Smith писал(а):
да. и все-равно люди жмут "печатай", а чек не берут... бесит даже... пару раз срывался на таких типа "-возьмите чек. -мне не надо. -зачем тогда распечатать жали, читать не умеете?!" и тп, не люблю общаться с людьми, мы слишком эгоистичны и напыщены.
Н-да
Сразу видно на сбер работаешь.
оф.
----
Решил я батьку в Балахне пласт. окна поставить, причем хороший заказ - три стандартных окна + балконный блок. И мне выдают договор подписать, а тамо есть очень интересные пункты. И изменить договор отказываются.
1-ое:
Цитата:
... 50% от общей стоимости Товара Покупатель вносит в качестве предоплаты в момент подписания настоящего Договора...
... Оствшиеся 50% от общей стоимости Товара Покупатель оплачивает не позднее, чем за один день до согласованной Сторонами даты монтажа Товара..
Хрен с ним, все бы ничего. Но вот..
2-ое:
Цитата:
... после монтажа Товара незамедлительно подписать Акт выполненных работ...
... Претензии по качеству товара принимаются при условии, если обнаружение недостатков товара было невозможно при принятии товара...
Получается, что в течении нескольких минут, я должен убедиться, что окна нормальны. Но этого времени недостаточно, чтобы всё проверить досконально, естественно, что-нибудь да упустишь. "Незамедлительно" подписываешь акт, а дальше всё... поезд ушел. Если что-то обнаружится на следующий день, то тут уже вступает в силу пункт о претензиях. Таким образом все риски производителя-установщика несет на себе заказчик.
Ну и вот в качестве презента мне предложили взять термометр. Он мне нафиг не сдался, но я его все-равно взял, т.к. после того как они нагибают потребителя что-то им оставлять ну просто кощунственно.
-------
Вот тоже самое и с чеками от банков, а тем более от СБ, принадлежащего рашкинскому государству.