: Пред. 1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.20

|
Ubuntu и сейчас только для гиков (все не-LTS выпуски уже давно беты чистой воды), просто её наличие "из коробки" зависит от того с кем каноники смогут договориться об установке тупунты как "бонусной" ОС. Ну и рассчитывать на солидную маржу с продаж им уже не светит - не будут Самсунги и прочие делиться с ними выгодой )
|
|
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.20

|
Выдёргивать фразы из контекста неправильно, но я не смог удержаться. http://habrahabr.ru/post/189706/ писал(а): Здесь сложно. iOS — гиблое дело, если вы не сделали jail-break, Android не намного лучше. Я использую Ubuntu Touch, и у нее есть перспективы. Как минимум вы будете чувствовать, что сотовый телефон — ваш. Да, я не могу использовать 3G, все виснет, когда я пытаюсь позвонить, и устройство настолько нагревается, что при расположении в кармане пиджака, его вторая функция — разогреватель сосков. Но я вижу потенциал. зы а вот статью почитать стоит
|
|
fedoRRR
 Стаж: 16 лет Сообщений: 3312 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.08

|
batyrmastyr писал(а): зы а вот статью почитать стоит определенно
_________________ "В Генсокё автобусы не ходят "
|
|
Reito-chan
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05

|
batyrmastyr Ну ubuntu тач выглядит довольно не плохо, как вторая ОС при некоторой поддержке свободного сообщества будет довольно не плохим решением. batyrmastyr писал(а): зы а вот статью почитать стоит забавно) но не для Росии, у нас уже первоклашки собирают компы XDDD Особенно порадовала статья того же автора, где он от всех облачных сервисов избавлялся XDDD
|
|
fedoRRR

|
Reito-chan писал(а): где он от всех облачных сервисов избавлялся XDDD немножко стремно стало камраду, забыл голову включить... или правда есть за что бояться (юзает нелицуху втихушку к примеру ^__~ )
|
|
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
Reito-chan писал(а): у нас уже первоклашки собирают компы XDDD только запустить потом не могут )
_________________ ( ╯°□°)╯ 
|
|
fedoRRR

|
arfist писал(а): только запустить потом не могут ) да ещё зверинца всякого тудой понаставят, а потом удивляюцца - чойто оно хреново работаеть та...
|
|
Nexuss
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6079 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12

|
Товарищи компьютерщики, нужно помочь подобрать конфу компа тысяч на 12 +\- 3, в первую очередь мазу, проц, видюшку и память, еще БП.)
http://www.citilink.ru/configurator/q3503660/ примерно накидал такое. >_>
Нужно постараться чтоб был максимально сбалансированным в соотношении производительности и цены и не было дисбаланса процессора и видеокарты. ;3
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
|
|
fedoRRR

|
|
|
Nexuss
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6079 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
fedoRRR Так и знал, что такой вопрос встанет - обычный настольник, не игровой - для мамы, скажем так) Крутые приложения тоже вряд ли использоваться будут, но мало ли что, я вот думал не брать дискретную видюху, но сомневаюсь, вдруг что... Как я понял, основное назначение - интернет.) Но при возможности если что и кино посмотреть комфортно можно было или вдруг игру поставить.
|
|
arfist

|
|
|
Nexuss

|
arfist Теперь должно работать)
|
|
AIex
 Стаж: 17 лет Сообщений: 1008 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.19

|
Nexuss На AMD A10 что-нибудь посмотри + к нему быструю память и комп ОК будет, и для игрушек не сильно требовательныхт хватит и на повседнеевные задачи.
_________________ APPURUJACKU!!! [Бака рейнджер ⒷⒶⓀⒶ-team] [Touhou Team] [Kawaii Team] [Chaotic-Neutral's Team] Vegetarians eat vegetables. Beware of humanitarians!
|
|
arfist

|
а вообще 12к это жестоко и я так не умею =_=" 20к хотя бы core i3 ~ 3500-4000 (box с кулером или кулер отдельно купить ~400) любая бюджетная мать ~3000 память (частота 1600) вобщем-то тоже любую ~2000 блок питания на 400-500Вт - лучше, чтобы был модульный или частично модульный - что-то типо такого http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_corsair/...ment_153067.html ~1500-2000 видео тоже можно, какую-нить gtx650 ~ 3500 (или еще бюджетнее) hdd - WD green 2 Тб ~3200 корпус - какой понравится больше ~1500-2000 неа так и ведет на список всех сборок
|
|
fedoRRR

|
Nexuss если ещё и поиграть: проц предпочтительнее интеловский (3 или 5 - уже от апетитов), сокет лучше 1150, плашки либо 2 восьмерки, либо 4 четверки, куллер лучше взять тихий (экономить на охладе и ушах не стоит), видюшку лучше нвидиа (хотя может в амд сейчас лучше с дровами?) и тоже лучше тихонькую (с годными сайлент-вентифлюями), маму асус или гигабайт наверное (чипсет тоже от апетитов, но опять же лучше интеловский), бп 450-550 (если нет бесперебойника, то лучше из кого-нибудь понадежнее), корпус не из "сои и картона" (абы не мелко вибрировал, а то потом вдруг захочется в жару туда пару карлсонов доставить...), SSD не имеет сакрального смысла, лучше 2 по пол-терра (чтоб не вздыхать горестно в случае чего)
|
|
arfist

|
fedoRRR писал(а): плашки либо 2 восьмерки, либо 4 четверки и куда оно ? под его запрос и одной планки на 4 хватило бы а 2х4 - за глаза fedoRRR писал(а): SSD не имеет сакрального смысла но способен существенно повысить отзывчивость системы так что must have, если есть свободные деньги
|
|
Nexuss

|
Товарищи, вы слишком круто гнете - компьютер процентов на 90 будет интернетно-офисным.
Я вообще не уверен стоит ли ставить нормальное видео)
|
|
fedoRRR

|
arfist писал(а): но способен существенно повысить отзывчивость системы проще в память и блэк, а лишние деньги на видюшку Цитата: одной планки на 4 хватило бы если для серфа - то да (при отсутствии тучи закладок), поиграть-порисовать уже хуже Nexuss тогда что-нито амдшное с встроенной графикой, 2 плашки по 2, БП - 350/400, дешевый корпус и куллер + наушники (забываем про игры, 1080 и тишину) зы: тупо для серфа вообще планшетник/нетбук
|
|
arfist

|
Nexuss да просто нет желания копаться в старье, которое реально уложить в 12к как вариант - возьми готовую сборку и не парься а если посмотреть в сторону б\у, то можно даже что-то стоящее подобрать fedoRRR писал(а): зы: тупо для серфа вообще планшетник/нетбук точно только вывести на нормальный моник и переферийку подоткнуть
|
|
Nexuss

|
Вот теперь ссылко точно должно жить. XDD arfist писал(а): а если посмотреть в сторону б\у, то можно даже что-то стоящее подобрать Ту вопрос в том нужно ли конечному потребителю это что-то стоящее.) И мне как-то не хочется, чтобы мамин комп был не хуже моего неплохого старичка, но почти вдвое дешевле. arfist Да блин, говорю же что комп нужен не мне, а человеку раннего пенсионного возраста.  Хочет у меня мама дополнительный недорогой комп.) Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Вы с ума посходили - мне с 4 гигами оперативы комфортно играется при запущенном браузере с тучей вкладок и торренте пашущем. >_<
|
|
arfist

|
Nexuss ну так я и говорю - бери готовый под инет\офис\фильмы в 720 его хватит сборка - это игра не только в производительность, но и в "хотю ту бибику" так что в твоем случае сакрального смысла в сборке нет - готовый будет работать как надо... и ладно
|
|
Nexuss

|
arfist В готовый обычно пихают что ни попадя, никакого баланса, там за те же деньги куда круче собрать можно. ^^' Или с умом сэкономить - нам нужно максимально адекватно по деньгам)
|
|
arfist

|
имхо сборка за 12к выглядит примерно так можешь в моей конфе взять проц побюджетней, видюху-затычку ну и т.п. может и уложишься не ну хз, я бы в такой ситуации посмотрел в сторону б\у там и производительность нормальная и цена гарантия только аховая
|
|
fedoRRR

|
Цитата: мне с 4 гигами оперативы комфортно играется при запущенном браузере с тучей вкладок и торренте пашущем. >_< а мну на 8 ещё и хд кодится (на старичке е8500 и ддре2-й), и сотня торрентов на 10 метрах в раздаче, и флачок/пцм с рипчиков/БДМВ-потоков кушается (видео всеж по vdpau карточкой), только вот все эти прелести под гентой воркают - поставь маме никсы/настрой - и будет приемлемая производительность на не шибко дорогих железках
|
|
arfist

|
клуб экстремистов
то Шин с игровой системой за 50+, то Некс с ведром за 10+
забавно =_=
|
|
Текущее время: 11-Мар 22:33
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|