) какие книги вы можете псоветовать, о чем они? Ээээ... смотрим то, что я отписал об авторах) Хотя каждому человеку нравится что-то своё. Советовать в такой ситуации... лишнее, наверное. Только если вкусы совпадают) 7) как вы относитесь в японской литеатуре? Пока что не читал. По обсуждаемому выше: Про Гарри Поттера... первые книги я читал когда мне было лет 14 наверное... тогда они мне понравились. Последние же... н прочитал для галочки... что-бы узнать чем закончилось, но они меня ничуть не зацепили. Пародии на него не читал и не собираюсь. Хроники Нарнии - прекрасное детское фэнтэзи, отличная книга, имхо) Остальныые сабжы обсуждения не помню, ибо тороплюсь)
|
|
Serber
Стаж: 17 лет Сообщений: 472 Откуда: Саров, ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Arvi писал(а): Последние же... н прочитал для галочки... что-бы узнать чем закончилось, но они меня ничуть не зацепили. У мя тут последняя Гарика лежит... никак осилить не могу... На 50 странице повис железно. Я бы давно забил но обещяли что он в этой книжке наконец то сдохнет.... >_< Буду себя пытать дальше....
|
|
Arvelon
|
Serber, когда я эту книгу осиливал, у меня не было интернетов, компа, плэер весь день слушать было влом, телевизор я не смотрел, а гулять настроения не было)
|
|
Serber
|
Arvi я эти 50 страниц осилил когда винду переустанавливал ^_^ Думаю скоро ещё раз буду форматить Ц, ещё 50 страничег будет ^_^
|
|
DarkSavant
|
1) Сейчас потихоньку читаю "Нефритовые Четки" (Борис Акунин) интересная книга надо признать, хотя у него есть и лучше, но об этом позже)
2)Вот с любимой книгой тут сложнее, на протяжении долгого времени моей любимой книгой была книга Д.Р.Р Толкиена "Властелин Колец" тут комментарии излишни, я думаю сейчас нету такого человека который бы о ней не слышал, но сейчас в список моих любимых книг прибавилась еще одна, это собственно "Алмазная Колесница" Бориса Акунина, возможно кто-то из вас знаком с его произведениями, ("Азазель", "Турецкий Гамбит" etc) но на мой взгляд эта книга лучшая из того, что он написал. Возможно моя любовь к этой книге связана еще и с тем, что больше половины повествования происходит в Японии ^_^
3)Ну я думаю их два это Фентези и Детектив.
4)Ну я уже писал об этом Толкиен и Акунин))
5)Кхм если я начну все писать, то испишу пол страницы, я сначала подумаю какие именно, все-таки, у меня любимые, а потом уж и напишу...
6) Ну ВК любой должен прочитать, такую вещь грех не читать)) Могу еще посоветовать почитать Акунина (он пишет замечательные детективы, в основном про 19 век, на мой взгляд серия про Фандорина is da best, в двух словах тут не опишешь, пользуйтесь Гуглом)))
7)К Японской литературе отношусь положительно, читал Мураками, читал их классику разного времени, даже сказки их читал, многое из этого произвело сильное впечатление, по разным причинам, разница в менталитете 1 из них.
|
|
moarichi
|
я смотрю, тут многие любят фентези.... я равнодушна к этому жанру, но планирую почитать Сальваторе "Тёмный эльф"... кто читал??
|
|
Serber
|
moarichi я читал стоит оценить как одно из классических фентези. В отличие от многих новых книг в этом жанре имеет намного пониженное количество крови на страницу и акцент на внутреннем мире главного героя. И слава богу без слишком заумных задалбывающих самокопательств по 5 страниц подряд.
|
|
moarichi
|
Цитата: И слава богу без слишком заумных задалбывающих самокопательств по 5 страниц подряд. а я люблю такие вещи)
|
|
Asgaroth
Стаж: 17 лет Сообщений: 1257 Откуда: Эвианский Орден Провайдер: Билайн (IXNN)
|
moarichi Я тоже читал, добротная вещь, на редкость интересно описаны бои, несмотря на подробность(хотя, возможно, такое мнение у меня создалось из-за того что я в тот период занимался ист. фехтованием, но книга хорошая)...
|
|
Kemar
|
moarichi Я тоже читал, почти все серию, остановился на книге "Тысяча Орков". Слишком затянуто все ИМХО. Лучше всего читать отдельно трилогии "Темный эльф" и "Долина Ледяного ветра".
|
|
Кумароз
Стаж: 16 лет Сообщений: 476 Провайдер: Мега-нн (IXNN)
|
1) что вы сейчас читаете? Золотой Компас (Ф.Пулман) , Чужак (М.Фрай)
2) ваша любимая книга? Властелин Колец
3) ваш любимый жанр?? Фэнтези
4) ваш любимый писатель? Дж.Р.Р.Толкиен .
5) ваши любимые цитаты из книг?...
6) какие книги вы можете псоветовать, о чем они? Да я низнаю....в мире есть много интересных книг..
|
|
akuma_001
Стаж: 17 лет Сообщений: 1126 Откуда: Мир грез Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.20
|
Помнится, обещала рассказать о книге по конструировании... Начнемс... Такую книгу лучше всего использовать в качестве дров... костерчик хорошо разгориться ^_^'''
|
|
moarichi
|
akuma_001 отличное описание)))
|
|
akuma_001
|
moarichi ^_^ Личный опытс... Пока я ее не сожгла, ибо уже сдала назад в библиотеку...
|
|
moarichi
|
akuma_001 я те 20го притащу "Киоко") это просто что-то с чем то) такооой сюжет
|
|
akuma_001
|
moarichi тогда это еще повод, что бы точно быть ^_^
|
|
moarichi
|
"Когда мы не знаем, кого ненавидеть, в нас появляется ненавись к себе"
"Ты не когдгда не станешь красивой, пока не мочувствуешь себя красивой"
"Я хочу убедить тебя в том, что ты не в состоянии убежать от всего мира, равно так и не в состоянии ответить за то, как ты выглядишь, будь ты несравненной красавицей или настоящей уродиной. Ты не несешь ответственночти за то, что чувствуешь или как себя ведешь, управлять всем этим не в твоей власти. Точно так же компакт диск не несет ответственности за то, что на нём записано. Ты примерно настолько же свободен в своих действиях, насколько запрограммированый компьютер. Ты один из множества, как долларовый счет. В тебе нет реальной тебя... Даже твое физическое тело, твои клетки, - каждые 8 летони обновляются. А коже, кости, кровь и органы - все это вполне можно переносить из одного человека в другого. Даже то, что живет в тебе в настоящий мамент - микробы и вирусы, поедающие твою пищу, все это просто необходимо. Без этого ты умрешь. Все, что мы собой представляем, унаследовано. В нас нет реальных нас"
(с) Паланик - Невидимки
|
|
xxxHolic
Стаж: 17 лет Сообщений: 93 Провайдер: Дом.ru
|
1) что вы сейчас читаете?пока ничего-12 апреля экзамен, подготовка и всё такое...
2) ваша любимая книга?из многих прочтённых мною книг нет ни одной любимой-нравятся все в одинаковой степени
3) ваш любимый жанр??фантастика
4) ваш любимый писатель?несколько:Лукьяненко, Алекс Кош, Зыков, Белянин, Горбенко, Чичин, Пехов и т.д.
5) ваши любимые цитаты из книг?нет таких
6) какие книги вы можете псоветовать, о чем они?все 5 дозоров Лукьяненко(борьба добра и зла), Алекс Кош-огненый факультет(фантастика) и т.д.
7) как вы относитесь в японской литеатуре?никак(ничего не читал)
|
|
Arvelon
|
xxxHolic, по поводу 6-го пункта, может Коша лучше по порядку всё-таки читать?) То есть Вампирны - 2 огненных книги - вечеринка?) Всё-таки они хоть немного, но пересекаются своими событиями.
|
|
xxxHolic
|
Arvi просто расписывать не стал а так да. жду когда выйдет огненный отряд
|
|
Kemar
|
xxxHolic писал(а): жду когда выйдет огненный отряд Это не скоро будет, автор вроде сначала "Игры Масок" допишет потом "Корпорация Вамп", а уж потом отряд...
|
|
xxxHolic
|
Kemar я вроде читал что он уже начал писать огненный отряд
|
|
Kemar
|
xxxHolic Вот с его офф сайта (только что вспомнил что он у автора есть ^_^): Цитата: - Сейчас я работаю над книгой "Игры Масок". Это книга в совершенно новом для меня жанре приключенческой фантастики, посвященной боевым искусствам и экстримальным видам спорта. - Так же в работе рассказ "Легенда о драконе", повествующий о приключениях вампиров Вельхеора и Кельнмиира за десяток веков до событий "огненной" серии. - После этого начнется работа над книгой "Огненный Десант", продолжающей "огненную" серию. - В дальнейший планах есть заключительная книга трилогии о Викторе, скорее всего, она будет называться "Корпорация ВАМП". В общем немнго перепутал с корпорацией, но все равно ждать еще долго... о_О А книга вроде огненный отряд называться должна была, а не десант
|
|
Текущее время: 31-Янв 09:01
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|