: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Автор |
Сообщение |
Asgaroth
Стаж: 16 лет Сообщений: 1257 Откуда: Эвианский Орден Провайдер: Билайн (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Фау2 Ну, то что ты о них не знаешь это ничего не говорит=) не был в таких ситуациях, подсознание скрывает их от тебя и много другого... вообще общепринято, что у человека есть всего одна фобия, но принимает она многообразные формы - это страх смерти. Кроме того, дедушка Фрэйд упоминал, что и болезни многих его пациентов суть последствие фобий, так например он выдвинул помнится такой термин как "страх кастрации", что(здесь неуверен) вызывает слабость мужчин в своих желаниях...
|
|
Фау2
Стаж: 16 лет Сообщений: 347 Откуда: Из ванной. House.ru Увы... внешка. Провайдер: Дом.ru
|
Asgaroth Фау2 писал(а): А мну нет фобий... Ну или не замечал... Вот. А смертушки я не боюсь... Хе-хе. Можно не писать, про то что я не встречался со смертью и незнаю её ужаса и т.д. Просто влом в очередной раз расписывать всю историю...
|
|
Asgaroth
|
Фау2 Да и не надо=) То что я говорю - наука. Я тоже не уверен, что чувство тревоги на открытых пространствах - причина страха моей смерти, ведь можно бояться например чужой смерти... просто проблема в том, что в итоге всех поисков натыкаются на термин "Смерть". Довольно любопытна теория того, что сама смерть пугает не фактом испускания духа, а болью и неизвестностью того что будет потом.
|
|
Фау2
Стаж: 16 лет Сообщений: 347 Откуда: Из ванной. House.ru Увы... внешка. Провайдер: Дом.ru
|
Asgaroth Хе-хе. Именно поэтому лучше пораньше подумать от том что ничего плохого...
|
|
Asgaroth
|
Фау2 Ну, знаешь, люди не все такие самовнушаемые=) Кому-то фактов хочется, а не самоуговоров беспочвенных.
|
|
Фау2
|
Хе-хе-хе. Пущай. Мне не жалко. Хе-хе-хе.
|
|
milky
Стаж: 16 лет Сообщений: 16 Провайдер: Не определен
|
я боюсь темноты...жуть.начинает мерещиться всякое...кошмаров в детстве пересмотрела.
а ещё в детстве видела фильм где человека укусила змея за ногу пока он спал.я с тех пор в одеяло запутываюсь.глупо правда.
|
|
Serber
Стаж: 17 лет Сообщений: 472 Откуда: Саров, ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)
|
milky Не глупо а мило Можно даже сказать МОЭ
|
|
milky
|
не знаю такого
|
|
Asgaroth
|
Фау2 Мне становится всё любопытнее источник такой внешней смелости(ну, внутреннюю можно увидеть только одним способом, но Творец сделал это малоприемлимым)... Допустим вера(что крайне сомнительно), порой успокаивает страх неопределённости. Хм,.. гордыня и эго, правда такое тоже бывает, отчасти признаю за собой такое, люди просто перестают верить в вариант своей смерти или ожидают его с иной стороны, нежели нелепое ДТП... Невнимательность, аналогична предыдущему, но несколько иная... ритм жизни и занятости мозга настолько занят сиюминутным, что порой тело даже будучи, например, обезглавленным пытается делать недавнее дело... правда, не очень долго. Причин много, написал первые, что пришли в голову, где-то даже рефераты по психологии валяются, если уже не сдал, но суть одна - человек всегда боится, и при желании(обычно люди этого не желают вскрывать в себе) можно найти. Фобии как бы уже сформировавшиеся для человека образы страха, так сказать его матёрая форма, но на самом деле самые опасные страхи - те о которых мы не знаем. Например, женщина продолжает жить с мужем алкоголиком, который поколачивает её и детей, говорит, что боится за детей, но сладить с мужчиной не может... обычно причина-страх есть, но не за жизнь детей, а страх одиночества, так сказать смерть при жизни, социальный вакуум вокруг, который имитирует сформировавшуюся в умах миллионов тьму забвения... milkyДа не особо, если это мешает и ты не борешься, то не особо умно, но оба случаи можно присластить фактами, что в нашей области змеи только в лесу, а во тьме... ну, тут факты мало помогают=) чисто самоубеждение, советуйся с Фау2, он у нас спец по аутотренингу
|
|
milky
|
Фау2 доктор, у меня проблема...
|
|
Фау2
|
|
|
Serber
|
milky скрытый текст МОЭ - насколько я понимаю это в отаку культуре квинтэссенция всего милого. Что то в этом роде.
|
|
milky
|
Фау2ты говорят спец... Serberспасибо, буду знать
|
|
Фау2
|
|
|
Lun@tik
Стаж: 17 лет Сообщений: 1861 Откуда: Sarov Провайдер: ВТ (IXNN)
|
milky Моэ (яп. 萌え, букв. «распускаться») — японское слово жаргона отаку, изначально означающее фетишизацию или влечение к персонажам аниме, манги или видеоигр. Например, термин мэганэкко-моэ (яп. 眼鏡っ娘萌え, «девушка-в-очках моэ») характеризует человека, которого привлекают девушки в очках. Затем слово стало использоваться в более широком смысле и для обозначения любого хобби, увлечения или несексуального фетиша, например, тэцудо-моэ (яп. 鉄道萌え, «поезд-моэ») — страстный интерес к поездам. Возглас «Моэ!» используется среди любителей аниме при появлении в каком-либо произведении персонажа, воспринимаемого как «моэ». Среди авторов аниме и манги, чьи персонажи могут быть восприняты как «моэ», сложились различные отношения к этому явлению: часть авторов настроена критически к такому восприятию, в то время как другие активно эксплуатируют существующие потребности поклонников «моэ». Словом «моэ» в качестве обозначения жанра аниме и манги, нацеленного на аудиторию любителей «моэ», обычно практически синонимично с жанром «бисёдзё», отличаясь большей долей фансервиса. wikipedia
|
|
Serber
|
Lun@tik скрытый текст Хехе) Поправил) Теперь и я буду знать.
|
|
milky
|
|
|
Asgaroth
|
Фау2 Хм, любопытные творения... что-то подобное появляется каждый год, когда я только стал подростком подобное называли эспанза(сам не знаю от какого слова), потом полезла всякая эзотерика от Кастанеды(пардон, если ошибка в фамилии) до библии новых сатанистов... А ведь это не первый век, господа хорошие =) Хиппи, рокеры, пацифисты, антиглобалисты, список длинный как сама история цивилизации ещё от времён рабовладельчества(да-да, христианство тоже одно время выполняло роль отрыва от системы, многие нынешние секты эксплуатируют эту человеческую потребность)... В общем приятно, что вы "идёте против течения", только я уже пессимистичен и придерживаюсь другого течения "против"=) Заранее пардон за офф, но косвенно это по теме...
|
|
Фау2
|
Вот тут поправочка. Я не иду против течения. Я не хочу что бы кто-то ещё считал "Сеть Памяти" своим мировозрением. Я полностью поддерживаю библию, каран и остальные учения. Короче "NetRAMo.k." - это лично моё. Я просто на счёт страха имел ввиду темку...
|
|
Asgaroth
|
Фау2 Что ж, я оказался неправ в 2-х вещах... хотя обе они вживаются в рамки этой самой науки, хоть и другими словами =)
|
|
Skychik
Стаж: 16 лет Сообщений: 36 Откуда: Дустоград; муха128 Провайдер: Не определен
|
Фау2 ну я конечно не буду говорить ничего против, но все равно думаю, что человек чисто биологически смерти боится! Все-таки оттуда не возращаются и ощущения передать не могут! Serber А если честно, то я каждый день начинаю все больше бояться не тока своего "пунктика", а твоего глаза! Он у тя с каждым днем все страшнее и страшнее! скро буит как у меня на рабочем столе!!!!!!!!!!!
|
|
Serber
|
Skychik хы.... Ну а что лучше будет если я другие части тела буду выкладывать? Поверь - ты не хочешь этого видеть
|
|
Asgaroth
|
Serber Неужели из разряда "патанатомка отдыхает"? Был как-то раз... брр... я и раньше мертвецов насмотрелся, но так подробно расчленённые*йяяк*... никогда не разрешу своё тело отдавать на благо такой науки. Кстати, это можно назвать фобией, как например, опасение проснуться в гробу под 2мя метрами земли.
|
|
Serber
|
Asgaroth Это поидее нельзя назвать фобией. Фобия - психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов. А то о чём мы тут флудим - просто страхи или неприятные, вызывающие у нас отвращения вещи. Но ведь это не суть есть важно? Главное что мы поняли что имеем ввиду) Расчленёнку тоже не особенно люблю... Читая кровь и красивее и эстетичнее, чем вывороченные кишки или выплеснутые мозги.
|
|
Текущее время: 21-Дек 20:24
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|