: Пред. 1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15 След.
Автор |
Сообщение |
Famine
Стаж: 14 лет Сообщений: 145 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Старик немного поморщился, вспоминая о причине, что привела его в это место.
- Признаться честно, не слишком-то город приветлив к гостям с пиратского судна, - он немного помедлил, - В общем у меня есть дело к Торну. Кое-кто из наших попал в переделку и одного моего красноречия маловато будет. Там требуется немного... убедительности нашего старпома, - старик слабо улыбнулся и покосился на группу моряков, которые следовали с ним и, как только он отошёл, продолжали пристально следить за ним.
Это было больше похоже на конвой, чем на простых спутников.
|
|
Elrendel
Стаж: 16 лет Сообщений: 337 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.11
|
-Ну, раз капитана нет на судне, я, пожалуй пойду с тобой, а то вид у этих ребят больно хмурый. Если все будет совсем плохо, помогу Торну убедить наших новых друзей. - весело сказал Теллар и зашагал вместе с проповедником.
|
|
Famine
|
Старик вздохнул, видимо особого оптимизма весёлый тон охотника в него не вселил.
- Хорошо бы, чтобы в следующей лавке мы с ним встретились, - сказал проповедник.
Оба они шли, а "конвой" чуть позади, готовый в любой момент преступить к погоне, если "счастливчикам" придёт в голову бежать. Подойдя к ещё одной закрытой лавке, старик повернул с набережной, что-то бормоча о своих надеждах.
Новая дорога оказалась лучше той канавы, по которой Теллару довелось идти раньше. Сухая, относительная чистая, почти что ровная, даже широкая - тут могли разъехаться два обоза. Хотя в тоже время, боковые закоулки напоминали охотнику, что они ещё в том же селении.
Было ещё одно отличие - эта улица освещалась светом из домов. Трактиры, мастерские совмещённые с чьим-то домом, даже один дом претендующий на название особняка, везде был свет. И чем богаче место выглядело, тем мягче и ярче был свет. За время пребывания в Соине Теллар знал, что такой свет излучают световые кристаллы.
"Хвосту" уже начинало надоедать бесконечно ходить за парочкой и оттуда ощущалось нарастающее раздражение.
|
|
Elrendel
|
Теллар машинально проверил свой короткий меч и оценил силы противников, с которыми возможно придется драться.
- Так из-за чего весь сыр-бор? Что там наша команда такого натворила то? - спросил охотник, возвращаясь к причине "преследования".
|
|
Famine
|
Меч был на месте. Группа сзади насчитывала порядка 6-7 человек разношёрстной компании местных любителей намять бока, от всех них пахло морем, но держались они всё равно, как в своём городе. Оружие, правда, в открытую не носили, но это не успокаивало - по комплекции их можно было принять за герианов.
- Ну, мы тут в одном местечке начали по-тихому расспрашивать о южном море, местных пиратах, кораблях на продажу. Эти ребятки возможно на службе, как-никак колония - никаких ограничений по поселению и Путям тут нет, а может и просто ищут драки. В общем, когда начался конфликт мы из заведения сбежали, так как нам ещё поножовщины с превосходящим противником не хватало... В общем, я от них сбежать не смог, - старик пожал плечами, - Я бы их до самого утра так поводил, но боюсь терпение у них кончится раньше.
|
|
Elrendel
|
- Мдааа - задумчиво произнес охотник - Что ж, пойдем к следующей лавке, и, будем надеяться, найдем там Торна.
Перспектива драться с 6 противниками одному не прельщала Теллара. А теперь, без помощи браслетов, эта мысль казалась совсем плохой.
Пару раз Теллар ловил себя на мысли, что без браслетов он чувствует себя непривычно.
|
|
Asgaroth
Стаж: 16 лет Сообщений: 1257 Откуда: Эвианский Орден Провайдер: Билайн (IXNN)
|
- Это была последняя какую я знаю, - внёс комментарий старец, - Я очень надеюсь, что нам попадётся какой-нибудь матрос с Мрачного, который хотя бы знает куда мог пойти Торн. Это могло поднять наши шансы и... я что-то не вижу при вас ваших артефактов. Надеюсь, вас не ограбили и вы ещё сможете нам обоим помочь, как трансер?..
Пара шла вперёд по улице, когда им на встречу выдвинулась шатающаяся фигура с покачивающейся трубкой в зубах. Личность была в обычном морском нищем одеянии плюс кожаная куртка.
Довольно знакомый голос распевал:
-...Не плачь, подружка, Мол~ли... Верну~сь я из морей*ик*,.. Преодолев все доли-и-и,.. Чтоб стала ты мо~ей..
Без всяких сомнений, перед ними штормило бухого Зебу.
|
|
Elrendel
|
- Нет не ограбили, но я рассчитываю обойтись без использования транса.- Теллар не хотел использовать артефакты пока не разберется в их странном поведении. И он надеялся, что Кристо поможет внести ясность в этом вопросе.
- О! Зеба! Еко, тебя развезло как. Мы тут Торна ищем, нужно уладить один вопрос. Не видел случайно? Или может еще кого из наших? - спросил охотник, посмотрев через плечо на "эскорт".
|
|
Asgaroth
|
- Не сцать, юнга, - Зеба расставил ноги, чтобы не шататься при разговоре с Телларом, - Где Торн я не знаю, но, если тебе так... интересно... узнать откуда берутся дети, то я уже знаю пару мест, куда можно вернуться и ещё раз посмотреть, хихихи...- Зеба говорил громко и никого не стесняясь.
Тем временем эскорт несколько смешался, кое-кто решил увеличить расстояние, один решил встать у окна трактира в паре метров от недавних целей, остальные изобразили группу людей, которым приспичило поболтать ночью на улице.
|
|
Elrendel
|
Теллар повернулся к проповеднику и спросил:
- А нашей с Зебой убедительности не хватит чтобы решить этот вопрос?
|
|
Asgaroth
|
На мгновение охотник в одном взгляде проповедника прочитал и усталость, и обеспокоенность за здоровье самого Теллар. В это время Зеба подошёл ближе, пахло от него не так уж и сильно.
- Ну, что старая калоша, пошли по бабам? - была первая фраза пьяницы, - И друзей наших не обидим. Зачем хороших людей обижать? - сказал он чуть тише и разборчивее.
|
|
Elrendel
|
-У тебя есть на примете какое то конкретное заведение? - спросил Теллар
|
|
Asgaroth
|
- Первым делом, - коротко ответил Зеба, - Первым делом, - добавил он ещё раз и слегка пошатываясь двинулся вверх по улице.
Старец пожал плечами и двинулся за ним.
|
|
Elrendel
|
-Первым делом? Что же это название не хуже других, пойдем заглянем. - сказал Теллар и пошел за парочкой, наблюдая за поведением новых "друзей".
|
|
Asgaroth
|
Зеба двигался неровной походкой, но с крепким чувством направления. Пройдя несколько кварталов, он непринуждённо и не сбавляя скорости повернул в узкий проулок на 3-х человек шириной и загаженностью, чуть лучше, чем путь к первой таверне. Когда Теллар поворачивал за уже прошедшими товарищами, то увидел своих преследователей. Это было семеро крепких молодых парней, они рассредоточено двигались за ними. В свете луны ему удалось получше разглядеть их лица, чтобы подтвердить общее впечатление - это герианцы. Собственно, такие черты лица и строения тела характерны на всей южной половине Касо: крепкое жилистое тело, крупные кулаки с оттопыренными костяшками, всегда средней толщины ноги, сами невысокие, только ближе к середине континента рост населения начинает превышать 1,65 м, темная загорелая кожа и поголовно чёрные или темно-коричневые волосы. При некоторой неряшливости и даже неказистости этот народ в состоянии выжить кого угодно, если не встанет вопрос - зачем. Теллар это прекрасно знал, так как сам относился к северным герианам.
Обернувшись уже в проулке, охотник не увидел идущих за ними молодых людей.
|
|
Elrendel
|
- Наши друзья покинули нас. - заметил Теллар... и добавил тише, чтобы слышали только спутники - Они знают эти улицы гораздо лучше нас, будьте готовы к новой встрече.
|
|
Famine
|
Зеба ухмыльнулся, после чего слегка облокотился на соседнюю стену.
- На этом, ик... мы и сыграем, - сообщил он, орошая дорогу смачным плевком, - поэтому немного подождём.
Время шло и вскоре, Зеба снова выпрямился и, разминая запястья, сообщил:
- Теперь мы можем спокойно идти вперёд. Из семи за нами следует теперь трое и они теперь не настолько настроены на драку. Есть достаточно времени, чтобы поискать Торна и команду.
В этот момент Теллар увидел, как по кистям старого моряка бродят какие-то ярко-чёрные тени. Проповедник тоже видел их, но не показывал какого-то удивления.
|
|
Elrendel
|
-Дружище, ты не перестаешь меня удивлять - весело сказал Теллар и направился за Зебой.
однако эта вспышка ребяческого поведения ни на секунду не ослабило настороженности охотника, готового в любой момент вступить в бой.
|
|
Famine
|
Зеба потёр запястья, которые вмиг очистились.
- Всего лишь маленькая иллюзия, - ухмыльнулся Зеба, - Старый пень, вроде меня, большему и не научится. Ну что, пошли по бабам? - резко изменил тему старый моряк в прежнем весёлом тоне.
Проповедник помотал головой.
- Да ладно тебе, лысый. Вспомнишь зачем тебе хозяйство.
- Ты правда не знаешь куда пошёл Торн?
- Угу, как мы с капитаном свалили в "чулочный домик", так и не видели его, - Зеба заметил, что его покинула пьяная икота и решил это исправить, приложившись к припасённой подмышкой фляге.
|
|
Elrendel
|
- Значит капитан остался совсем один в "чулочном домике", в окружении прекрасных дам, а ты его бросил? - пошутил охотник и, заговорчески подмигнув проповеднику, продолжил - нужно срочно ему помочь в этом нелегком деле! Где этот "домик"?
|
|
Asgaroth
|
- Ик, - восстановив своё состояние ответил поначалу Зеба, - Скорее... наоборот. Капитан поболтал с хозяйкой, потом... хм,.. а потом вроде ушёл в компании из домика. Такой молодой, а уже такие вкусы, что за славное поколение ждёт нас потом. Ну, а я до недавнего времени оставался там, пока не приспичило... подышать воздухом... да и сердечку надо было отдохнуть, не та выдержка, не та...
Проповедник старался не реагировать на своеобразный юмор пьяного Зебы, если, конечно, кто-то мог принять его за шутки, а не бред алкоголика.
|
|
Elrendel
|
- Жаль, я бы очень хотел поговорить сейчас с капитаном - с легким разочарованием ответил Теллар. - Пойдем тогда в домик, может случайно встретимся, или, хотя бы, я узнаю куда он пошел.
|
|
Famine
|
- Может быть...мы и пойдём чтобы узнать куда ушёл капитан, - слабо ухмыльнулся Зеба.
После чего оторвался от стены и двинулся дальше по проулку.
|
|
Elrendel
|
Охотник сделал жест рукой, приглашая проповедника поти с ними и присоединился к Зебе.
- интересный у тебя транс, не расскажешь как он работает? - заинтересованно произнес Теллар.
|
|
Asgaroth
|
- Ловкость рук и никакого мошенства, - отшутился моряк.
- Это Театр теней, путь Гериан - усталым тоном пояснил проповедник, продолжая идти чуть позади, - Техника из разряда небоевых, старая, но не вошла в каноны, так как ни одна школа её не изучает, так как магия иллюзий куда надёжнее и проще. Можно применять только на тенях, используя их в оптических обманах.
- Хе-хе, наш старый ментор вспомнил прежние деньки и начал гундеть? - весело спросил его Зеба.
Проповедник вздохнул:
- Не более, чем простой ответ, который ты пересказывал бы шутками-прибаутками полтора часа, старое трепло, - на что Зеба только хмыкнул, оставив проповедника без собеседника.
|
|
Текущее время: 03-Янв 06:13
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|