: Пред. 1, 2, 3 ... , 110, 111, 112 След.
Автор |
Сообщение |
Stray

|
Итак, очередная дискуссия скрытый текст №17. Слав, ну я уже хз, ты считаешь ценный тайл достоинств (7 задача) безопаснее судзи, а судзи безопаснее чужого ветра (17 задача)... я думаю что тут опасность такая: чужой ветер (вышедший минимум 1 раз)->судзи на крайние тайлы->якухайный тайл (вышедший минимум 1 раз). В зависимости от ситуации на столе приоритеты меняются, но ни в одной из этих задач вроде нет ничего особенного. У тебя эта череда безопасных тайлов идет в обратную сторону, и я не могу понять почему... неужели так часто напарываешься на читой с ожиданием на ветер? №18. В скайпе я уже писал, но повторю тут: некоторые скрины сделаны с отключенной подсветкой цумогири (это я недоглядел). Там не две 3 соу, сброшенные из руки. Там риичи на первой 3 соу, а вторая ему зашла после объявления (вроде тут никакой подсветки ненужно, но хз). А риичи могло быть из формы 334... маловероятно для такой стадии, но такое бывало даже на первой полоске дискарда. №19. Смысл был. Одна снесенная 3 ман одно, а кабе из них - другое. При одной снесенной 3 ожидание 334 остается возможным, а когда 3 является кабе - нет. P.S. Цитата: 7 соу и запад можно ждать в пару. в середину чи, редкий случай. И приставка: у нас в клубе. =) В целом, я бы согласился, если бы речь шла об ожидании на 456. Проблема в том, что формы 12- или 1-3 слабо улучшаются (число тайлов улучшений равно числу тайлов, завершающих ожидание). В таких случаях объявление риичи с односторонним ожиданием не будет ошибкой. P.P.S. Блин, добавляйся в конфу в скайпе! Там больше пространства для дискуссий, плюс Маша наверняка расскажет, как пофиксила косяк с тенхо, который у тебя на скриншоте был (если не ошибаюсь, у неё недавно такая же фигня была).
|
|
CJIABOK
 Стаж: 16 лет Сообщений: 29 Откуда: -=Дуст-Анжелес=- Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
нет тут дискуссии. просто мысли в слух скрытый текст 17 задача. у меня безопасность не идёт не в какую сторону. я просто ищу оптимальный вариант. нет, не напрашивается читой, но и забывать что он есть тоже нельзя. 18 и 19 задача P.S. да всё как то лень зарегать себе акк в скайпе xD
|
|
Stray

|
Кстати, опечатался: Цитата: При одной снесенной 3 ожидание 334 остается возможным, а когда 3 является кабе - нет. Не ожидание 334 остается возможным, а возможен снос 3 из этой формы. =)
|
|
Stray

|
ОТВЕТЫ 11-20: скрытый текст 11) 6 пин (генбуцу) и 3 ман (тайл, вышедший после 2-го риичи) – 100% безопасны. 12) 2 ман (вышла только что) и 1 соу (генбуцу) – 100% безопасны. 13) 6 соу (генбуцу) – 100% безопасна. 14) 9 соу (вышла после объявления риичи) и 1 соу (крайнее судзи со сбросом из пары – можно ждать в пару/сямпон). Дополнительно: 5 пин менее безопасна: возможно ожидание в пару /рянмен 34/канчан. 15) 1 ман (2 ман – кабе, три 1 ман вышли) – 100% безопасна. 16) 4 соу (двойное судзи). 17) Запад (чужой ветер – не увеличивает стоимость, 1 раз выходил). Дополнительно: на 7 соу (судзи) больше вариантов ожиданий. 1:8) 9 ман (судзи и маловероятный тайл – видны три 7 ман) и 3 пин (генбуцу и маловероятный тайл – видны три 4 пин). 19) А) в пару/сямпон/канчан. Б) 6 ман (7 ман – кабе, 3 ман – судзи). Возможно только ожидание в пару/сямпон. 20) 4 ман (5 ман – кабе, 1 ман – судзи, видны три 4 ман). Возможно только адское ожидание в пару.
|
|
vestrump

|
11-20 11)3ман,6пин 12)1соу,2ман 13)6соу 14)9соу, пинов много вышло и 5 пин выглядет безопасно так что её. 15)1ман (и это средняя сложность?все 2ман на столе. 1ман последняя полный кабец )) 16)6соу по судзи, но на 3-6 можно попастся. 3х стороннее ожидание хоть и мало, но вероятно. 4 соу в танки или рянпон. риичи на 2ке значит сет в пинах завершен. ответ: 4 соу (4 пин следом). 17)по дискарду он стремится к таняо. ожидание на запад..... это к Маше которая ждала на север, в пару. так что запад (следом 9ки) 1:8)ну хз.... 3пин;2соу 19)А)танки, кантян, рянпон. Б)5пин. 20)4ман (5кабе, по три 1,2 и 4ман видны) только если в пару. всё 20 доделал. я честно не подглядывал! результат 11)+ 12)+ 13)+ 14)+0,5 15)+ 16)+ 17)+ 1:8)+0,5 19)+0,5 20)+
Последний раз редактировалось: vestrump (2014-02-24 20:21), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
CJIABOK

|
вот что интересно... это является дабури или нет? ибо во время выйгрыша бота, не показали что за комбинации были собраны. просто тупо чёрный экран.
|
|
vestrump

|
открыл кан, смещение тайлов в стене => не первый дискард, дабури нет.
кажется так.
|
|
Stray

|
Это не дабури, а обычное риичи (из-за объявления кана). После любого объявления (чи, пон, открытый/закрытый кан) разрывается круг, что похеривает: дабури, иппацу, чихо, ренхо, кюсюкюхай и пересдачу по четырем ветрам.

|
|
CJIABOK

|
паровозик который смог XD
|
|
vestrump

|
Итак. Начинаются общественные обсуждения регламента ТНОРМ на форуме клуба. Конкретные пожелания можно писать либо сюда либо непосредственно в комментарии регламента.
https://docs.google.com/document/d/1_Oa4mg_C1ZWmdfS...g=h.btofjlrpt24o
Последний раз редактировалось: vestrump (2014-11-03 22:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
wbread
 Стаж: 12 лет Сообщений: 1 Провайдер: ТТК
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
|
|
CJIABOK

|
вот это атамэ ханэ. вот Я припух
|
|
Elrendel
 Стаж: 17 лет Сообщений: 337 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.11

|
Всем ПРИВЕЕЕТ!!!
Есть еще тут кто живой? 
|
|
Dart
 Стаж: 11 лет Сообщений: 168 Откуда: Россия Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +3.13

|
На самом деле кто-то есть... 
|
|
Elrendel

|
Молодчики!!!

|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6600 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.13

|
Elrendel А то! Кстати, а где остальные твои соклановцы?
|
|
Elrendel

|
Да мы в скайпе тусуем, в своей конфе)
...флудят каждый день по 200 постов)
а так ничего, нормально, народ есть, играть нравится, так что живем))
не хочешь приобщиться к маджонгу? 
|
|
batyrmastyr

|
Elrendel Прямо сейчас нет - даже аниме только по пятку серий в неделю успеваю смотреть, а как в маджонг играть и вовсе не знаю ~_~
|
|
Dart

|
Я бы присоединился - люблю настольные игры.
|
|
Elrendel

|
Не вопрос, собиремся каждое воскресенье в Новой Эре, в 13:00 на 5 этаже в "Цитадели"
приходи, все расскажем, основам обучим)
группа в вк, если что.
https://vk.com/riichinnov
|
|
batyrmastyr

|
Elrendel http://riichi-nnov.tk уже прикрыли? (
|
|
Elrendel

|
это поднимал один из членов клуба)
как курсовой проект.
но поскольку скайп удобнее для переписки чем сайт, и никто сайт не вел, то он сам собой закрылся)
сайт поднять не сложно) сложно его вести) нужно время и желание.
|
|
Dart

|
Вы 3 января собираться будете?
|
|
Elrendel

|
Dart ага, были экстремалы) сл встреча 17го числа
|
|
Dart

|
Все там же
Новая Эра, в 13:00 на 5 этаже в "Цитадели"?
|
|
Текущее время: 19-Фев 20:21
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|