: Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23 След.
Автор |
Сообщение |
Hitsugaya936
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.02

|
все?ошибки кончились?XDD VAKI если есть время - подкорректируй мой перевод - я тоже немного поработаю.Дождемя готовой первой главы - там и дальше продолжим переводить
|
|
Nexuss
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6078 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12

|
Типа 1 глава, жду конструктивной критики! Хоть получше-то стало немножко??? Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: А то если плохо, значит редактор из меня никудышный! 
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
Последний раз редактировалось: Nexuss (2010-04-30 21:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
Hitsugaya936
 Стаж: 16 лет Сообщений: 1740 Откуда: Нижний Новгород, Центр Сормова Провайдер: Дом.ru

|
nexuss666 супер!молодец! Цитата: А то если плохо, то редактор из меня никудышный! "хренасдва" ты никудышный 
|
|
Nexuss
 Стаж: 16 лет Сообщений: 6078 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

|
}{!TSUG@Y@ Подождем мнения Graved'а и batyrmastyr'а А там увидим Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Теперь можно перерыв на недельку сделать! 
|
|
Hitsugaya936

|
nexuss666 Цитата: Теперь можно перерыв на недельку сделать! щас они придут и заставят сверять с японским 
|
|
Nexuss

|
}{!TSUG@Y@ Ну на Япе то манга в основном раз в неделю выходит, можно тоже понаглеть! }{!TSUG@Y@ писал(а): щас они придут и заставят сверять с японским Вот пусть сами и сверяют, кто предложит! ^_^ Полторытыщи!!! 
|
|
Hitsugaya936

|
nexuss666 а мне нравится переводить - сюжет что то затянул>.< может и впрямь создать закрытую группу? флудяра 
|
|
Nexuss

|
}{!TSUG@Y@ писал(а): может и впрямь создать закрытую группу? Ну в принципе можно, нужно одобрение высших сил! Но название надумать надо бы
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
nexuss666 Мне кажется, что стоит писать не Ёсито, а Йосито (по аналогии с Йокогамой), но это уж на вкус и цвет) Я уверен, что kay - это не имя, а сокращение от окей, так что правильнее будет написать: " Так что приходи домой пораньше, лады?" Серьёзно,что ли.... <- там не это имеется в виду. Seriously тут скорее можно перевести как "правда" или что-то в этом роде. Из контекста вырвано, но с японским сейчас сверить не могу. "Икэмото" - я бы написал через 'е'. Обблевавшего - Ворд говорит, что через одну 'б' Про запятые пока говорить не буду, хотя с ними всё не очень хорошо.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
Последний раз редактировалось: Graved (2010-04-30 21:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
Hitsugaya936

|
nexuss666 ну незнаю даже... скрытый текст пойду спать - может и название приснится.... ну вот и Graved навалился 
|
|
Nexuss

|
Graved писал(а): не Ёсито, а Йосито (по аналогии с Йокогамой) Иокогама это как раз исключение, как бы так сложилось исторически, по правилам то будет Ёкохама Graved писал(а): "Икэмото" - я бы написал через 'е'. Ну уж если по Поливанову, то только через "э", чет звука "е" я ни разу не слышал Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: Graved писал(а): Я уверен, что kay - это не имя, а сокращение от окей, так что правильнее будет написать: "Так что приходи домой пораньше, лады?" Серьёзно,что ли.... <- там не это имеется в виду. Seriously тут скорее можно перевести как "правда" или что-то в этом роде. Из контекста вырвано, но с японским сейчас сверить не могу. Graved писал(а): Обблевавшего - Ворд говорит, что через одну 'б' А вот это учту! Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: Обновился немного
Последний раз редактировалось: Nexuss (2010-04-30 21:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
arfist
  Стаж: 16 лет Сообщений: 4899 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82

|
nexuss666 писал(а): Ну уж если по Поливанову, то только через "э", чет звука "е" я ни разу не слышал вот сколько уж всего пересмотрел с поливановщиной и без, но изврата с "э" не втречал нигде
_________________ ( ╯°□°)╯ 
|
|
Nexuss

|
arfist писал(а): но изврата с "э" не втречал нигде Ну произносится явно "э", а не "е" =_= Добавлено спустя 44 секунды: Значит с отступлениями было Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Кому надо, поставят фотошоп и сделают по правилу "как тупые русские фансаберы придумали"! 
|
|
Graved
 Стаж: 17 лет Сообщений: 2173 Откуда: Outer asteroid belt Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.03

|
nexuss666 Никто не будет. Если будет резать глаз, будут просто ругать тебя.
_________________ The blood of the covenant is thicker than the water of the womb. I plan to live till I finish my backlog. Hopefully, before the heat death of the universe. https://nick-name.ru/nickname/id365278
|
|
Nexuss

|
Graved Типа ПОХ!!! Ну не могу я по-другому, или имена без перевода оставлю Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Вот почему по-русски и по-английски пишем по правилам грамматики, а по-японски должно быть как слышится, ничего не понимаю, как-то лингвисту доверия больше, чем безосновательным доводам наших анимешников >___<
|
|
VAKI
 Стаж: 15 лет Сообщений: 575 Откуда: Богородск Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00

|
Manhole_v01_c01_p018
Чтобы кто-нибудь поднял панику
Мне кажется так получше: "Тут любой бы испугался"
А остальное вроде норм
|
|
Nexuss

|
VAKI Кстати да, по смыслу лучше подходит, тоже фраза под вопросом была Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Вот, давайте советы по переводу, а не к написанию имен придирайтесь (причем к правильному!)
|
|
VAKI

|
У кого-нить уже есть варианты для названия команды??
|
|
Nexuss

|
Точно надо создавать закрытую группу и тему с доступом только для этой группы, чтоб не мешали, а для советов и прочих холиваров эту оставить! Добавлено спустя 42 секунды: VAKI писал(а): У кого-нить уже есть варианты для названия команды?? Со Строггом вчера пытались думать, пустота...
|
|
Ctrogg
  Стаж: 16 лет Сообщений: 1733 Откуда: Нижний Новгород.Автозавод Провайдер: Дом.ru

|
Tomodachi-team 
|
|
Nexuss

|
ChibiManga-Team ^_^'
|
|
VAKI

|
А как бобры по японски звучит?
|
|
Nexuss

|
VAKI Фиг знает Мне конечно нравится звучание Nagare-boshi (падающая звезда)
|
|
AL_ST
 Стаж: 15 лет Сообщений: 12 Провайдер: Неизвестен

|
のビーバー = бобры
の - но
ビ - би
バ - ба
|
|
VAKI

|
GLOOM HEAVEN CLAN
или
GLOOM SKY CLAN
|
|
Текущее время: 11-Июн 21:56
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|