: Пред. 1, 2, 3 ... 971, 972, 973 ... 998, 999, 1000 След.
Автор |
Сообщение |
Smith
Стаж: 17 лет Сообщений: 4007 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.03
|
Dei4n писал(а): Но вот Эмеральдас....Хм, даже и не знаю дык, забери ее, она меня пугает)
|
|
Federal Marshal
Стаж: 15 лет Сообщений: 4684 Откуда: ВТ Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +12.92
|
arfist писал(а): нужна именно растительного дубления Чем же те квасцы не угодили?
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
Federal Marshal не знаю таких
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
Federal Marshal
|
ну, в смысле, химическое дубление, оно же промышленное
|
|
arfist
|
это хромовая кожа
она не формуется и не тиснится
|
|
Nexuss
Стаж: 16 лет Сообщений: 6079 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12
|
Пипец тут темы поперли...
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
|
|
Federal Marshal
|
arfist Кстати, был такой старинный способ дубления кож - замачивание в человеческой моче
|
|
Nexuss
Стаж: 16 лет Сообщений: 6079 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
Federal Marshal Так и повелась мода на одну из самых рациональных и выгодных пыток - самодубление.
|
|
arfist
|
увы, старые мастера унесли секрет технологии в могилу
|
|
Dei4n
Стаж: 15 лет Сообщений: 3993 Откуда: THIS IS SPARDA Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +32.63
|
Smith писал(а): Dei4n писал(а): Но вот Эмеральдас....Хм, даже и не знаю дык, забери ее, она меня пугает) Да ладно, у Мацумото сплошь няшки) Я бы рада, но вопрос как и деньги
|
|
Smith
|
да уж няшки) найдешь 250 рублей-то)
|
|
Nexuss
|
Smith Это ведь не бутлеги?) Просто если настоящий легальный студийный оригинал, тогда я не понимаю негодований насчет цены за фигурку в 22 см. :3 Дешевле 3К фиг чего найдешь приличное, а совсем вкусняшки и под восьмерину бывают)
|
|
Federal Marshal
|
Тут один мой знакомый на старость лет в порыве патриотизма решил заняться сельхозбизнесом. Ну типа рашка больше половины продуктов, особенно животноводства, закупает за границей, надо бы помочь любимому государству, так сказать возродить былое величие. Ну и типа мне: "Ты же ведь знаком с экономикой, набросай-ка мне пару строчек по затратам и прибыли. Хочу вот, понимаешь, разведением барашков заняться, они неприхотливые, зимы переносят легко, помимо мяса дают еще шерсть и т.д." Две недели меня с этим терроризировал. Сегодня достал уже окончательно. Ладно, сам напросился. В общем покопался я на агросайтах и т.п., почитал что пишут их фальшивые бизнес-планы. И понял, что все они рассчитаны на лохов. Сделал набросок своих расчетов и заодно к ним в комменты туда покидал, чтоб народ не пудрили. Ну и заодно к нам сюды, для общего просвещения. расчеты от мну писал(а): Бизнес-план для стада в 300 голов (150 женских особей, 150 мужских). Затраты: Единоразовые: Закупка ягнят (3500 руб за штуку) - 1050.000 руб. Ежегодные: Аренда зимнего помещения - 240.000 руб (строительство нового с учетом всех снипов - 3-4 млн. руб., следовательно, отпадает) Аренда пастбища под выпас и сенокос на 1 год. (активные предложения по 2000 р./га) - 255*2000= 510.000 руб. (из расчета на барана - 0,7 га, на овцу с приплодом - 1 га. Табличные данные). Зарплата с учетом налогов - 500.000*1,34 = 670.000 руб. (ветеринар - 15 тыс.р./мес [180.000], пастух на 7 мес. - 20 тыс.р./мес. (на меньшее они не соглашаются) [140.000], доярка и специалист по стрижке в одном лице - 15 тыс.р./мес.[180.000]. Итого без налогов = 500.000) {13% НДФЛ посчитают уже с их зарплаты} {с предпринимателя: в ПФР - 26%, ФСС - 2,9%, ФМС федеральный - 3,1%, ФМС территориальный - 2%. Итого: 34%} Закупка ветеринарных препаратов и страхового запаса фуража (на 2-3 нед.) - 100.000 руб. накладные расходы – 50.000 рублей (ну там аренда сенокосилки с косарем, транспорт для доставки сена и т.д.). Непредвиденные расходы – 100.000 (сами понимаете, как только станет известно о вас округе, тут же нагрянут СЭС, пожарники и т.д. прверять там помещение, загон и т.п. Естественно вопросы будут: почему грязное помещение, где хранится навоз, где пожарный бассейн, где пожарный стенд с песком, мочему нет сигнализации от задымления и т.д. и т.д.) Итого стартовые вложения: 1050000+240000+510000+670000+100000+50000+100000 = 2 млн. 720 тыс. рублей Из которых будут ежегодными: 2720000-1050000=1670000 руб. И это без налогов "с прибыли" и "НДС"! Ежегодный доход: [Утверждать не берусь по ценнам, просто беру табличные данные] Продажа мяса - 600.000 рублей (50 особей по 120руб/кг) Продажа овец целиком – 600.000 рублей (100 особей по 6.000 рублей за штуку) Продажа шерсти – 100.000 рублей Баранье молоко неликвид, поэтому не продается. Итого: 600000+600000+100000=1300000 При данном раскладе ежегодный постоянный убыток будет: 1670000-1300000 = 370 тыс. рублей. Об окупаемости и речи быть не может.
|
|
batyrmastyr
Стаж: 16 лет Сообщений: 6591 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +35.96
|
Federal Marshal писал(а): Для начала, я как-то сильно сомневаюсь что сдавая оптовикам можно получить эти 120р/кг. А не оптом - добавь к расходам зарплату продавца. И, кстати, кто их разделывать будет? Federal Marshal писал(а): 120 р.*50 кг? Опять-таки, при условии что баран из более-менее "тяжеловесной" породы, т.е. весил не меньше 80 кг. Но, поскольку сдаёшь "как есть", пойдёт меньше 120р/кг т.к. покупателю его ещё разделывать надо. Federal Marshal писал(а): почитал что пишут их фальшивые бизнес-планы Ага, читал аналогичные "бизнес-планы" ("план" - от слова "курево") на выращивание грибов лет десять+ назад. Стандартная замануха в которой всё что может случайно (шанс < 1%) оказаться бесплатным объявляется таковым. Ну там "поле у нас дармовое, работают рабы, пять рабов съедают в год одного барашка и 3 стога сена" и т.п. Federal Marshal писал(а): заодно к ним в комменты туда покидал Ещё не затёрли?
|
|
Federal Marshal
|
Как ты верно заметил, все данные по реализации сомнительны. Сие значения я брал непосредственно с самих этих сайтов, предполагая, что бараны будут горьковской породы - 120 кг взрослой особи Завтра гляну
|
|
batyrmastyr
|
Federal Marshal Кажется допёр - они явно рассчитывают, что из дальнего пригорода ты кажный день будешь таскать по барашку ровно в один-два магазина с которыми договоришься о поставках. Тогда, имхо, есть хороший шанс сдать им мясо по 120р/кг, ну а они будут отмачивать его (чтоб репутация производителя "чище" была) и продавать за 200-300 и "все щастливы" ) http://www.fermer1.ru/forum/skolko-vesit-baran писал(а): Самая распространённая порода в России считается меринос. Эта порода не блещет весовыми рекордами и при зарезу взрослого барана вы максимум возьмете 40 – 50 килограммов мясом. Хотя такое количество мяса можно получить от трех годовалого барана. Резать же лучше молодых баранов. В среднем от молодого барана вы получите около 20 килограммов чистого мяса. Итого: твои расходы всё ещё весьма оптимистичны, потому как либо их придётся кормить три года, либо получать от силы 30 кг с годовалой тушки.
|
|
arfist
|
Smith нет еще вестей о коже ? зы: обзвонил кучу ателье в городе половина не знает что такое растительное дубление и чем оно отличается от химического
|
|
batyrmastyr
|
из комментария на http://roem.ru/2014/03/24/addednews95179/ писал(а): Раз уж такое дело, может быть по адресу yandex.ru вместо «ситуация в Украине» напишут «ситуация на Украине», как и положено согласно правилам российского извода русского языка? А то Крым красят в разные цвета, а предлоги везде одинаковые. Непоследовательно. Кстати, по адресу yandex.ua та же плашка обозначена как «Ситуация в Крыму». То есть вдвойне непоследовательно.
|
|
Federal Marshal
|
batyrmastyr Мне, кстати, один товарищ отписался, что в затратную часть не включен падеж скота - 5% от стада. Т.е. 15 ягнят/овец, это где-то ~50 тыс. руб убытка.
|
|
Federal Marshal
|
|
|
Smith
|
Nexuss писал(а): Это ведь не бутлеги?) Просто если настоящий легальный студийный оригинал, тогда я не понимаю негодований насчет цены за фигурку в 22 см. :3 Дешевле 3К фиг чего найдешь приличное, а совсем вкусняшки и под восьмерину бывают) на счет качества - хз, но все из Японии, и на всем, ессно, написано "маде ин чина". на многих коробках есть наклеечки типа "коданша" или "гонзо", я так понимаю, это что-то типа "акцизных марок" arfist писал(а): нет еще вестей о коже ? зы: обзвонил кучу ателье в городе половина не знает что такое растительное дубление и чем оно отличается от химического прости, я забыл( завтра обязательно вспомню Federal Marshal писал(а): Мне, кстати, один товарищ отписался, что в затратную часть не включен падеж скота - 5% от стада. Т.е. 15 ягнят/овец, это где-то ~50 тыс. руб убытка. а эти 150 самцов + 150 самок что, не размножаются?
|
|
Nexuss
|
Smith писал(а): на счет качества - хз, но все из Японии, и на всем, ессно, написано "маде ин чина" Как-то странненько...
|
|
Reny
Стаж: 16 лет Сообщений: 1376 Откуда: НиНо Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.24
|
Nexuss что в этом странного? Практически все производители в Китае фабрики держат.
|
|
Federal Marshal
|
Smith писал(а): а эти 150 самцов + 150 самок что, не размножаются? Ягнята не размножаются пока не достигнут зрелости. Т.е. в первый год приплода не будет. К тому же все упирается в кормовую базу. Расчет по пастбищам брался, что в отаре не более 300 голов. Если рождается больше, то новорожденные забиваются сразу, чтоб не было дополнительной нагрузки на овцематку.
|
|
Nexuss
|
Reny Ну я думал что фигурки по 8 тыщ можно и в Японии делать. XDD Ладно, тебе я верю) Если качество идеальное, вопросов нет)
|
|
Текущее время: 30-Ноя 09:41
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|