Поеду сгоняю до бурцевского озера. Звоните, если кто соберётся.
Upd.
Сгонял.
По велокомпу расстояние до озера 37 км (считайте, что от пл. Комсомольской). Дорога для велосипеда хорошая, соотношение асфальт/грунт где-то 90/10. После Окского моста идёт один тягун, а потом сразу поворот на Бурцево. До него встречаются небольшие горки, а после спуск вплоть до поворота на грунтовку и опять вниз к озеру пара километров. Поворот отмечен указателем (см. фото). Сначала я выехал к ближайшей части озера, но там были очень узкие подходы к воде. Пришлось объезжать лесной массив и двигаться левее. Так я выехал на основную дорогу, по которой все ездят. Народ был, но расположился небольшими группками за исключением одной большой, которая отмечала чью-то свадьбу. Пришлось ехать на противоположный берег. Там было совсем не многолюдно, поэтому за 5 минут выехал на пустой берег. В принципе, берег хороший только с противоположной стороны он весь покатый. Есть много деревьев, что может защитить от солнечных лучей. Есть кусты (!!!). Одно меня не порадовало: дно озера сплошь глинистое и всё в ямках, ноги съезжают в них, у кромки берега травы нет ибо вытоптали, так что забираться из воды надо очень аккуратно. Кучи мусора показывают, что по всему берегу в выходные место найти крайне тяжело. Но я не заметил палаток. Так что, видимо, места все заняты только днём.