Loading...
Error

Литература

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Тема закрыта

Автор Сообщение

moarichi

Итак: мне кажется, что большинство из вас, уважаемые форурмчане, воспринимает меня, исключительно как красивую картинку (хотя, есть огромная разница между мнением и фактом).... Что ж, попробую доказать обратное.... Очень жаль, что в этом форуме не существует раздела, посвященного литературе...
Я, по сути, являюся книжным червём ( не хочу вкладывать в сие понятие ничего негативного), я читаю очень много книг....очень хотелось бы найти единомышленников, всявязи с чем, я хочу поинтересоваться у вас:
1) что вы сейчас читаете?
2) ваша любимая книга?
3) ваш любимый жанр??
4) ваш любимый писатель?
5) ваши любимые цитаты из книг?
6) какие книги вы можете псоветовать, о чем они?
7) как вы относитесь в японской литеатуре?

Хочу сказать о себе:
сейчас я читаю Чака Паланика "Невидимки", любимой могу назвать книгу Ильи Стогова "Четвертая Волна", ибо эта книга рассказывает о том мире, в котором я, если честно живу, а именно о том, что вы привыкли называть "тусовкой неформалов" (опять же, есть огромная разница, между вашим мением и фактом)...
Любимый мой жанр - экстремальная проза, любимый автор - Рю Мураками....
Любимая цитата "Способностью думать человек обладает лишь в меньшей мере, самый духовный, образованный человек видит мир и самого себя через очки наивных, лживых и упращающих формул.... очобенно самого себя",- Герман Гессе "Степной Волк"
Советую всем почитать Карлоса Кастанеду и Роберта Монро... эти авторы в корне меняют восприятие реальности .... заставляют думать..... это Эзотерическая литература.. Книги написаны теми людьми, которые являются личностями "не от мира сего".... ни и, в завершение хотела сказать, что японская литература очень своеобразна, так же, как и анимация... Харуки Мураками, например, считается "тяжелым автором", так как книги его наполнены невероятно глубоким смыслом........ ну...дальше...думайте сами

P.S: предлагаю администрации форума создать раздел, посвященны искусству, во всех его проявлениях.... Хотя, только в том случае, если найдутся люди, которых интересует эта тема.... Я буду первым (возможно, одной из первый) добровольцев, которым не безразличы литература, живопись и классическая музыка... В последней, кстати, я очень неплохо разбираюсь, ибо являюсь профессиональным дипломированным музыкантом....

Иными словами...единомышленники...где вы?))

Последний раз редактировалось: moarichi (2008-04-03 20:54), всего редактировалось 1 раз

Smith

Стаж: 17 лет

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Он-лайн: Нет

post 03-Апр-2008 20:54 (спустя 5 минут)
ух... вроде где-то была такая тема... ну да ладно...
в последнее время в основном читаю сабы и справочники по выч. системам...
последняя прочитанная мною книга - "Над пропастью во ржи" Д.Д.Селинджера...
мне она понравилась, хотя я ее уже перерос...

«Над пропастью во ржи» (англ. The Сatcher in the Rye, 1951) — книга американского писателя Джерома Сэлинджера. В ней рассказывается о подростке 16—17 лет, по имени Холден. Описывается его обострённое восприятие действительности, неприятие общих канонов и в какой-то мере их презрение. Произведение имело огромную популярность и оказало существенное влияние на мировую культуру XX века.

UP: про цитаты забыл... вот:
  • "Если спокойно сидеть на одном месте, люди сами придут с тобой знакомиться."
  • "Признак незрелости человека – то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости – то, что он хочет смиренно жить ради правого дела"

Последний раз редактировалось: Smith (2008-04-03 21:16), всего редактировалось 2 раз(а)
Profile PM

moarichi

post 03-Апр-2008 20:56 (спустя 2 минуты)
Smith
какой жанр у книги? о чем?.... моё мнени, ничего нельзя перерасти.. даже "Колобок", когда его перечитываешь в более зрелом возрасте, начинает нести в себе очень много философских мыслей... Если ты говоришь, что что-то перерос, это в первую очередь характеризует тебя, а не книгу

Smith

post 03-Апр-2008 21:01 (спустя 4 минуты)
эту книгу можно... там рассказывается про переходный период у подростков(в общем смотри выше)

Shino

Стаж: 16 лет

Провайдер: Не определен

post 03-Апр-2008 21:02 (спустя 1 минута)
А мну надо Войну и Мир читать Shocked
скрытый текст
Кстати, никто не видел онлайн книгу в инете???
Profile PM

Smith

post 03-Апр-2008 21:03 (спустя 46 секунд)
Shino
http://www.lib.ru/

Lyon

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 03-Апр-2008 21:03 (спустя 51 секунда)
moarichi
Молодец, что тему создала)))))Сама уж хотела)Читаю много, быстро(само как-то получается) преимущественно японскую литературу
Ну, по пунктам:
1. Сейчас одновременно читаю 3 книги - "Шум прибоя" Юкио Мисимы, "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери и "Призраки Лексингтона" Харуки Мураками))
2. Одну конкретную сложно назвать, их несколько - Королевская битва, Госпожа Мусасино, Десять меченосцев - эти книги доминируют))
3. Сложно сказать. Иногда, все зависит от настроения, но больше всего люблю присутствие романтики))Такой я человек))
4. Харуки Мураками)) Но вобще любимых тоже много)
5. Цитаты сейчас и не упомню......
6. Королевская Битва - очень тронула и держала в напряжении по ходу всего чтения))
7. Думаю оно уже понятно))
Profile PM

Shino

post 03-Апр-2008 21:07 (спустя 3 минуты)
Smith примного благодарен!
Profile PM

moarichi

post 03-Апр-2008 21:13 (спустя 6 минут)
Lyon
Королевская битва - где можно найти? я в основном книги качаю и читаю с мобильника, хотя обычными книжками тоже болею.... где-то четверть зарплаты на них спускаю))

akuma_001

post 03-Апр-2008 21:18 (спустя 4 минуты)
1) что вы сейчас читаете? Конструирование одежды... -__-
2) ваша любимая книга? Волкодав, Мастер и Маргаритта
3) ваш любимый жанр?? Фэнтези
4) ваш любимый писатель? Мария семенова
5) ваши любимые цитаты из книг? --- не вспомню ни одной ---
6) какие книги вы можете посоветовать, о чем они? Нарния. Весьма милая книга. По прочтении этой книги, у меня позитив не кончался очень долго.
Волкодав. Славянское фэнтези. Приключения, схватки, любофф, друзья и снова приключения!
7) как вы относитесь в японской литературе? Положительно...
Это мне напомнило анкету в 7 классе...
Profile PM

Lyon

post 03-Апр-2008 21:19 (спустя 1 минута)
moarichi
Да в любом книжном магазине можно найти))*про интернет не знаю правда* Автор - Косюн Таками))) Confused
Profile PM

Asgaroth

Провайдер: Билайн (IXNN)

post 03-Апр-2008 21:21 (спустя 2 минуты)
Хм, тема лично мне любопытна, хотя у меня сейчас на почве большего доступа к сети развилась война увлечений и на всё времени отмеренного на человеческие 24 часа не хватает=) Надо сказать из-за этого за зиму ничего не прочитал до конца=(
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
И мы при этом снимаем фильм; редактор и пара друзей обещали оторвать голову, если я не прекращу заниматься ерундой и не продолжу прозу; а уж про ведение игр, знакомство с аниме, просмотр новых переводов манг...про учёбу я вообще молчу=((
А всё потому что привык брать на себя больше чем могу Cool
А теперь по вопросам...
1) Вадим Панов - Костры на алтарях(читаю неестественно долго и через силу, то что читаю нравится, но меня больше раздражает урывочность этого процесса)
2) Хм,.. одну конкретно выделить просто физически не могу... наверно кивну лишь на серию Хроники Амбера, которые прочитал за десять дней и ночей(я вообще не помню, что спал в тот период).
3) фантастика(научная, ненаучная, мистика, фэнтази это не важно.. да и вообще она составляет большую часть моей библиотеки)
4) Здесь проще, меньше всего меня разочаровывали два писателя Роберт Асприн и Роджер Желязны
5) ... эм,.. ничего такого и не вспоминается из любимых книг, чтобы раз и навсегда в голову врезаться=)
6) Посоветовать могу серию Тайный город и Анклавы Вадима Панова для любителей острых и нетривиальных сюжетов(имхо), для скучающих поделиться не очень хорошо отполированной жемчужиной Джека Чалкера именуемой Ромб Вардена (The Four Lords of the Diamond)(мне очень понравилось, очень крепенькая научная фантастика, прочёл за 2-3 дня), ну, а кому хочется сменить мировоззрение поищите в сети "Теорию Снежинки"... если ваш мозг после полного прочтения этого уцелеет, то я лично пожму вашу недюженной силы руку(сам не осилил дальше "Линии off-ludus-homo", пришлось отдать другу, он такое больше меня тогда любил=).
7) с некоторой настороженностью, слышно разное, а сам читать пока не берусь 0=) поскольку считаю, что пока всю классику фантастики, что накопилась у меня ещё с прошлого года не прочитаю - рано мне=)

Последний раз редактировалось: Asgaroth (2008-04-03 21:24), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

moarichi

post 03-Апр-2008 21:22 (спустя 1 минута)

Цитата:

6) какие книги вы можете посоветовать, о чем они? Нарния. Весьма милая книга
Нарния? или "Хроники Нарнии"? это разные произведения?

Цитата:

Автор - Косюн Таками
спасибо, думаю, теперь смогу найти)

moarichi

post 03-Апр-2008 21:25 (спустя 2 минуты)

Цитата:

если ваш мозг после полного прочтения этого уцелеет, то я лично пожму вашу недюженной силы руку
мой мозг уцелел после Карлоса Кастанеды, и более того, смог задуматься об окружающей реальности и изменить отношение к ней, так что во мне можешь не сомневаться

akuma_001

post 03-Апр-2008 21:26 (спустя 1 минута)

Цитата:

Нарния? или "Хроники Нарнии"? это разные произведения?
Ну да. Хроники нарнии...
Profile PM

moarichi

post 03-Апр-2008 21:28 (спустя 1 минута)
akuma_001
читала...очень понравилось.... гораздо крисивее и приятнее, чем замусоленный, но самый знаменитый фентези-бестселер "Властелин колец"

akuma_001

post 03-Апр-2008 21:31 (спустя 3 минуты)
moarichi
Властелина колец не читала, но многие хвалят. Мне вот, фильма хватило... Уж не выношу эльфов да хоббитов. Так заеженно...
А как тебе Гарри Поттер?
Very Happy
Profile PM

Lyon

post 03-Апр-2008 21:34 (спустя 2 минуты)
moarichi
Ну, Властелин Колец я тоже читала)))Хоть произведение действительно великое, но и оно имеет свои недостатки))Хотя замусоленным я его бы не назвала.
akuma_001
Гарри Поттер круть)) Very Happy Прочла все книги)) Confused
Profile PM

Asgaroth

post 03-Апр-2008 21:35 (спустя 1 минута)
moarichi
Тогда одна проблема, из сети её удалили ещё в осенью(я как раз начал искать)... говорят на обновление.
Она родом ещё из 19 века, с тех пор сие издание регулярно(раз лет 10-15) доапдейдивают, я читал от 67 года издания(бумага) - тогда мне это показалось редкостной шизой сама мысль, что на Земле как таковой хомо сапиенс чуть ли не вымирающий вид который притесняют его же социальные эволюции и мутации... списочек был видов этак минимум на 6 видов. Сам ищу теперь Sad
А вот к Кастанеде делал захода три... нет, пробовал даже с помощью одухотворившегося читателя... никак, вызывает эмоциональное отторжение...
Profile PM

akuma_001

post 03-Апр-2008 21:36 (спустя 1 минута)
Lyon Я тоже. Прочла из за интереса. Читала так же и, так сказать, пародии. Например Таня гроттер.
Лакая лабуда! Ужас. С Поттером не сравниться.
Меня порадовал мир Роллиг... Продуманный, который втягивает в себя, ты погружаешься в него...
Profile PM

Asgaroth

post 03-Апр-2008 21:38 (спустя 1 минута)
akuma_001
Хм, а Порри Гаттер?=)
Profile PM

akuma_001

post 03-Апр-2008 21:38 (спустя 47 секунд)
Asgaroth
У меня хватило сил на первую главу... Дальше я сразу начала читать Три мушкетера. Пириклинило прям что то...
Profile PM

Lyon

post 03-Апр-2008 21:39 (спустя 26 секунд)
akuma_001
Даа.....Словами это трудно передать, и я тебя отлично понимаю)) Confused Confused Свой отпечаток в душе эти книги определенно оставили)) Laughing
Profile PM

akuma_001

post 03-Апр-2008 21:40 (спустя 1 минута)
Lyon
Это точно. Но фильмы по книгам не очень...
Profile PM

Asgaroth

post 03-Апр-2008 21:43 (спустя 2 минуты)
Кстати, раз такая тема, кто-нибудь встречал хорошую книгу, где главным персонажем является яркий и интересный антигерой. Очень хочется почитать, да для впечатлений очень надо=)
akuma_001
Ну, не всё потеряно, после ГП читать становится в 2 раза смешнее... хотя начало там вроде вяловатое... насколько я помню...
Profile PM
Тема закрыта

Текущее время: 31-Янв 09:09

Часовой пояс: GMT + 3