Loading...
Error

Фобии! У кого какие?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Asgaroth

Стаж: 16 лет

Провайдер: Билайн (IXNN)

Он-лайн: Нет

Фау2
Ну, то что ты о них не знаешь это ничего не говорит=) не был в таких ситуациях, подсознание скрывает их от тебя и много другого... вообще общепринято, что у человека есть всего одна фобия, но принимает она многообразные формы - это страх смерти.

Кроме того, дедушка Фрэйд упоминал, что и болезни многих его пациентов суть последствие фобий, так например он выдвинул помнится такой термин как "страх кастрации", что(здесь неуверен) вызывает слабость мужчин в своих желаниях...
Profile PM

Фау2

Провайдер: Дом.ru

post 27-Янв-2008 20:35 (спустя 3 минуты)
Asgaroth

Фау2 писал(а):

А мну нет фобий... Ну или не замечал...
Вот. А смертушки я не боюсь... Хе-хе. Можно не писать, про то что я не встречался со смертью и незнаю её ужаса и т.д. Просто влом в очередной раз расписывать всю историю...
Profile PM

Asgaroth

post 27-Янв-2008 20:41 (спустя 5 минут)
Фау2
Да и не надо=) То что я говорю - наука. Я тоже не уверен, что чувство тревоги на открытых пространствах - причина страха моей смерти, ведь можно бояться например чужой смерти... просто проблема в том, что в итоге всех поисков натыкаются на термин "Смерть".
Довольно любопытна теория того, что сама смерть пугает не фактом испускания духа, а болью и неизвестностью того что будет потом.
Profile PM

Фау2

post 27-Янв-2008 20:42 (спустя 1 минута)
Asgaroth
Хе-хе. Именно поэтому лучше пораньше подумать от том что ничего плохого...
Profile PM

Asgaroth

post 27-Янв-2008 20:45 (спустя 2 минуты)
Фау2
Ну, знаешь, люди не все такие самовнушаемые=) Кому-то фактов хочется, а не самоуговоров беспочвенных.
Profile PM

Фау2

post 27-Янв-2008 20:50 (спустя 5 минут)
Хе-хе-хе. Пущай. Мне не жалко. Хе-хе-хе.
Profile PM

milky

Провайдер: Не определен

post 27-Янв-2008 21:05 (спустя 15 минут)
я боюсь темноты...жуть.начинает мерещиться всякое...кошмаров в детстве пересмотрела.
а ещё в детстве видела фильм где человека укусила змея за ногу пока он спал.я с тех пор в одеяло запутываюсь.глупо правда. Cool
Profile PM

Serber

Стаж: 17 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

post 27-Янв-2008 21:07 (спустя 2 минуты)
milky
Не глупо а мило Razz Можно даже сказать МОЭ Mad
Profile PM

milky

post 27-Янв-2008 21:08 (спустя 1 минута)
Mad не знаю такого
Profile PM

Asgaroth

post 27-Янв-2008 21:10 (спустя 1 минута)
Фау2
Мне становится всё любопытнее источник такой внешней смелости(ну, внутреннюю можно увидеть только одним способом, но Творец сделал это малоприемлимым)...
Допустим вера(что крайне сомнительно), порой успокаивает страх неопределённости.
Хм,.. гордыня и эго, правда такое тоже бывает, отчасти признаю за собой такое, люди просто перестают верить в вариант своей смерти или ожидают его с иной стороны, нежели нелепое ДТП...
Невнимательность, аналогична предыдущему, но несколько иная... ритм жизни и занятости мозга настолько занят сиюминутным, что порой тело даже будучи, например, обезглавленным пытается делать недавнее дело... правда, не очень долго.
Причин много, написал первые, что пришли в голову, где-то даже рефераты по психологии валяются, если уже не сдал, но суть одна - человек всегда боится, и при желании(обычно люди этого не желают вскрывать в себе) можно найти.
Фобии как бы уже сформировавшиеся для человека образы страха, так сказать его матёрая форма, но на самом деле самые опасные страхи - те о которых мы не знаем.
Например, женщина продолжает жить с мужем алкоголиком, который поколачивает её и детей, говорит, что боится за детей, но сладить с мужчиной не может... обычно причина-страх есть, но не за жизнь детей, а страх одиночества, так сказать смерть при жизни, социальный вакуум вокруг, который имитирует сформировавшуюся в умах миллионов тьму забвения...

milkyДа не особо, если это мешает и ты не борешься, то не особо умно, но оба случаи можно присластить фактами, что в нашей области змеи только в лесу, а во тьме... ну, тут факты мало помогают=) чисто самоубеждение, советуйся с Фау2, он у нас спец по аутотренингу
Profile PM

milky

post 27-Янв-2008 21:12 (спустя 1 минута)
Фау2
доктор, у меня проблема...
Profile PM

Фау2

post 27-Янв-2008 21:12 (спустя 18 секунд)
milky
Что такое?
Profile PM

Serber

post 27-Янв-2008 21:12 (спустя 3 секунды)
milky
скрытый текст
МОЭ - насколько я понимаю это в отаку культуре квинтэссенция всего милого. Что то в этом роде.
Profile PM

milky

post 27-Янв-2008 21:14 (спустя 2 минуты)
Фау2ты говорят спец...
Serberспасибо, буду знать Confused
Profile PM

Фау2

post 27-Янв-2008 21:16 (спустя 1 минута)
Asgaroth
Сорри за рекламу майла...
http://blogs.mail.ru/list/bestpavel/
Profile PM

Lun@tik

post 27-Янв-2008 21:16 (спустя 7 секунд)
milky
Моэ (яп. 萌え, букв. «распускаться») — японское слово жаргона отаку, изначально означающее фетишизацию или влечение к персонажам аниме, манги или видеоигр. Например, термин мэганэкко-моэ (яп. 眼鏡っ娘萌え, «девушка-в-очках моэ») характеризует человека, которого привлекают девушки в очках. Затем слово стало использоваться в более широком смысле и для обозначения любого хобби, увлечения или несексуального фетиша, например, тэцудо-моэ (яп. 鉄道萌え, «поезд-моэ») — страстный интерес к поездам.

Возглас «Моэ!» используется среди любителей аниме при появлении в каком-либо произведении персонажа, воспринимаемого как «моэ». Среди авторов аниме и манги, чьи персонажи могут быть восприняты как «моэ», сложились различные отношения к этому явлению: часть авторов настроена критически к такому восприятию, в то время как другие активно эксплуатируют существующие потребности поклонников «моэ». Словом «моэ» в качестве обозначения жанра аниме и манги, нацеленного на аудиторию любителей «моэ», обычно практически синонимично с жанром «бисёдзё», отличаясь большей долей фансервиса.

wikipedia
Profile PM

Serber

post 27-Янв-2008 21:18 (спустя 1 минута)
Lun@tik
скрытый текст
Хехе) Поправил) Теперь и я буду знать.
Profile PM

milky

post 27-Янв-2008 21:18 (спустя 12 секунд)
скрытый текст
домо аригато!
Lun@tik
Profile PM

Asgaroth

post 27-Янв-2008 21:46 (спустя 28 минут)
Фау2
Хм, любопытные творения... что-то подобное появляется каждый год, когда я только стал подростком подобное называли эспанза(сам не знаю от какого слова), потом полезла всякая эзотерика от Кастанеды(пардон, если ошибка в фамилии) до библии новых сатанистов... А ведь это не первый век, господа хорошие =) Хиппи, рокеры, пацифисты, антиглобалисты, список длинный как сама история цивилизации ещё от времён рабовладельчества(да-да, христианство тоже одно время выполняло роль отрыва от системы, многие нынешние секты эксплуатируют эту человеческую потребность)...
В общем приятно, что вы "идёте против течения", только я уже пессимистичен и придерживаюсь другого течения "против"=)

Заранее пардон за офф, но косвенно это по теме...
Profile PM

Фау2

post 27-Янв-2008 22:23 (спустя 36 минут)
Вот тут поправочка. Я не иду против течения. Я не хочу что бы кто-то ещё считал "Сеть Памяти" своим мировозрением. Я полностью поддерживаю библию, каран и остальные учения. Короче "NetRAMo.k." - это лично моё. Я просто на счёт страха имел ввиду темку...
Profile PM

Asgaroth

post 27-Янв-2008 22:48 (спустя 25 минут)
Фау2
Что ж, я оказался неправ в 2-х вещах... хотя обе они вживаются в рамки этой самой науки, хоть и другими словами =)
Profile PM

Skychik

post 28-Янв-2008 02:10 (спустя 3 часа)
Фау2
ну я конечно не буду говорить ничего против, но все равно думаю, что человек чисто биологически смерти боится! Все-таки оттуда не возращаются и ощущения передать не могут!
Serber
А если честно, то я каждый день начинаю все больше бояться не тока своего "пунктика", а твоего глаза! Он у тя с каждым днем все страшнее и страшнее! скро буит как у меня на рабочем столе!!!!!!!!!!!
Profile PM

Serber

post 28-Янв-2008 02:11 (спустя 1 минута)
Skychik
хы.... Ну а что лучше будет если я другие части тела буду выкладывать? Поверь - ты не хочешь этого видеть Mad
Profile PM

Asgaroth

post 28-Янв-2008 03:35 (спустя 1 час 23 минуты)
Serber
Неужели из разряда "патанатомка отдыхает"? Был как-то раз... брр... я и раньше мертвецов насмотрелся, но так подробно расчленённые*йяяк*... никогда не разрешу своё тело отдавать на благо такой науки. Кстати, это можно назвать фобией, как например, опасение проснуться в гробу под 2мя метрами земли.
Profile PM

Serber

post 28-Янв-2008 03:40 (спустя 5 минут)
Asgaroth
Это поидее нельзя назвать фобией. Фобия - психическое расстройство, при котором человек непроизвольно испытывает болезненный страх, вынуждающий его избегать относительно безопасных ситуаций или объектов. Mad
А то о чём мы тут флудим - просто страхи или неприятные, вызывающие у нас отвращения вещи. Но ведь это не суть есть важно? Главное что мы поняли что имеем ввиду) Mad
Расчленёнку тоже не особенно люблю... Читая кровь и красивее и эстетичнее, чем вывороченные кишки или выплеснутые мозги. Twisted Evil
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 21-Дек 20:24

Часовой пояс: GMT + 3