: Пред. 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21 След.
Автор |
Сообщение |
Nami
Стаж: 17 лет Сообщений: 425 Откуда: Карповка Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
DarkSavant как мы поняли в мае сдавали все, хотя я знаю только тех кто учились зимой и весной. а к 3му июля нам обещали список всех поступивших.
|
|
Yumemi
Стаж: 17 лет Сообщений: 69 Откуда: Нижний Новгород Провайдер: Дом.ru
|
Espada no Yume Если не успеваешь по времени, то действительно можно сдать экзамен в конце лета, по крайней мере, один из моих одногруппников по японскому поступил именно так. Но эту информацию лучше всё-таки будет уточнить в библиотеке.
|
|
AvellGray
Стаж: 16 лет Сообщений: 139 Откуда: из дома xD Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
Yumemi завтра схожу и узнаю )) эээ.. а где и у кого спрашивать? о_О где центр находится знаю, а как там и что - понятия не имею...
|
|
Nami
|
Espada no Yume как зайдешь там справа охранник будет, скажешь что хочешь с Ольгой Германовной поговорить по поводу поступления. Он тебе может предложить для начала анкету заполнить, но тебе это не нужно, в первую очередь тебе надо поговорить с Ольгой Германовной и объяснить ситуацию, только она обычно приходит не раньше половины шестого.
|
|
AvellGray
|
ясно. спасибо. кароче к шести пойду - не ошибусь со временем? ))
|
|
Aleks719
Стаж: 16 лет Сообщений: 589 Откуда: Оттуда Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
Espada no Yume не ошибёшься
|
|
Sul
Стаж: 15 лет Сообщений: 48 Откуда: Кошмарния, район кошмара 5 Провайдер: Дом.ru
|
|
|
AvellGray
|
Sul в чём проблема? )) в ин-язе за 8к в год тебя без экзаменов возьмут. )) в центр на Рождественской правда не успеваешь, но это под вопросом ещё, я сегодня поеду узнавать, потом расскажу.
|
|
None
Стаж: 15 лет Сообщений: 116 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
ЦукунэSulEspada no Yume
Го анкеты заполнять.
|
|
Sanosuke
Стаж: 16 лет Сообщений: 604 Откуда: Токио Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Аббадон писал(а): Sanosuke "Боку ва дай ски дес" - так произносится Пишется так ぼくはだいすきです или так 僕は大好きです. Хотя... Учу японский всего третью неделю, к грамматике почти ещё и не приступал. Но всё равно чем-то граматическим мне эта фраза не нравится. Воспринимал её чисто на слух в дораме "Деньша Отоко". Наверное, правильно будет всё-таки: "Боку ва (имя девушки) окотога дай ски дес". ) Переводится примерно как "Маша, я тебя очень сильно люблю". Где Маша - имя нужной барышни. Уф! Полазил по инету в поисках правильной фразы. Вот чего нашёл. Японцы вообще-то личными местоимениями не очень любят пользоваться, поэтому мужчины обычно просто говорят "Люблю!" "Ски да ё" или просто "ски ё". 好きよ! Ещё нашёл фразу "айситэ иру-ё", в тырнете уверяют что она правильная и красивая. Но меня терзают смутные сомнения. Окончание сите (して) присуще глаголам повелительного наклонения. То есть у меня в переводе "айситэ иру-ё" (愛しているよ) получается как "Люби!" У меня девушку какраз маша завут. СПАСИБО!!!
|
|
AvellGray
|
Wakl.Сегодня? пойдём. я к 18:00 поеду в центр. давайте встретимся около входа и пойдём вместе.
|
|
Aleks719
Стаж: 16 лет Сообщений: 589 Откуда: Оттуда Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
Espada no Yume эх, поздно увидел =) я завтра скорее всего заеду туды.
|
|
None
Стаж: 15 лет Сообщений: 116 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Не.. Aleks719 аналогично,позно увидел... Я наверно в конце недели поеду перед праздником.
|
|
AvellGray
|
Кароче. сообщаю. те 10 человек что остались, будут писать вступительные тесты 19 июня в 17:30. Мне разрешили писать с ними, но желательно для себя тоже уточнить, а то малоли )))
|
|
Nami
|
Espada no Yume Рада за тебя. Надеюсь сдача экзамена пройдет успешно, и мы будем учиться вместе.
|
|
AvellGray
|
Nami Я тоже надеюсь ))) я вот только не поняла. экзамен на вводный курс - это экзамен перед вступлением, или экзамен закрывающий вводный курс? та же непонятка с тестом на первый курс.. объясните мне непонятливой плз з.ы. пройденые материалы всёравно повторять буду )))
|
|
Nami
|
Espada no Yume на вводный курс экзамена не было, только анкету заполняли. После вводного курса у нас был экзамен, но очень простой и скорее просто для себя, оценить свои возможности, узнать что надо подучить. Тот экзамен ни на что не влиял. Вступительный экзамен более сложный, но по тому же материалу - учебник "Здравствуй, японский язык". В инете его найти не сложно. Если тебе в этом учебнике всё знакомо, значит сдашь экзамен без проблем. Кану нужно знать обязательно, а вот кандзи вообще не требуется.
|
|
AvellGray
|
Nami мы занимались по учебнику "японский для всех" или "minna no nihоngo". я даже не знаю.. я конечно подготовлю всё, что у меня есть, повторю, а там посмотрим... Ты, как я поняла, уже год отучилась там?
|
|
Nami
|
Espada no Yume нет я тоже только поступаю, экзамен в конце мая сдавала. На вводном курсе нас никто не учил. Дали учебник и мы занимались самостоятельно. Что-то вроде того - докажите, что вы действительно хотите учить японский. И если не ошибаюсь, мы тоже будем заниматься по "minna no nihоngo".)) Если тебе нужны те, кто там учатся, то следует обратиться к Yumemi или DarkSavant'y.
|
|
AvellGray
|
Nami не )) я с вами тогда )) изза тупого расписания, а в частности изза немки нашей которая всё это расписание замутила, мне придётся повторять год... обидно, но что поделать ))) ясно )) значит всё отлично )) будем вместе учиться )) если меня примут канеш XDD Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Цитата: Дали учебник и мы занимались самостоятельно. Что-то вроде того - докажите, что вы действительно хотите учить японский. жестоко они с вами... О_О
|
|
Nami
|
|
|
AvellGray
|
|
|
ExTamplier
Стаж: 16 лет Сообщений: 2790 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
а вам можно сделать запрос на перевод 37 минутной ОВЫ ? ^^
|
|
AvellGray
|
VEDUN уууу... )))) мне кажется рановато ещё ))) хотя фиг знает, может у нас кто и может уже такими вещами заниматься. =))))) было бы круто )))
|
|
ExTamplier
Стаж: 16 лет Сообщений: 2790 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
|
|
Текущее время: 16-Янв 01:54
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|