Loading...
Error

Помогите с выбором

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Las_vegas

Стаж: 9 лет

Сообщений: 102

Откуда: Н.Новгород 10.83.11.64:24902

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

Надумал тут к себе к Новому году сделать подарок аккустику для компьютера и вот никак не могу определиться с выбором из 2.1 систем выбираю между Sven MS-960 и Microlab FC 530, а из 2.0 между Sven Stream Mega и Microlab Solo 6С. Собственно я никакой не меломан и мне нужны колонки непосредственно для дома в комнату на 12 квадратов, причем колонки будут стоят вплотную к стенке.
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 11 лет

Сообщений: 6505

Откуда: Sekai

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +33.73

post 28-Ноя-2010 00:54 (спустя 1 час 43 минуты)

Las_vegas писал(а):

Microlab FC 530
В отзывах на яндексе ещё ссылаются на существование более дешевого с таким же кач-вом звука TopDevice TDE 245, но там, похоже, нет экранирования саба, что не есть хорошо.

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Las_vegas

Стаж: 9 лет

Сообщений: 102

Откуда: Н.Новгород 10.83.11.64:24902

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 28-Ноя-2010 12:51 (спустя 11 часов)
batyrmastyr, да я в принципе тыщ до 5 могу любой экземпляр взять, для меня главное не заплатить за то чего мне нафиг не надо. Т.е. чтобы были просто громкие,надежные колонки для домашнего использования.
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 11 лет

Сообщений: 6505

Откуда: Sekai

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +33.73

post 28-Ноя-2010 17:29 (спустя 4 часа)
Las_vegas

http://article.techlabs.by/full/100_946.html писал(а):

Как видим, в системе SVEN MS-960 применены усилители без какого-либо запаса по мощности для обеспечения неискаженного звучания. Конечно, на малой и средней громкости это не существенно, но вот на максимуме мы рискуем услышать все прелести нелинейных искажений.
Поблизости советуют вместо Микролаба посмотреть в сторону Edifier C2 (либо С2+ aka HCS2330) - и в журналах медалек нахватала, и в отзывах на яндексе существенных претензий не наблюдается

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Las_vegas

Стаж: 9 лет

Сообщений: 102

Откуда: Н.Новгород 10.83.11.64:24902

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 28-Ноя-2010 19:16 (спустя 1 час 46 минут)

batyrmastyr писал(а):

(либо С2+ aka HCS2330)
вот это как понимать? в Принципе мне HCS2330 понравились, только не хотелось бы в интернет магазине покупать
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 11 лет

Сообщений: 6505

Откуда: Sekai

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +33.73

post 28-Ноя-2010 19:32 (спустя 15 минут)
Las_vegas

http://article.techlabs.by/100_7392.html писал(а):

Трифоника HCS2330 внешне ничем не отличается от уже хорошо знакомой нам акустики Edifier C2, при этом даже упоминается в некоторых каталогах как модель С2 Plus.
...
На амплитудно-частотной характеристике системы не видно никаких существенных изменений по сравнению с моделью С2, хотя некоторые недостатки все же устранены. Так уровень высоких частот не завален, поэтому его не придется подстраивать каждый раз при включении акустики.
...
В общем, картина ясна: повышение мощности, как и положено, никоим образом не отразилось на основных качественных показателях. Система просто стала играть громче, а былое звуковое давление достигается с куда меньшими нелинейными искажениями.

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Las_vegas

Стаж: 9 лет

Сообщений: 102

Откуда: Н.Новгород 10.83.11.64:24902

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 29-Ноя-2010 12:11 (спустя 16 часов)
и все таки есть у HCS2330 у колонок неразьемные провода http://article.techlabs.by/img/article/7392/DSC03153.jpg
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 11 лет

Сообщений: 6505

Откуда: Sekai

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +33.73

post 29-Ноя-2010 16:22 (спустя 4 часа)
Las_vegas
А что в этом страшного? Они же не намертво к сабу привязаны.

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Svoy

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1141

Откуда: Russian Detroit

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 29-Ноя-2010 16:52 (спустя 29 минут)
Долго чтоль самому прищепки сделать?)

_________________
pic
[Автозавод-team] [Claymore-фан] [Советский Тачикома]
http://vkontakte.ru/svoy83
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 11 лет

Сообщений: 6505

Откуда: Sekai

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +33.73

post 29-Ноя-2010 17:26 (спустя 34 минуты)
Svoy
Моя твоя не пони. мать.
Что плохого в том, что провод идущий от колонки намертво припаян к самой колонке, если на другом конце этого провода вполне стандартный разъём?

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Las_vegas

Стаж: 9 лет

Сообщений: 102

Откуда: Н.Новгород 10.83.11.64:24902

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 30-Ноя-2010 01:30 (спустя 8 часов)
batyrmastyr, я типа имею ввиду что если что с проводом случиться, то что колонку то выкидывать?
Svoy, ну я как то в этом не силен
Profile PM

FAQ

Стаж: 10 лет

Сообщений: 564

Откуда: Touki

Провайдер: ВТ (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 30-Ноя-2010 03:10 (спустя 1 час 40 минут)
У мя стоит вот это добро) 2.1 не чем не жалуюсь)
http://www.microlab.com/?r=systems21&st=full&id=79

_________________
pic
[Akatsuki Team] [cs.forum.touki.ru] [One Piece Fan-TeaM] [Hentai TEAM]
Profile PM

Svoy

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1141

Откуда: Russian Detroit

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 30-Ноя-2010 12:00 (спустя 8 часов)

batyrmastyr писал(а):

Svoy
Моя твоя не пони. мать.
Что плохого в том, что провод идущий от колонки намертво припаян к самой колонке, если на другом конце этого провода вполне стандартный разъём?
Ну я не сказал что это плохо, но не всем подходит. Например длина провода маловата/великовата, или вдруг колонка со стола упадет она проводом и всё остальное потянет еще и оторваться что нить может. Прищепка же просто отстегнется и с длиной провода заморачиваться не надо - отмерял сколько нужно и купил

_________________
pic
[Автозавод-team] [Claymore-фан] [Советский Тачикома]
http://vkontakte.ru/svoy83
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 11 лет

Сообщений: 6505

Откуда: Sekai

Провайдер: Неизвестен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +33.73

post 30-Ноя-2010 19:56 (спустя 7 часов)
Svoy
Теперь понятно, мну не знал о таком способе крепления проводов как "прищепка" -_-"

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Las_vegas

Стаж: 9 лет

Сообщений: 102

Откуда: Н.Новгород 10.83.11.64:24902

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 01-Дек-2010 00:19 (спустя 4 часа)
Svoy, и все же можешь дать совет как самому это сделать ну или может ссылку где почитать как делать.
Profile PM

Svoy

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1141

Откуда: Russian Detroit

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 01-Дек-2010 08:48 (спустя 8 часов)
да просто все делается идешь на радио-рынок или в магазин где торгуют аудио-причандалами в музыкальных по идее тоже могут быть выглядят они так pic покупаешь нужное тебе количество(если только на колонки то 2, если на колонки и саб то 4). Приходишь домой, снимаешь задние стенки с аппаратуры, вырезаешь на стенках посадочное отверстие под прищепки, обрезаешь (выпаиваешь). Провода в колонках лучше обрезать с запасом чтобы до контактов прищепки свободно доставали и чтоб можно было заднюю стенку свободно открывать прикручиваешь прищепку к стенке колонок, прикручиваешь к контактам прищепки провода соблюдая полярность (красный +, черный -) на проводах плюсовой провод обычно с полоской. Потом собираешь колонку и вуаля. Короче если руки откуда надо растут и паять умеешь на одну колонку 30 минут потребуется

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

у мну так же как и на картинке на сабе были прищепки а на колонках провода на мертво. Так на 5 колонок я часа 2-3 потратил
по идее чтоб не париться с проводами можно взять SVEN MS-970 если 3.5к не жалко

_________________
pic
[Автозавод-team] [Claymore-фан] [Советский Тачикома]
http://vkontakte.ru/svoy83
Profile PM

Las_vegas

Стаж: 9 лет

Сообщений: 102

Откуда: Н.Новгород 10.83.11.64:24902

Провайдер: Дом.ru

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: 0.00

post 01-Дек-2010 13:18 (спустя 4 часа)

Svoy писал(а):

по идее чтоб не париться с проводами можно взять SVEN MS-970 если 3.5к не жалко
ДА мне то не жалко только хочется аккустику хорошую, чтобы для дома подошла и чтоб не шипела брлила и шелкала (при включении лампочки в соседней комнате)
P Sы паять уж я точно не умею, ни разу в жизни этим не занимался.
Profile PM

Svoy

Стаж: 11 лет

Сообщений: 1141

Откуда: Russian Detroit

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +0.02

post 02-Дек-2010 08:36 (спустя 19 часов)

Las_vegas писал(а):

Svoy писал(а):

по идее чтоб не париться с проводами можно взять SVEN MS-970 если 3.5к не жалко
ДА мне то не жалко только хочется аккустику хорошую, чтобы для дома подошла и чтоб не шипела брлила и шелкала (при включении лампочки в соседней комнате)
P Sы паять уж я точно не умею, ни разу в жизни этим не занимался.
http://www.sven.ru/catalog/multimedia_2.1/ms-970.htm ну там по идее магнитное экранирование есть, читай обзоры, характеристики. Я вообще считаю что темы типа "помогите выбрать ибо я чайник" особого результата не дают потому что руководствуются люди своими предпочтениями нежели чужими. Получается что народ тут показывает либо то чем сам пользуется, либо чем хотел бы пользоваться. Так или иначе перед покупкой какой либо техники тебе следует ознакомиться с особенностями сегмента (хотя бы азы). Вот когда ты будешь понимать что написано в характеристиках и подходит ли тебе это, вот тогда ты не прогадаешь с покупкой.
пс: и да. Если тебе что-то понравилось, но ты сомневаешься то всегда можно попросить продавца продемонстрировать работу техники...

_________________
pic
[Автозавод-team] [Claymore-фан] [Советский Тачикома]
http://vkontakte.ru/svoy83
Profile PM

Dart

Стаж: 6 лет

Сообщений: 143

Откуда: Россия

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +2.47

post 10-Янв-2017 23:33 (спустя 6 лет 1 месяц)
У меня холодильник дома сломался - решили покупать новый отечественного производства. Кто-нибудь знает хороших производителей и где их можно купить?
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 16-Июн 14:33

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.333 sec  |  MySQL: 0.625 sec (188%) in 13 queries  |  Mem: 410.88 KB / 1.25 MB / 1.03 MB  |  Load: 3 2.9 2.9  ]