: Пред. 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 21, 22, 23 След.
Автор |
Сообщение |
batyrmastyr
  Стаж: 17 лет Сообщений: 6606 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +36.23

|
VAKI писал(а): У кого-нить уже есть варианты для названия команды?? давно уже: https://forum.touki.ru/viewtopic.php?p=529911#529911 nexuss666 nexuss666 писал(а): Точно надо создавать закрытую группу можно попробовать делать перевод через http://notabenoid.com/ , хотя для сабов этот подход не катит совершенно. nexuss666 писал(а): Хоть получше-то стало немножко??? Правки есть, их даже немало, но ошибки скорее из-за неудачного подбора слов. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: зы сдаётся мне, что перевод названия сделан слишком рано.
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
batyrmastyr Насчёт перевода названия согласен - по мне, так правильнее будет "Провал". batyrmastyr писал(а): можно попробовать делать перевод через Google Wave подходит, только вот инвайты туда надо достать - мне обещали, но не прислали.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Ctrogg
  Стаж: 16 лет Сообщений: 1733 Откуда: Нижний Новгород.Автозавод Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Так какой перевод мне использовать?
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен

|
Inoue - ИноэИноуе на десятой странице надо думать что-то со звуком, ибо текущий вариант не айс. Может, какой-нибудь "стук" или "клац"? Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Цитата: 3. Ты имеешь в виду тот отчет о социальном исследовании? - пробел в "в виду" ( http://rus.1september.ru/articlef.php?ID=200800410)
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Nexuss
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6078 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12

|
Здесь вообще кто-нибудь в курсе о том, что эта буква в английской транслитерации по Хепберну означает долгий звук "О", и в нашем варианте не пишется!? Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Все-равно здесь нет людей так хорошо знающих японский, так что хоть обоснуйте Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Чет отбивается все желание делать что-то дальше =__= Добавлено спустя 11 минут 57 секунд: Inoue - ИноуеИноэ >_<
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
|
|
Graved

|
nexuss666 Я даже не знаю, что сказать) По правилам ты прав, но я слышу в этом имени 'у', хоть убейте T_T
|
|
Nexuss
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6078 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
Graved Тогда и по-русски правильнее писать как слышится! Калбаса >_< Добавлено спустя 50 секунд: Хотя по сути она такова и есть сейчас Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Вот у японца бы спросить, какой звук он лучше бы понял " си" или " ши", " э" или " е" в произношении человека славянской этнической группы, пользующегося кириллицей >_< Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Graved Inoue Отчетливо слышу Инооэ, тобишь двойную "О" >_<
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Вам делать нефиг?
井上織姫 - вообще Иноэ Орихиме, но произносится Иноуэ. Поливанов прав, но Хепберн привычнее, и я пишу как слышу.
Добавлено спустя 42 секунды:
И вообще грамотные люди говорят колбаса.
|
|
Nexuss

|
Journeyman писал(а): И вообще грамотные люди говорят колбаса. Потому что так по правилам!!!, и все-таки произношение и написание вещи разные, даже на уроках по руссишу не раз говорили об этом Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: И все таки там не "оу", а "оо", просто при произношении "оэ" получается звук "у" Разве школота(точнее такая часть анимешников) это поймет >_<
|
|
Hitsugaya936
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
я лучше усваиваю Иноуэ письменно,но устно слышу как Иноэ
|
|
Nexuss

|
Ладно, не буду больше спорить, на этот раз оставлю как задумал, если у читателей будет много возражений, придется в дальнейших проектах перейти на анимешно-школотовскую транслитерацию Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: batyrmastyr Насчет Будды, наверное они не его называют Буддой, а то когда эта тетка назвала труп "это", детектив возразил, что мы же не называем своего Будду "это"(тобишь как что-то неживое, пренебрежительно) Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Для справки: буддизм одна из двух основных религий Японии (наряду с синтоизмом)
|
|
Journeyman
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3110 Откуда: НиНо, Центр Провайдер: ВТ (IXNN)

|
nexuss666 писал(а): И все таки там не "оу", а "оо" Это на инглише "оо". Иероглифами 井上. Хираганой по-моему будет いのうえ (Иноуэ). Хотя не уверен. И вообще проголосуйте и забейте. Уверен, большинство за Хепберна проголосует. nexuss666 писал(а): Для справки: буддизм одна из двух основных религий Японии Спасибо, Кэп. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Хотя う часто показывает долготу звука... Короче пох.
|
|
VAKI
 Стаж: 15 лет Сообщений: 575 Откуда: Богородск Провайдер: ВТ (IXNN)

|
Journeyman писал(а): И вообще проголосуйте и забейте. Уверен, большинство за Хепберна проголосует. Я за оу Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: Подскажите че за шрифты нужны шо бы ваши иероглифы видеть?
|
|
Nexuss

|
Journeyman Это же как бы пробная манга, как сделаем так и будет, а там увидим VAKI писал(а): Подскажите че за шрифты нужны шо бы ваши иероглифы видеть? Поддержка восточноазиатской письменности, ставится либо через подпункт "Язык и региональные стандарты" в ХРюше, либо через Обновление виндоус в Висте (6ке>_<) и 7ке Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Если ты подтруниваешь, то не все же это знают А если и правда что-то новое сказал, то пожалуйста
|
|
Hitsugaya936
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru

|
VAKI поддержку японского установи=)
|
|
Nexuss

|
nexuss666 писал(а): Поддержка восточноазиатской письменности Я ее уже автоматом ставлю, при установке Винды, сразу после драйверов 
Последний раз редактировалось: Nexuss (2010-05-01 19:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
VAKI

|
А че такое "Прозекторская" на Manhole_v01_c01_p026
Иноэ в принципе и так нормально звучит, а вот "Мидзогути" предствалял как "Мидзогучи"
|
|
Nexuss

|
ака "Комната для вскрытия"
|
|
Hitsugaya936

|
"Вскрытие показало,что пациент умер от вскрытия"
какой странный случай 
|
|
batyrmastyr

|
Graved 1. Это название я вообще не рискну переводить пока не прочту 3-4 главы. Название главы, может быт ь и стоит сменить на "Происшествие". 2. "в виду" - совсем не обратил внимания >_<" nexuss666 1) я за Иноэ, просто потому что его легко запомнить. Поливанова и Хэпберна не читал. 2) Про Будду: имхо, речь идёт исключительно об умершем, про религиозного Будду речи вообще нет. Сказав что "Мы не будем назвать Будду "этим"", Кэн доносил до Иноэ следующее: "Ты не будешь опрашивать свидетелей, если будешь говорить о мертвых как о мешке навоза" Или это надо понимать иначе? Однако, поскольку со разбором сути фраз практически закончили, начнём воевать с грамотностью и стилями )) ps что именно было изменено можно увидеть через "Сервис-Исправления", выбрав на панели режим "Исправления в изменённом документе" Добавлено спустя 2 минуты: pps. изменений совсем немного и там только те, про которые не говорил в этом посте.
|
|
VAKI

|
batyrmastyr Manhole_v01_c01_p024 Man, today sucked donkey dick Тут не совсем понятно кто говорит: если мужик - то твой вариант подойдет "Сегодня был хреновый день" а если баба - то че-нить упрощенное типа "Сегодня будет(был) минет" Да я и не думаю что кому-то приспичит сверять перевод
|
|
batyrmastyr

|
VAKI После просмотра реборна с сабами от хенку-сабс, появилась стойкая нелюбовь к переводу абы как. По этой фразе - там всё таки прошедшее время. Кто говорит (парень, девушка, телик) не понял, но если парень, то подозреваю что осёл - препод, общение с которым он и приравнял к отсосу, так что тут ещё можно поиграть словами. зы нет, из следующей фразы явно видно что в этой фразе речь о преподе ещё не зашла.
Последний раз редактировалось: batyrmastyr (2010-05-02 15:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Ctrogg
  Стаж: 16 лет Сообщений: 1733 Откуда: Нижний Новгород.Автозавод Провайдер: Дом.ru

|
На 15 страницы первой главы звук "GOOOOOON" что означает?
|
|
Graved

|
Ctrogg Звук из колодца, я полагаю.
|
|
Ctrogg

|
|
|
Текущее время: 13-Июн 02:14
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|