: Пред. 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 43, 44, 45 След.
Автор |
Сообщение |
Arvelon
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
arfist писал(а): ахалай-махалай, призываю Арви Призыв успешен. Inglip Арви summoned. Инкубаторы не исполняюь желания. Они - посредники и влиять на желания и их исполнения не особо способны, и эта их неспособность показывается явно. Если наблюдений за происходящим в сериале недостаточно, доказательством может служить обычный подход "от противного": Если бы они могли бы изменять неугодные желания, пуэллы, которых так надули, быстро превращались бы в ведьм и выдавали бы второй всплеск силы. Обманывать и собирать огромное количество энергии было бы выгодно же. Далее, сказано, что исполнение желания обеспечивается силой самой пуэллы. Они рождаются из собственных желаний. И платят за это тем, что становятся личами. Насчёт божественности, эта тема неоднократно понималась в иных источниках, и объяснений может быть несколько. Сейчас мне объяснять это лень. Journeyman, насчёт "воли вселенной" я очень несогласен. Они таки слишком предвзяты для этого.
|
|
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
Journeyman писал(а): что они переживут конец вселенной насчет этого не помню, может потому что смотрел многие серии со спид сабом, помнится что он говорил, про уменьшении энергии во вселенной которое грозит большим крендецом всем, но тут нашли землян там малолетних хмм не умниц, и придумали простую схему спасения вселенной, путем пополнения энергии. А схема проста - вначеле вкладывается энергия(под процент) на желание, затем она забирается, года пуэла превращается в ведьму, и даже за вычетом несчастных случаев преждевременной гибели малолеток, выигрыш в энергии громадный.
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6605 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.22

|
Reito-chan писал(а): смотрел многие серии со спид сабом на этом уже можно закончить. Это не наруто.
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Arvelon писал(а): Далее, сказано, что исполнение желания обеспечивается силой самой пуэллы. Они рождаются из собственных желаний. И платят за это тем, что становятся личами. просмотрел. Arvelon писал(а): насчёт "воли вселенной" я очень несогласен. Они таки слишком предвзяты для этого. как бы то ни было, все извлекают профит. кроме пуэлл. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: я вообще к чему подключился к разговору. Мадока теперь рабыня, ее контракт нерушим и вводить ее во второй сезон нет никакого смысла. максимум что можно извлечь - сделать героиней Кёко или Хомуру. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: хотя... если еще одна такая Мадока опять перепишет реальность... но это уже другая история.
|
|
Reito-chan

|
ка ни странно, в сериале они никого не обманули .. ни разу, сказали не всю правду - да, но лжи не было. fixed: инициализируется странная расплата о_О Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: в любом случае будет пересмотр(по крайней мере 10 серий) по выходу в бд, посмотрим что изменится в сабах ^_^
|
|
Arvelon

|
Пуэллы получают Желание. Это не так уж и мало. Особенно теперь. Мадока не рабыня, она стала одной из сил вселенной, завязанной на человечество. Сила, олицетворяющая надежду, не может считаться рабыней. Хотя, нет. Она не имеет права считать себя рабыней, не имеет права на сожаление. Так же, о "скуке" речь не идёт в принципе, у неё совершенно иное восприятие времени. А про Орико тут никто не знает штоле? Прямой сиквелл же. Про Мами, Кёко, Хомуру и Орико, о том. что происходит после изменения таймлайна, манга. Первый том выходит в мае. Reito-chan писал(а): ка ни странно, в сериале они никого не обманули .. ни разу, сказали не всю правду - да, но лжи не было. Ну а я о чём говорю? Жизнь за желание - странная расплата? Reito-chan писал(а): посмотрим что изменится в сабах по мне, так там всё довольно таки ясно
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
мммм... высказывания создателей про слайс (если вдруг стукнет 2-й сезон) надеюсь никто не забыл? Как-то такое уже Нанохой попахивает... хоть я и обожаю Фейто и Нано-тян, но увидеть свою Хому-хому в роли очередной "ушедшей во след" - оного желания не испытываю (надеюсь создатели не погонятся за баблом и если родят 2-й, то исключительно из творческих соображений, правда уж не знаю на что тут нужно насоображать, ежели не показывать те же соулгемы, только по слайсу).
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Reito-chan

|
да ладно ка? хоть и подбирались специально в том возрасте, когда еще не особо соображают, но все же далеко не каждая согласилась бы на странную сделку со странным существом, только имея доказательства, что сделка действительно закончится просимым, в виде уже действующих и не обманутых махо седзе - могло бы их убедить согласится. вспомним сколько ломались сияка и мадока, прежде чем первая убедилась, что с желанием не прокатят и не решилась на контракт. Так что обман на проверку мог оказаться не столь эффективен при любом раскладе. что касается посреднечества, то пример с ядерщиками помойм наиболее логичен, но опять таки не смотря на это божественная сила мадоки выбивается из общей колеи своей чрезмерной глобальностью. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: а они и не мертвы - попросту сменили оболочку из мяса на соул гем, и откуда всплеск энергии о_О ?
|
|
batyrmastyr

|
Journeyman писал(а): сделать героиней Кёко или Хомуру. Ещё Мами осталась. Journeyman писал(а): Мадока теперь рабыня, ее контракт нерушим Стоит ей самой впасть в отчаяние и опа, приплыли. Пуэллы своими желаниями искажают вселенную. Вселенная же стремится исправить эти нарушения. Добавлено спустя 27 секунд: fedoRRR писал(а): высказывания создателей про слайс (если вдруг стукнет 2-й сезон) надеюсь никто не забыл? нани? Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: Reito-chan писал(а): и откуда всплеск энергии о_О ? так он при переходе в ведьму случается. Хотя не вполне ясно, почему кьюбей сам не рассказывает сёдзям всю правду сразу после подписания контракта.
|
|
Коммуниздий
 Стаж: 17 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Про скуку, отчаяние и что угодно, что может прекратить существование Мадоки: само её желание обеспечивает ей вечную жизнь и неустанность. Она должна пахать, предотвращая появление ведьм, если перестанет, и ведьма появится - желание не выполнится. Для новой вселенной просто невозможно появление ведьм. Никогда больше. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: batyrmastyr писал(а): почему кьюбей сам не рассказывает сёдзям всю правду сразу после подписания контракта. Возможно и рассказывал, когда на горизонте не оставалось ни одной многообещающей девочки. Сие нам неизвестно.
|
|
batyrmastyr

|
Arvelon писал(а): А про Орико тут никто не знает штоле? это ты про вторую побочную историю?
|
|
Reito-chan

|
batyrmastyr batyrmastyr писал(а): так он при переходе в ведьму случается нет, я про энергию затрачиваемую на само желание(ей ведь откуда то нужно взяться, а переход в соул гем на мой взгляд скорее ее затрачивает, чем порождает): Arvelon писал(а): что исполнение желания обеспечивается силой самой пуэллы с ведьмами это уже Arvelon писал(а): быстро превращались бы в ведьм и выдавали бы второй всплеск силы
|
|
Arvelon

|
fedoRRR, а теперь идём и читаем описание. Какой слайс про девочек, уже заключивших контракт? Reito-chan писал(а): хоть и подбирались специально в том возрасте, когда еще не особо соображают Ты вот этой фразой мне пытаешься показать, что весь диалог с тобой выше был проделан зря, да? Reito-chan писал(а): только имея доказательства, что сделка действительно закончится просимым, в виде уже действующих и не обманутых махо седзе - могло бы их убедить согласится. а кто-то ведьм всё равно уничтожать должен. Какая-то часть махо-сёдзей и в этом случае была бы не обманута в этом плане. И вообще, это был пример "от противного", основанный на допущении о том, что мы пропустили мимо ушей диалоги сериала. Reito-chan писал(а): божественная сила мадоки выбивается из общей колеи своей чрезмерной глобальностью. чему так же дано объяснение. Уже таймлайн назад Мадока, став ведьмой, уничтожила бы землю. И обеспечивала инкубаторов энергией так, что те вполне себе могли смириться с потерей такого глобального источника энергии, как все махо-сёдзи. Обратиться при таком масштабе в силу, имеющую довольно ограниченное влияние на небольшую группу людей - не такая уж и проблема. Сил у Мадоки на порядки больше, чем у Хомуры и сдвиг времени для изменения таймлайна она так же смогла обеспечить соответствующий. А ещё, Мадока сумела разорвать порочный круг волшебниц, суть которого в том, что тебя всегда поглощает тьма и отчаяние. Отчаяние не может поглотить воплощение надежды, знаете ли. Reito-chan писал(а): а они и не мертвы - попросту сменили оболочку из мяса на соул гем, и откуда всплеск энергии о_О ? да ёж жеж з ж наж хж кррррр агрррх Желание - нарешение законов вселенной. Нарешение равновесия. Увеличивает энтропию. Об этом несколько раз на протяжении сериала говорилось, в том числе и в десятой серии. batyrmastyr писал(а): это ты про вторую побочную историю? да. Добавлено спустя 39 секунд: И вообще, Reito-chan, если отвечать на одно моё сообщение в трёх, то я не смогу написать нормальный ответ.
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon писал(а): А ещё, Мадока сумела разорвать порочный круг волшебниц, суть которого в том, что тебя всегда поглощает тьма и отчаяние. Отчаяние не может поглотить воплощение надежды, знаете ли. Мух-ха-ха-ха. В конце тебя всегда поглощает тьма и отчаяние, но тебя вовремя убивают, ага.
|
|
Arvelon

|
Коммуниздий Знаешь способ лучше? :3
|
|
Коммуниздий

|
Arvelon Нет. Но не стоит из-за этого взывать к столь отвлечённым материям, когда всё проще.
|
|
Reito-chan

|
Arvelon писал(а): а кто-то ведьм всё равно уничтожать должен вот пусть охотники за привидениями их и уничтожают, диалоги диалогами, но здоровый цинизм и чувство само сохранения еще никто не отменял. Arvelon писал(а): Отчаяние не может поглотить воплощение надежды, знаете ли. как патетично, только опять таки, если правильно помню суть силы мадоки в накопленных временных откатах хомуры(не будь их и была бы обычной среднестатистичной), однако вот с десяток повторов и у нее страдания складываются(при чем походу в експотенциальной прогрессии), почему то у нее одной хотя там все четверо умирали и мучились, и вот она уже богиня. Причем воздействуq она только на последующих за ней пуэл, то да это ограниченное влияние на небольшую группу людей, однако она изменяет суть самой вселенной - перестраивает ее закон, от начала и до конца времен. Сложно назвать это ограниченным влиянием. Добавлено спустя 54 секунды: Arvelon извини - медленно пишу ^_^
Последний раз редактировалось: Reito-chan (2011-05-03 22:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
Arvelon

|
Коммуниздий При больших объёмах сообщения контролировать качество изъяснения везде и всюду сложно. Хотя ты написал лучше, да. Проблема в том, что твоё описание ситуации я прочитал уже после того, как написал своё. штоу? Ок, читай объяснение Комме Reito-chan писал(а): Причем воздействую она только на последующих за ней пуэл, то да это ограниченное влияние на небольшую группу людей, однако она изменяет суть самой вселенной - перестраивает ее закон, от начала и до конца времен. Сложно назвать это ограниченным влиянием. Все пуэллы нарушают законы вселенной. В меньшей степени, но всё же.
|
|
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4899 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
Arvelon писал(а): Все пуэллы нарушают законы вселенной. В меньшей степени, но всё же. устанавливают\меняют ее законы но не нарушают
_________________ ( ╯°□°)╯ 
|
|
Arvelon

|
arfist скорее наоборот. Излечить руку Кёске - мелкое нарушение. Заставить людей слушать - небольшое нарушение. Возвращаться в прошлое - приличное такое нарушение. Стать силой, что вечно хочет блага, но вечно совершает Coup de grâce - это изменение законов вселенной.
|
|
Reito-chan

|
а то что, если дело сомнительно то многие бы просто умыли руки - "пусть кто нито другой, но не я" рискует шеей за возможное исполнение желаний Arvelon писал(а): Все пуэллы нарушают законы вселенной опять повторюсь, нарушают все, но слишком сильно видна разница - это ни есть хорошо, одно дело дело разовое изменение, а другое дело изменение уходящее по времени в бесконечность в обе стороны.
|
|
Reny
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1376 Откуда: НиНо Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.24

|
Reito-chan писал(а): а то что, если дело сомнительно то многие бы просто умыли руки - "пусть кто нито другой, но не я" рискует шеей за возможное исполнение желаний Вот поэтому и девочки-подростки, а не кто угодно.
|
|
Reito-chan

|
Reny на это арви мне ответил: Arvelon писал(а): Ты вот этой фразой мне пытаешься показать, что весь диалог с тобой выше был проделан зря, да?
|
|
Arvelon

|
Reito-chan Я повторюсь: в десятой серии было заявлено, что для превращения Мадоки в ведьму Инкубаторы готовы пожертвовать планетой Земля и всем человечеством. Видимо, выброс энергии более значителен, чем можно было бы собрать за десяток тысяч лет со всех действующих Пуэлл. Основываясь на этом я делаю вывод о том, что сил Мадоки достаточно для вмешательства и изменения законов вселенной. Я так ответил потому, что это тоже объяснялось в сериале. И я об этом говорил раз или два. Девочки-подростки наиболее эмоциональны и далее по тексту. Развести на контракт их при этом легче, да, но это не основная причина.
|
|
Коммуниздий

|
Reito-chan писал(а): опять повторюсь, нарушают все, но слишком сильно видна разница - это ни есть хорошо, одно дело дело разовое изменение, а другое дело изменение уходящее по времени в бесконечность в обе стороны. Эм. Исполняется любое желание. Только вот девочка, способная стать волшебницей, не загадывает ничего, что было бы выше её магических сил. Тоже закон вселенной.
|
|
Текущее время: 16-Май 16:19
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|