: Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 75, 76, 77 След.
Автор |
Сообщение |
CrazyFlik
 Стаж: 17 лет Сообщений: 122 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Эх.. когда уже что-нибудь новенькое и стоящее из полнометражек выйдет...
Миядзаки там уснул или как?
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Lun@tik Смотрел. Начало. Дропнул, поразившись количеству боянов и убогости графики.
|
|
Lun@tik
  Стаж: 17 лет Сообщений: 1860 Откуда: Sarov Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Journeyman Зря... Цитата: Ef - Картина гениального, а может и безумного художника, здесь один росчерк заменяет сотни слов.
|
|
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru

|
Journeyman писал(а): Лучше Беспокойные сердца. меня, к примеру, тошнить тянуло с главного героя этого "всеми любимого и признанного" сериала, в резальтате сериал был воспринят мной аки фарс. Ну и? Я же не доказываю всем с пеной у рта ущербность "данного выкидыша аниме-индустрии". Собственно, я таковым его и не считаю. Потому что отлично понимаю, что японцы другие и подобные реакции могут быть (достоверно не знаю, но учитывая их повторяемость от аниме к аниме...) в японском обществе нормальными. Lun@tik, присоединяюсь к сказанному тобой.
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6605 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.22

|
lenadavinci Первую половину "His and her circumstances / С его стороны, с её стороны" (гм, классика, Gainax) или "Kiss x sis" (но там всего 2 получасовых серии из трёх вышли, последнюю ещё пол года ждать T_T) зы нормальной романтики смотрел мало.
|
|
Journeyman

|
Arvelon Мне из романтики вообще только Синкай и Ядзава Ай нравятся. Просто Еф - полный боян с тех же Сердец. И Сердца все-таки гораздо лучше, хоть и не зацепили меня особо.
|
|
Arvelon

|
Journeyman писал(а): И Сердца все-таки гораздо лучше И сердца всё-таки гораздо хуже. Что толку в этом споре, коли ты не приводишь ни единого довода? В Эфе истории любви гораздо более поэтичны, светлы и достойны, как мне кажется. В "сердцах" же главный герой надуманно страдает, ничерта не разбираясь в жизни и утаскивая за собой нескольких замечательных человек. И это показывается как, мать её, романтика! В том же Эфе за попытку проведения подобного номера герой был нещадно и справедливо бит по лицу. Добавлено спустя 57 секунд: Да и номер то был не "подобным", а лишь имеющем схожую проблематику затягивания выбора.
|
|
ExTamplier
 Стаж: 16 лет Сообщений: 2790 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01

|
жестокая весчь  =)
|
|
Ditri3X
Стаж: 17 лет Сообщений: 193 Откуда: Man Home Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Ef определенно стоит смотреть, если не первый сезон, то второй просто прелесть.
5 сантиметров в секунду сплошная скука. Что до "сердец", то к-хм, то ли у меня настроения, то ли еще что, но сериал как что-то хорошее не воспринялся. Любовный треугольник и кома главной героини? По моему банально и заезженно.
h2o Еще можно приписать, натурально смотрел через силу и постоянно разбивая лицо фейспалмами.
|
|
lenadavinci
 Стаж: 16 лет Сообщений: 11 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Всем огромное спасибо!  Постораюсь посмотреть всё...по-порядку... Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: Вопрос номер два: есть ли во всём вышеперечисленном проблема кажется большенства романтичных аниме? А именно: очень тегамотный сюжет, ну просто СЛИШКОМ стеснительные герои, в жизни не бывает так, что бы парень с девушкой встречались больше пары месяцев, а ещё не целовались, а если целовались, то делали это ну с такими смущёнными лицами, что аж страшно. Вот...
|
|
Lun@tik

|
Journeyman писал(а): И Сердца все-таки гораздо лучше, хоть и не зацепили меня особо. Ну раз и это не прошибло, то "не лезь в чужой монастырь со своим уставом" Давно заметил резкие комментарии на любое романтическое аниме с твоей стороны... это просто не твоё и давать советы по аниме данного жанра не стоит. На правах совета)
Arvelon писал(а): И сердца всё-таки гораздо хуже. Они не хуже, просто "другие") Но 2-й сезон полный слив, не смотрите -__-
Уж это треш полный, не советую)
lenadavinci писал(а): Вопрос номер два: есть ли во всём вышеперечисленном проблема кажется большенства романтичных аниме... Школьные дни посмотри =Р
|
|
Faron
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6 Провайдер: Дом.ru

|
Посоветуйте пожалуста аниме типа наруто.заранее благодарен
|
|
Lun@tik

|
Faron Стальной алхимик, Сильнейший в истории ученик Кэнъити, Первый шаг, Небо и земля, Гинтама, Пожиратель Душ, Эйр Гир... и из долгостроев Ван-Пис и Блич)
|
|
Faron
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6 Провайдер: Дом.ru

|
спасибо.Я наверно столько за всё лето не накачаю)))
А сколько в Алхимике сезонов?
|
|
Lun@tik

|
Faron 2-й алхимик ближе к манге, чем 1-й - это альтернативный сериал) Для начала советую посмотреть оригинал - https://forum.touki.ru/viewtopic.php?t=3633
|
|
AiZak
 Стаж: 16 лет Сообщений: 179 Откуда: Nizhny Novgorod Провайдер: Не определен

|
lenadavinci Советую посмотреть "Bokura Ga Ita" и "Suzuka"... Довольно романтичные истории, не без драматизма конечно, но всё в меру!^^ Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: Faron В дополнение и так не маленького списка который выдал Lun@tik... D.Gray-man и Kateikyoushi Hitman Reborn! В принципе можно ещё что-нибудь найти если поискать, но думаю тебе уже хватит!))
|
|
Journeyman

|
Lun@tik писал(а): Ну раз и это не прошибло, то "не лезь в чужой монастырь со своим уставом" Давно заметил резкие комментарии на любое романтическое аниме с твоей стороны... Неправда, я люблю работы Синкая. И Нану. И Парадайз кисс. Просто мне скучно смотреть простую школьную романтику, в которой обыкновенные японские школьники "пытаются разобраться в своих чувствах и впервые познают вкус любви" >< Arvelon писал(а): Что толку в этом споре, коли ты не приводишь ни единого довода? Лады. 1. Графика - лажа. Даже при низком финансировании можны было бы создать что-нибудь получше. 2. Персонажи - мужские невыразительны совсем, женские сплошной боян, а именно Тихиро - боян с Харуки Кэй - боян с сестры Харуки Мияко - типичнейший боян - девочка-цундэрэ 3. Сюжет - 4 слова. Поголовно все персонажи страдают. Весь сериал. Причем их даже не жалко. Никакого сравнения с За облаками - там история Саюри действительно трагична, история их любви с Хироки - действительна красива. А уж до 5 сантиметров этому как до неба. Lun@tik писал(а): давать советы по аниме данного жанра не стоит. Больше не буду.
|
|
Arvelon

|
Lun@tik писал(а): Они не хуже, просто "другие") Но 2-й сезон полный слив, не смотрите -__- Я эту фразу написал просто на правах утрирования и показывания бессмысленности и бездумности подобных фраз. Если был неправильно понят, аки человек, форсирующий своё мнение - простите.) Journeyman писал(а): 1. Графика - лажа. Даже при низком финансировании можны было бы создать что-нибудь получше. А мне графика понравилась. На вкус и цвет... так что это - не довод. Journeyman писал(а): 2. Персонажи - мужские невыразительны совсем сказал человек, не посмотревший сериал, ага) Они, наверное, должны своей внешностью выражать мегапафос/все свои черты и особенности, ога? Иль ты про характер? Если про характер - я с тобой поспорю, только пока не вижу где спорить. Зацепок ты не дал.) спасибо, посмеялся. Ты не находишь, что проблема Чихиро находится в другой области, и "как с фарфоровой" с ней обращаются по другой причине? Нет? Девочка, не реагирующая на раздражители и лежащая в коме и девочка, котороая не может нормально жить, оставаясь при это в полном сознании и при всех видящих это близких - разные трагедии. В одной - нельзя прикоснуться к личности. В другой - после прикосновения личность об этом забудет. Это просто воспринимается близкими людьми совершенно по разному. Про характеры даже начинать говорить тут не буду. Они разные. То, что обе хотели писать - тут не показатель.) Посмотри что и для чего они писали. Journeyman писал(а): Кэй - боян с сестры Харуки А сестра Харуки боян с [пара десятков предшествующих аниме со спортивной неопределившейся девочкой]. Тоже замечательный довод) Опять же, характер у них разный при схожести внешних черт. Journeyman писал(а): Сюжет - 4 слова. Поголовно все персонажи страдают. Весь сериал. Причем их даже не жалко. Это в "сердцах" так, имхо. В Эфе персонажи обретают смысл жизни, причём не только в любви. Новое вдохновение в творчестве, полёт фантазии, не связанный цепями земных проблем, новую жизнь, в конце концов. Алсо, ты же не смотрел Эф, или таки смотрел?) Если нет - что ты можешь говорить про "весь сериал"?! Journeyman писал(а): Никакого сравнения с За облаками - там история Саюри действительно трагична, история их любви с Хироки - действительна красива. Там она красива, но там она другая. Journeyman писал(а): А уж до 5 сантиметров этому как до неба. Ну а по мне, так наоборот. Опять же - отличный довод. 5см было воспринято мной как история об обстоятельствах, которые никто не захотел преодолевать. Хотя возможности для этого были. Восточная пассивная любовь и никаких действий. Созерцание, ага. Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Вообще, по проблеме "этот персонаж боян с [название аниме]. Я нахожу, что вы ничерта не знаете о японцах. Изменять черты, оставляя ту же суть - это по западному. Вспомните мультеги про супергероефф. Оставлять черты, изменяя суть - это по восточному. Только вот "восточное" далеко не всегда западному человеку то видно. Из-за этого я, возможно, не понял 5 см в секунду. Это к примеру.) Формулировка очень неточная, но сейчас я не хочу делать более точную. Потому что не вижу, что бы кому-то это было нужно.
|
|
Journeyman

|
Arvelon Что касается Сердец. Там история, хоть и замылена излишне, вполне реальна, и герои вызывают у меня симпатию, по крайней мере Мицки. В Ефе, повторюсь, симпатии у меня не было ни к кому. Хотя нет, Тихиро сначала вызывала подобие симпатии. Но в Ефе тупо давят на жалость примерно таким макаром: а вот сейчас Тихиро рассказывает свою историю, сейчас ее нужно дружно жалеть и рыдать от сопереживаний. Вот она, гениальность. Что касается 5 сантиметров. Я не сразу распробовал это аниме, но потом в полной мере оценил его шедевральность. Это правдивая история, обратная той, что была рассказана в За облаками. В За облаками герои, движимые любовью, способны на все. В 5 сантиметрах наоборот, когда герои были разлучены, они не смогли вновь соединиться, несмотря даже на то, что попытались. Финал 3 части вообще очень ярок - случайно встретив на переходе Акари, Такаки понимает, что нужно жить дальше, выйти из того серого мира, в котором он скрывался последние годы и продолжать идти вперед. А вообще лучшим романтическим аниме я считаю Нану. Вот это - действительно шедевр. К слову, даже история Аллилуйи и Мари из Гандама 00 и история Шина и Стеллы из Гандама Сид Дестини гораздо красивее и продуманней, и вызывает гораздо больше эмоций, чем весь попсовый клубок из Ефа. Дальнейшее обсуждение полагаю бессмысленным. Мне не нравится Еф, тебе он нравится, прийти к общему мнению не представляется возможным.
|
|
Arvelon

|
Journeyman писал(а): Дальнейшее обсуждение полагаю бессмысленным. но последнее слово оставлю за собой, ога?) Journeyman писал(а): Но в Ефе тупо давят на жалость примерно таким макаром: а вот сейчас Тихиро рассказывает свою историю, сейчас ее нужно дружно жалеть и рыдать от сопереживаний. Вот она, гениальность. ви таки отлично видите замысли авторов и вам всегда понятно что для чего и как. Даже не досмотрев сериал. То, что восприятие у людей разное - в рассчёт не принимается. Рассуждать о недосмотренном сериале и выдавать своё мнение за цельное и основанное на всей сюжетной линии сериала - глупо. Вообще, у меня складывается ощущение, что пост выше ты не читал. Journeyman писал(а): Это правдивая история, обратная той, что была рассказана в За облаками. 1. Что есть критерий правдивости? 2. Она воспринята тобой так. Другой человек воспримет её иначе. И это не говорит о его ущербности и неспособности воспринять прекрасное. Ну и следствие из пункта два, которое, надеюсь, подведёт черту в этом споре: Если ты не видишь прекрасного в какой-то истории, это не значит, что его там нет. Говорю это прямым текстом, потому что намекать уже задолбало. Почему люди не могут просто внимательно прочесть пост и попытаться понять, что им хотели этим сказать? Привыкли к пустому трёпу? Journeyman писал(а): прийти к общему мнению не представляется возможным. Общее мнение не нужно вообще. Нужно множетсво объективных мнений. Объективных и понятных другому, обоснованных мнений. А не их огрызков. Про гандамы ничего не напишу, т.к. не смотрел и судить не возьмусь.
|
|
Lun@tik

|
Arvelon & Journeyman В любом случае каждый останется при своем ИМХО) Спорит на субъективные темы глупо и старайтесь уважать вкусы других. Дальнейший спор в этой теме не приветствуется.
|
|
Kawai
 Стаж: 16 лет Сообщений: 98 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
nexuss666 VEDUN спасибо ребят! судя по описанию и отзывам неплохие аниме! обязательно посмотрю! 
|
|
AiZak

|
Народ посоветуйте какое-нибудь аниме похожее на Evangelion и GantZ!
Основной жанр: психология...
И ещё что-нибудь похожее на Death Note и Darker than Black!
Основной жанр: мистерия...
|
|
Journeyman

|
AiZak Монстр уже называл.. Ящик демонов хорошо пойдет. Правда сабы не до конца вышли. Что еще.. Кассерн синс можешь посмотреть. Кайба тож говорят ничего.
|
|
AiZak

|
Journeyman Монстр и Ящик Демонов (правда пока только 9 серий) смотрел... Кассерн синс... если можно оригинальное название! Кайба - это вроде вообще не в тему!
|
|
Текущее время: 11-Май 20:49
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|