Loading...
Error

/人◕ ‿‿ ◕人\ Mahou Shoujo Madoka Magika | Puella Magi Madoka Magica | Magical Girl Madoka Magika | Девочка-волшебница Мадока °з°

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 43, 44, 45  След.

Ответить на тему

Автор Сообщение

Коммуниздий

Стаж: 17 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

Он-лайн: Нет

Arvelon писал(а):

Больше информации, доступной с момента становления, меньше конкуренции между пуэллами, QB не выгодно исчезновение пуэлл и он вполне себе может подкидывать информацию и идеи девочкам. Пуэллы и раньше потенциально могли неограниченно долго существовать, но теперь этого проще добиться.
Вообще, кажется мне, что слишком долго волшебницы существовать не могут. Взрослеют -> меньше эмоций -> меньше магии -> смерть.
Да, срок жизни станет больше, но вряд ли намного.

Arvelon писал(а):

Стать маяком надежды зная, что тебя ожидает почти абсолютное забвение - это нехилая такая жертва, знаешь ли.
Плюшки того стоят.

Journeyman писал(а):

Блин, я хочу знать что стало с Саякой Она не могла просто исчезнуть
По-моему, очевидно: и её тоже добила Мадока =)
Profile PM

Journeyman

post 26-Апр-2011 14:10 (спустя 10 минут)

Коммуниздий писал(а):

По-моему, очевидно: и её тоже добила Мадока
Мне хочется верить что она стала фамильяром Мадоки. Или что-нибудь в этом роде)
Profile PM

Arvelon

Провайдер: Дом.ru

post 26-Апр-2011 14:12 (спустя 2 минуты)

Коммуниздий писал(а):

Плюшки того стоят.
Какие плюшки, если ты не можешь почти ничего сделать, кроме обязанностей?
Когда максимальное допустимое вмешательство - это шепнуть самому близкому человеку "Постарайся!", когда тот находится в смертельной опасности?
Мадока не искала силы, она приняла на себя бремя обязанностей, так как больше некому было.

Коммуниздий писал(а):

Взрослеют -> меньше эмоций -> меньше магии -> смерть.
Я так не считаю.
Взрослеют - да, безусловно.
Меньше эмоций - не всегда. Нахождение на грани жизни и смерти, знаешь ли, прививает вкус к жизни. Есть и другие варианты, помимо озвученного.
Меньше магии - возможно. Но больше опыта.

Коммуниздий писал(а):

и её тоже добила Мадока =)
угу, показав ставший реальностью путь Кёске.
Но вообще, ты несколько не прав по поводу "добивания". Умирают они сами. При смерти из соулгемов выкачивается тьма и превращения не происходит. Мадока обеспечивает этот механизм и показывает пуэллам результат их пути.
Profile PM

Коммуниздий

post 26-Апр-2011 14:20 (спустя 7 минут)
Всё же я уверен, что девочки не умирали, а именно превращались в ведьм. Соответственно, не давая им превратиться, Мадока их убивает. Не то чтобы это что-то плохое.

Arvelon писал(а):

Взрослеют - да, безусловно. Меньше эмоций - не всегда. Нахождение на грани жизни и смерти, знаешь ли, прививает вкус к жизни. Есть и другие варианты, помимо озвученного. Меньше магии - возможно. Но больше опыта.
Ну, если бы QB делал волшебницами взрослых женщин, я бы с тобой даже согласился. А опыт он вообще не особо котируется в данном случае. Нужна воля к жизни, желание сражаться. При этом, похоже воля связана с чистотой соулгема положительной обратной связью. Меньше воли - меньше магии, меньше магии - меньше воли. Однажды сил выйти из спирали смерти не хватает... и приходит Мадока.
Profile PM

Journeyman

post 26-Апр-2011 14:20 (спустя 36 секунд)

Arvelon писал(а):

угу, показав ставший реальностью путь Кёске.
Неееееееееееееееееееееет picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic Арви, ты злюка picpicpicpicpicpicpicpicpicpicpicpic
Profile PM

Arvelon

post 26-Апр-2011 14:40 (спустя 19 минут)

Коммуниздий писал(а):

Ну, если бы QB делал волшебницами взрослых женщин, я бы с тобой даже согласился.
Жанночка д'Арк с Клеопатрой :3

Коммуниздий писал(а):

А опыт он вообще не особо котируется в данном случае.
в случае с варпругисом - соглашусь.
Но вспомни, к примеру, третью серию. Опыт вполне себе мог спасти Мами. Опыт позволяет эффективнее использовать окружение и энергию.

Коммуниздий писал(а):

Всё же я уверен, что девочки не умирали, а именно превращались в ведьм.
Устроим геноцид кошкодевочек или побоимся бога? Very Happy
Тут можно найти довольно много косвенных доводов в пользу любой из теорий, так что я бы опустил этот вопрос.
Profile PM

Коммуниздий

post 26-Апр-2011 14:58 (спустя 18 минут)

Arvelon писал(а):

Жанночка д'Арк
Которая умерла в 19 лет.

Arvelon писал(а):

Клеопатрой
Которая стала волшебницей в 10-14 лет (хотя тут всё сложно, по тому, что показывал QB, можно подумать, что умерла она молодой, а не в 38 лет, скорее всего косяки авторов).

Arvelon писал(а):

Тут можно найти довольно много косвенных доводов в пользу любой из теорий, так что я бы опустил этот вопрос.
На самом деле есть примеры смерти волшебниц без превращения, и есть примеры превращения в добром здравии, так что.
Ну и QB именно про превращение говорил.

Arvelon писал(а):

Но вспомни, к примеру, третью серию. Опыт вполне себе мог спасти Мами. Опыт позволяет эффективнее использовать окружение и энергию.
А, собственно, про смерть я и не говорю. Я говорю именно про ситуацию, когда приходит Мадока. Она неизбежна.

Arvelon писал(а):

в случае с варпругисом - соглашусь.
Если бы Мадока не решила проблему, та же Хомура бы таки стала ведьмой. Из-за разочарования в своём пути, а не от ран.
Profile PM

fedoRRR

Стаж: 16 лет

post 26-Апр-2011 15:06 (спустя 10 минут)
И всё равно практически не вижу разницы (ибо соулгемы никто не отменял)
до Ками-Мадоки : контракт-->пыщь-пыщь-->упадок магии/разочарование-->ведьма-->пыщь-пыщь от очередной "зависимой"-->смерть
с появлением Ками-Мадоки: контракт-->пыщь-пыщь-->упадок магии/разочарование-->приход Мадоки-->смерть

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

хотя конечно если тебя колбасит "божья сила", то с псхилогической точки зрения она может для кого-то и имеется )))

Reny

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 26-Апр-2011 15:28 (спустя 19 минут)

fedoRRR писал(а):

не вижу разницы
Это принципиальная разница, ибо:

Мадока писал(а):

Я не могу смотреть, как плачут волшебницы, которые сражаются с ведьмами и верят в свою мечту.
Я хочу, чтобы они улыбались до последнего мига.
...
Я не дам надежде превратиться в отчаянье.
Вы никого не будете губить и мучить.
Я изменю вашу злую судьбу.
Поэтому верьте в себя до последнего!

http://myfigurecollection.net/collection/Reny
Profile PM

Arvelon

post 26-Апр-2011 15:35 (спустя 6 минут)

Коммуниздий писал(а):

Если бы Мадока не решила проблему, та же Хомура бы таки стала ведьмой. Из-за разочарования в своём пути, а не от ран.
Я не о том. Сил Хомуры при любом применении внешнего вооружения не хватало для уничтожения варпругиса.

То, что есть смерть без превращения в ведьму - это ествественно. Разрушение соулгема ведёт к смерти. Разрушение соулгема под действием внутренней тьмы ведёт к превращению в ведьму.
При этом грифсиду вовсе не обязательно содержать душу девочки. По-этому я считаю, что процесс смерти происходит независимо от Мадоки.

Коммуниздий писал(а):

А, собственно, про смерть я и не говорю. Я говорю именно про ситуацию, когда приходит Мадока. Она неизбежна.
Проблема в том, что нам показали всего четырёх действующих Пуэлл после изменения таймлайна Мадокой.
Но да, не похоже, чтобы произошли значительные изменения в сроках жизни волшебниц.

fedoRRR, разница в том, что раньше чебуреку необходима была текучка среди волшебниц, а теперь такой необходимости нет.
Рассчитать при этом изменения длительности жизи волшебниц затруднительно.
Profile PM

fedoRRR

post 26-Апр-2011 16:02 (спустя 27 минут)
Reny
"Я приду за вами лично!" - ну да, не ведьмою быть убиенной, а умереть с улыбкой на устах "за Мадоку", очень напомнило про сравнение с Островским (кажется пару страниц назад был репост с няша) при этом было декларировано:

Цитата:

Я изменю вашу злую судьбу. Поэтому верьте в себя до последнего!
и вот они значат верят, что наконец-то всё кончилось, потом понимают - нифига, и тут опа! Мадока хлоп по соулгему! И сказочке конец.

Arvelon
А с накопившейся в соулгеме энтропией чито делать? Тут скорее всего работает связка Мадока-Хомура, одна сию энергию вывобождает и "упаковывает", вторая с QB на плече - утилизирует. Для чебурека количество перешло в качество, если раньше чистая энергия - теперь всё в таблетках. А на срок жизни ему фиолетово - главное результат.
Опять же, возможность не плодить волшебниц никто не оговаривал, иначе мы получаем в финале - "Так пусть не будет никаких чебуреков!" и слайс в финальных титрах.
Хотя конечно наличие чебуреков как раз и является условием прогресса человечества.

Arvelon

post 26-Апр-2011 16:40 (спустя 37 минут)

fedoRRR писал(а):

А с накопившейся в соулгеме энтропией чито делать?
тебе ж показали, что её утилизируют в кубики.

fedoRRR писал(а):

одна сию энергию вывобождает и "упаковывает", вторая с QB на плече - утилизирует.
ШТО

fedoRRR писал(а):

А на срок жизни ему фиолетово - главное результат.
Если пуэлла погибнет от передозировки тьмой, то чебурек эту тьму не получит.

fedoRRR писал(а):

с улыбкой на устах "за Мадоку"
о которой никто, кроме Хомуры не знает, ага.
Profile PM

Elrendel

post 26-Апр-2011 17:15 (спустя 2 часа 38 минут)

fedoRRR писал(а):

осталось только снять 2-й сезон,
Мадока, 2 сезон:
Вдруг, неожиданно, окажется, что те монстры, которых мочат пуэллы для получения "батареек", это не монстры вовсе, а ...*барабанная дробь*
скрытый текст
превращенные в монстров, Волшебники!)))
pic
и все сначала....
ИМХО: решительное "нет" второму сезону.

fedoRRR

post 26-Апр-2011 21:55 (спустя 2 часа 36 минут)
Arvelon
а в кубики она как попадает? в первом цикле юзались семечки из ведьм, во втором я кроме как у Хомуры сего процесса не наблюдал ))) а о завершении личных циклов - "туман войны" - покинула и всё тут...

Цитата:

Если пуэлла погибнет от передозировки тьмой, то чебурек эту тьму не получит.
получается либо выброс тьмы для оставшихся "сборщиц", так что он её хоть и не сразу но всё равно поимеет, либо...
Разве что перестроили вселенную так, что оно девается неизвестно куда всместе с соулгемами ^__^ QB, кстати, не знает куда пропадает его "имущество сданное в аренду", возможно (по его словам) утекает в мир ведьм (и тогда по большому счёту ничего не поменялось, просто + ещё один мир)

Даже если про Мадоку никто не знает, умирать от этого не легче (пусть и сделав перед этим "осознанный выбор" - насколько осознанный... ну какой нафиг жизненный опыт у ояшицы?).
В общем как обычно теорий много, но "финал" (11-12) всё равно "попахивает"...

ЗЫ: в PD выложили первые запчасти от БД, качаем, рипуем, смотрим )))

Arvelon

post 27-Апр-2011 07:32 (спустя 9 часов)

fedoRRR писал(а):

я кроме как у Хомуры сего процесса не наблюдал
А с чего ты взял, что Хомура особенная?
Методика извлечения изменилась для всех, это очевидно, как мне кажется.

fedoRRR писал(а):

получается либо выброс тьмы для оставшихся "сборщиц"
насколько мы помним, Мадока извлекаемую тьму собственнолучно уничтожает.

fedoRRR писал(а):

умирать от этого не легче
Ога, ога. А теперь сравни смерть Саяки до и после изменения таймлайна Мадокой.
Разницы нет, да? Совсем? Ну, в таком случае нам даже как-то нечего обсуждать.

fedoRRR писал(а):

"финал" (11-12) всё равно "попахивает"
А что, тут кто-то говорит про счастливый финал?
Profile PM

Journeyman

post 27-Апр-2011 10:13 (спустя 2 часа 40 минут)
Пересмотрел двенадцатую. Саяка действительно отказалась от себя ради этого ничтожества. Как же глупо... Но все-равно она прелесть. Еще один труп в моем списочке любимых персонажей. Люблю я дохлых героев...
Profile PM

fedoRRR

post 27-Апр-2011 12:14 (спустя 2 часа 1 минута)
Arvelon
В том, что она "знает и помнит", а остальные нет. Если бы это было очевидно, нам бы показали очередь из желающих поделиться, а показали до этого только Мадоку бьющую соулгемы в дребезги.
Про морально-психологические аспекты умирания я писал выше (кому и как легче умирается), суть же процесса не изменилась, хотя обещалось "всеобщее щастье". Мертвая пуэла не станет более живой и счастливой после смерти.
Собственно от этого финал и "попахивает", и таки я не говорил про его "щасливость" ни разу ^__^

Arvelon

post 27-Апр-2011 12:22 (спустя 7 минут)

fedoRRR писал(а):

В том, что она "знает и помнит", а остальные нет.
Аргументация уровня "если человек знает библию, то он не потеет".
Я логическую цепочку, которая привела к "После изменения таймлана Мадокой девочки не могут откачивать тьму из Соулгемов" даже представить себе не могу.

fedoRRR писал(а):

хотя обещалось "всеобщее щастье"
Кем и где?
Profile PM

Коммуниздий

post 27-Апр-2011 13:15 (спустя 53 минуты)

Arvelon писал(а):

Кем и где?
Видимо он так трактует:

Мадока писал(а):

Я не могу смотреть, как плачут волшебницы, которые сражаются с ведьмами и верят в свою мечту.
Я хочу, чтобы они улыбались до последнего мига.
...
Я не дам надежде превратиться в отчаянье.
Вы никого не будете губить и мучить.
Я изменю вашу злую судьбу.
Поэтому верьте в себя до последнего!
Но ведь всё верно, теперь волшебницы не мучаются сами и не убивают людей. Они просто умирают. Большего она не обещала.

Кстати, глядя на этот перевод я вижу: "Я не дам надежде превратиться в отчаянье. Вы никого не будете губить и мучить." Так что таки превращались.
Profile PM

Arvelon

post 27-Апр-2011 13:24 (спустя 8 минут)

Коммуниздий писал(а):

Так что таки превращались.
Угу, я ещё 10ю серию вспомнил, сцену когда Мадока с Хомурой победили Варпругис, перед окончательным преображением Хомуры. Там о превращении в ведьм говорилось прямым текстом.
Тут, конечно, остаётся непонятным, что и как превращается, и в качестве чего в этом процессе учавствует душа Пуэллы. Но по этой теме данных ни у кого нет, так что и обсуждать её не стоит.
Profile PM

fedoRRR

post 27-Апр-2011 13:51 (спустя 26 минут)
Arvelon
аргуметация - "это и так очевидно", какбэ того же плана ))
При варианте "могут" - вопрос почему Саяка не смогла после реализации нового таймлайна (она ведь не от старости загнулась)?
Если всё же "не очень могут", то получается (как в случае с той же Саякой) Мадока работает выпускным клапаном с бесплатной эфтаназией, если самоочистка начинает "барахлить", при этом пуэла всё равно погибает (хоть и без превращения в ведьму - просто сия опция теперь отключена). Кстати о пуэлах доживших до глубокой и счастливой старости в "рекламном ролике" не сообщалось.

В противном случае: рядовые чебуреки носятся собирая кубики, пуэлы множатся, выбирая себе соулгемы "под цвет глаз" (ведь процесс теперь "безопасен", захотела - пуэла, расхотела- непуэла), человечество стремительно очищается от скверны, для особо отличившихся в заготовке кубиков - почетная грамота и путёвка в санаторий на горячие источники. А Хомура пускай себе бредит воображаемой Мадокой, в крайнем случае определим её на лечение электрошоком, чоб народ не смущала. А кончатся "беды и печали" - начнём разводить искусственно/ пойдём прокачивать другой мир/ позовём назад Мадоку, чтоб всё вернула "как було" (нарисовала новый таймлайн - жалко ей что ли?) ^__^

Journeyman

post 27-Апр-2011 14:07 (спустя 16 минут)

fedoRRR писал(а):

вопрос почему Саяка не смогла после реализации нового таймлайна
Чего не смогла? Жить дальше?

fedoRRR писал(а):

ведь процесс теперь "безопасен", захотела - пуэла, расхотела- непуэла
Щито?

fedoRRR писал(а):

для особо отличившихся в заготовке кубиков - почетная грамота и путёвка в санаторий на горячие источники
ЩИТО?
Profile PM

Коммуниздий

post 27-Апр-2011 14:10 (спустя 3 минуты)
fedoRRR
Сударь, срочно пересматривать последние серии. Вы бредите.
Profile PM

Arvelon

post 27-Апр-2011 14:13 (спустя 3 минуты)

fedoRRR писал(а):

аргуметация - "это и так очевидно", какбэ того же плана
Хомура - обычная пуэлла, за исключением того, что помнит Мадоку.
Саяка вложила всю силу в один удар и не успела очистится после боя. Ну или не хотела. Очищение соулгема грифсидом тоже не в бою производилось.
Кубики не QB саммонит в неограниченном количестве, это лут с демонов, добыча которого всё ещё смертельно опасное дело.

Коммуниздий писал(а):

Сударь, срочно пересматривать последние серии.
+1
Profile PM

Коммуниздий

post 27-Апр-2011 14:15 (спустя 1 минута)

Arvelon писал(а):

Тут, конечно, остаётся непонятным, что и как превращается, и в качестве чего в этом процессе учавствует душа Пуэллы.
Собственно, в сериале бездушных роботов нет. По крайней мере прямо об этом не говорится.
К тому же волшебница это душа в соулгеме + сосуд, старое тело. Ведьма появляется не из тела, а из гема. Дальше всё ясно.
Profile PM
Ответить на тему

Текущее время: 14-Май 17:17

Часовой пояс: GMT + 3