: Пред. 1, 2, 3 ... 301, 302, 303 ... 306, 307, 308 След.
Автор |
Сообщение |
stiven52
 Стаж: 17 лет Сообщений: 27 Откуда: Ад Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Chimera, чуется мне, послание выше от Веры и меня не нашли тебя... Чтож, это твой выбор. Другое дело, что он принесёт: боль или счастье!? Посмотрим, какой вердикт вынесет время.
|
|
Chimera
 Стаж: 15 лет Сообщений: 1 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
stiven52 Понимаешь, я живу не для того, чтобы кто-то ко мне хорошо относился. Пусть относятся как хотят - это их право и выбор. К тому же если ты хочешь меня задеть, дави на мою болевую точку, а не на то, что задевает тебя.
|
|
stiven52

|
Chimera, я хочу просто понять твою сторону. Если бы хотел задеть - задел бы. А так, мне просто непонятен твой выбор. И ты не можешь его обосновать как следует. Расплывчатые формулировки, неясность выбора.
|
|
Chimera

|
stiven52 Мне интересно понимать как думают какие-то люди, на основе чего им что-то нравится, а что-то нет. Для чего они предназначены. В чем они могут добиться успеха. Что для них хорошо а что плохо. То, что идет из того, что они умеют по соционическим функциям. Это не буду объяснять это уже чистая наука. Мне интересно как хорошо они как личность знают о себе настоящем, который скрыт внутри. Насколько они - такие какими себя воспринимают - соответствуют тому, что они могут на самом деле. Когда они врут интересно тоже, когда обманывают себя, почему обманывают себя, на какие стереотипы они опираются. Причем знать это все о себе мне так же важно а может важнее. И тут совсем ни при чем отношения с кем-то или к кому-то. Отношения у меня кикие были со всеми такие и остались. Изменилась оценка людей, она стала объективной просто дальше некуда, и это как будто выбраться из тумана стереотипов, в котором весь мир живет. Но кто мне дорог, тот и остался мне дорог, просто теперь я может знаю, что кто-то будет счастливее, если он будет не рядом со мной. Но никогда не буду сближаться с кем-то только потому что у него подходящий социотип. Просто не буду сближаться с тем у кого неподходящий, потому что это будет плохо как для меня так и для него.
|
|
stiven52

|
Chimera, скажу честно: не одобряю это, но дело твоё. Почему? Можешь описать это с точки зрения моего социотипа, а можешь просто выслушать. Ты уже начинаешь противоречить себе. Раньше ты говорила, что исходя из социотипа ты не будешь строить общение с людьми, в посте выше ты очень здорово опровергла это и написала, что таки так и надо делать. Ты из - за соционики отвергаешь людей, для которых ты дорога. Послушай, что тебе говорят твои подруги: Вера и Лиза. Меня можешь не слушать, я тебе не настолько близок. Ты изучаешь людей и подгоняешь под готовые формулы. Возможно, так можно сделать со многими, но не со всеми. Почему ты не хочешь воспринимать людей такими, какие они есть на самом деле? Вопрос. Математика человеческих отношений настолько сложна, что она не укладывается в формулы, законы и всё остальное. Каждый человек - личность. Его становление происходит в течении всей жизни и под воздействием множества факторов. Ты не сможешь все факторы уложить и составить стройную теорию, верную для каждого взятого индивида. Строить отношения с людьми исходя из социотипа - глупость, но, это твой выбор.
|
|
Chimera

|
stiven52 Ты просто хочешь чтобы я тебе с точки зрения логики описала то как я строю отношения с людьми - но это не логикой объясняется=)) Лучше давай это так оставим)
|
|
stiven52

|
Chimera, ты себя со стороны видела? Многие люди стараются уже держаться от тебя подальше. Конечно, всё это можно объяснить соционикой. Возможно, так легче и даже правильнее. Но так нельзя: ты уже существуешь, а не живёшь. Меня можешь не слушать, потому как по соционике я какой - то хрен. Но прислушаться не помешает.
|
|
Chimera

|
stiven52 Ну ты прав что я наверно это нелогично объяснила) Недавно нашла информацию, что все цыгане мира одного социотипа, поэтому они других людей странными считают. Ну в общем это понятно почему, если они к своим детям чужих не пускают. Вот и раскрылась еще одна неразрешимая загадка)) И кстати все они такого же социотипа как ты 
|
|
stiven52

|
Chimera, точно, вот про цыганскую кровь я у себя ещё не знал. Ты всех людей подгоняешь под социотипы, надо ли это!? Ты мыслишь социотипами, выстраиваешь общение с людьми, исходя из этого. До этого же всё нормально было, ты жила и радовалась жизни. А тут бац и всё, изменилась. Хочешь сделать людей счастливыми? Начни с себя: живи, а не существуй.
|
|
Chimera

|
stiven52 А по моему про цыган прикольно... они такую офигенную вещь осуществили в реальности... Они молодцы... А ты даже соционику не знаешь, а уже начал прикрываться социотипами... "потому как по соционике я какой - то хрен." Все социотипы одинаковые и великие люди есть каждого из них... "выстраиваешь общение с людьми, исходя из этого." Ну да выстраиваю... и что в этом плхого по твоему? Несовместимых людей я бью по их больным функциям, причем не бить не получится. И они меня бьют. Поэтому мы друг другу не то что не помогаем по жизни, а ограничиваем и не даем развиваться. Я хочу чтобы кому-то было нужно то что я может быть могу делать. А им это никогда не станет нужно. Даже если они будут моими близкими людьми. Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: С чего ты взял кстати что вот сейчас я не счастлива?
|
|
stiven52

|
Chimera, я не прикрываюсь социотипами, а привожу их в пример. Да, соционику я не знаю, но это не главная из наук, уж точно. Что плохого в том, что ты выстраиваешь общение с людьми исходя из социотипа? Хм, да плохо то, что ты не даешь людям раскрыться, проявить себя: ты изначально их держись на том расстоянии, на котором призывает держать их социотип. Неправильно это. Конечно, это моё мнение, основанное на стереотипах, но уж такой я человек.
|
|
Chimera

|
stiven52 Ладно, знаешь как будет проявлять себя твой конфликтер, если будет считать тебя своим другом. Будет говорить тебе, что ты плохо поступаешь, ты обижаешь людей, что надо вести себя лучше, что ты плюешь на мнение людей, и говорить - вот есть такая возможность, можешь сделать так, а можешь сделать так а можешь так, и можешь вот так. При условии что он хорошо к тебе относится. И желает тебе добра. И ты стоишь и слушаешь его потому что считаешь, что может он раскоется, поймет тебя и будет вести себя по другому... Не будет. К тому же он ненавидит когда кто-то проявляет силу воли и когда ты говоришь что что-то логично, в него это вселяет неуверенность в себе, и он будет считать, что ты делаешь ему зло - даже при условии что ты хочешь ему хорошего.
|
|
stiven52

|
Chimera, сложно с тобой спорить. Особенно сейчас, когда твоя вера в соционику безгранична. Люди разные и ту ситуацию, которую ты описала, безусловно, можно наблюдать в жизни. Но есть и другие ситуации, другие люди. Своей соционикой ты душишь в людях индивидуальность и личность. Судя по соционике, люди состоят из нескольких типов и всё, личностей то у нас и нет. Все похожи, как матрёшки на базаре. Если это правильный подход и так жить и правда легче, то я останусь в том мире комплексов, что живу сейчас: так я смогу выделяться среди этой безликой массы. Хм, ты то может и счастлива, а вот счастливы ли люди вокруг тебя? Ах да, ты же всё для их блага делаешь, я всё забываю. Может это и так, но человек до этого должен сам доходить, а не вот так, отбрасываться с пренебрежением.
|
|
Chimera

|
stiven52 Из 16 типов... но ты прав, пренебрежение это лишнее)) Личность для меня не тимом определяется. Личность это что-то другое. Личность это то как ты реализуешь то, что можешь реализовать, но то что ты можешь реализовать зависит от тима. Пусть мои конфликтеры тоже реализуют то что должны - только где-то там, а не рядом со мной. Я соционику никому не навязываю) Люди, которым она неинтересна, просто о ней перестают говорить и я с ними о ней тоже. Но вообще просто не надо называть злом то, о чем ты не имеешь ни малейшего понятия=)
|
|
stiven52

|
Chimera, то, что я могу реализовать зависит не от типа, а только от меня: от моих внутренних мотивов, переживаний, раздумий и всего прочего. Собрать одинаковый комплект для всех людей одного типа - нереальная задача. Есть люди схожие, но не более. Плюс, есть люди изменчивые. Вчера я был Наполеон, к вечеру стал Есениным, а сегодня вообще цыган. Странно, но так и есть. Ты по социотипу пытаешься оградиться от конфликтеров так называемых. Да, хорошо, когда всё так заранее, но с другой стороны, ты же не знаешь, что этот человек принесёт тебе. В общем, чую спор бессмысленен. Ты не уйдёшь с пути соционики, а я не уйду с пути познания человека через общения. Пусть я всю жизнь буду не счастлив и жить под сборищем комплексов, но я проживу жизнь, а не просуществую в страхе и отстранении от людей не моего типа.
|
|
Chimera

|
stiven52 Почему Есениным  Ты же Жуков. Я надеюсь, что ты ее как хочешь проживешь, и будешь счастлив)) К тому же у тебя дуал рядом)) Значит, ты больше чем многие своим чувствам доверяешь... больше чем я по крайней мере)
|
|
stiven52

|
Chimera, про дуал что - то новенькое, ещё не слышал. Ну, человека для любви и жизни я уж как - нибудь сам выберу, без науки, а доверяю исключительно сердцу. Это любовь, а не социотип. А Есенин эт я уж так, не вспомню даже, кем я был раньше, пару страниц форума назад. А про жизнь: я хочу прожить жизнь. Совершать ошибки и их исправлять, любить и быть любимым, работать и радоваться. И всё я хочу делать как человек, личность, а не как один из 16 типов соционики. Это не жизнь, это существование.
|
|
Chimera

|
stiven52 Ну это твое мнение на основе того, что ты знаешь о жизни)) Мнение как личности. *К тому же чем больше человек личность тем больше он на свой тим похож, а ты похож*
|
|
TeseL
 Стаж: 16 лет Сообщений: 10 Откуда: Дустоград Провайдер: ВТ (IXNN)

|
stiven52, Chimera Ну вы и нафлудили.... Так что давайте и я своё мнение выскажу Нельзя построить соционическое общество в отдельно взятой анимке Не, не так. Если рассуждать логически(а иначе, следуя соционике я и не умею), то можно прийти к выводу, что соционическое общество - это красивая утопия. Да, если построить общество по соционической теории, то это будет высокоразвитое, высокоорганизованное общество, которое работает как один большой организм, а отдельные его элементы, выполняют именно те функции, которые лучше развиты(как, например, пчёлы или муравьи). Но сейчас это практически невыполнимо, так же как и "построение коммунизма в отдельно взятой стране".
|
|
stiven52

|
Chimera, так на кого же я похож и кто мой дуал? То я Наполеон, то я Жуков. А личность формируется всю жизнь, так что всё меняется.
|
|
Kenit
 Стаж: 16 лет Сообщений: 303 Откуда: Ад Провайдер: Дом.ru

|
stiven52 но привычки остаются 
|
|
stiven52

|
Kenit, привычки тоже меняются со временем... Ты же растёшь, меняешься, а следовательно, меняется и твоё восприятие мира. Tesel, да, возможно соционизм - это утопия. Но за этой утопией мы не видим антиутопии. Все ли будут счастливы? Не уверен. А совок... Совок лично мне нравится, хорош он чем - то...
|
|
TeseL
 Стаж: 16 лет Сообщений: 10 Откуда: Дустоград Провайдер: ВТ (IXNN)

|
stiven52
А сейчас, видимо, счастливы все.
|
|
stiven52

|
TeseL, и сейчас счастливы не все. Да и не может так быть, чтобы были счастливы все: это и есть самая большая утопия. Всем же не угодишь, так что построение такого общества - заблуждение. По крайне мере построение не драконовскими мерами. Мне всё больше и больше нравится няш: раньше поспорить было не с кем, а теперь что ни день, то баталия.
|
|
alik3142
 Стаж: 17 лет Сообщений: 29 Откуда: дуст Провайдер: Дом.ru

|
И так, сеня велики праздник...а именно 23 февраля. Поэтому поздравляю всех парней защищайте нас Я тост свой предлагаю за тех ребят, Которые покой наш охраняют, За тех, чьи руки держат автомат, За тех, кто с вами быть сейчас хотят, Короче выпьем за солдат!
|
|
Текущее время: 12-Мар 23:40
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|