Тенхо ру - довольно таки ватный сайт о правилах риичи. Там нет практически ничего о правилах стола и нет некоторых комбинаций. Например якумана сисанпуута. Правил риичи довольно много и есть в них тонкости, которые порой не попадают под правила стола.
На тенхо например хайтей и хотей не яку, а риншан - яку ))). А нагаши манган может быть если не все игроки нотен. Если погуглить, то найдешь правила значительно отличающиеся от привычных.
На том же тенхо например суанко - якуман, что в принципе верно.
А вот суанко-танки почему то тоже якуман.
Хотя практически во всех вариациях правил он считается двойным якуманом.
Пожалуй перед подведением итогов вопроса по Саки скажу еще про веру в удачу и победу. Без нее в маджонге порой никуда. Бывает что часто приходится рисковать, чтобы выиграть, сбрасывая небезопасные тайлы. Но как говорил Бошу-сан: "Строя руку любой ценой, ты потеряешь свою удачу....".
Ломать руку - это довольно серьезное и ответственное решение, его принять частенько мешает жадность и надежда на удачу. Например вот скрин. Игрок после объявления двух риичи бросил в ипаццу, надеясь что тайл пройдет и выведет его в темпай на тойтой сананко (манган). Однако в этот раз не прошел.
Хотя я думаю, что на его месте пожалуй бы тоже рискнул))).
В итоге дабурон (на тенхо не атама хане). Повтор
ТУТ.
Моя рука: риичи, ипаццу, иппеко, якухай, две доры, две ака доры, три кан доры, одна ура дора = 12 хан, санбайман дилера = 36000.
Дискарт в рон был дорой в ипаццу иппеко. На этом первый восточный раунд закончился. Собственно как и сам ханчан.