: Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 36, 37, 38 След.
Автор |
Сообщение |
Olenellus
Стаж: 16 лет Сообщений: 188 Откуда: Босния и Герциговина Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Cherry Lady Chi-Ka, ну лично я не отношусь к неандертальцам) Да и насколько я помню, именно они проиграли человечеству эволюционную гонку и ныне завутся "тупиковой ветвью". Вообще стараюсь поступать максимально обдуманно и логично. Ведь это признак ЦИВИЛИЗОВАННОГО человека Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Cherry Lady Chi-Ka, а ты мясо еш? Если да, то про убийства не надо. Цель оправдывает любые средства!
|
|
Cherry Lady Chi-Ka
Стаж: 16 лет Сообщений: 137 Откуда: Dust Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Olenellus При чем тут мясо??? когда я назвала мужчину охотником, я имела ввиду, что он добивается женщину..... скрытый текст А вапще.. "мужчина охотится за женщиной до тех пор пока она его не поймает..." - закон Мерфи
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Olenellus А вот Звёздные дневники Ийона Тихого говорят о другом Станислав Лем писал(а): - ...Больше я не буду говорить о занятиях и нравах так называемого человека разумного, дабы не отнимать у Высокого Собрания драгоценное время. Среди его предков один подавал кое-какие надежды. Я говорю о homo neanderthalensis, человеке неандертальском. От человека теперешнего он отличался большим объемом черепа, а значит, и большим мозгом, то есть разумом. Собиратель грибов, склонный к медитации, любитель искусств, добродушный, спокойный, он, несомненно, заслуживал бы того, чтобы его членство сегодня рассматривалось в этой Высокой Организации. Увы, его уже нет в живых. Может быть, делегат Земли будет столь любезен и скажет нам, что случилось с неандертальцем, таким культурным и симпатичным? Он молчит... Что ж, я скажу за него: неандерталец был начисто истреблен, стерт с лица Земли так называемым homo sapiens. А земные ученые, как будто им мало было позора братоубийства, принялись очернять убиенного, объявив носителями высшего разума себя, а не его, большемозгого! И вот среди нас, в этом почтенном зале, в этих величественных стенах, мы видим представителя трупоедов, искусного в изобретении кровавых забав, многоопытного конструктора средств истребления, вид которого вызывает смех и ужас, которые мы едва способны сдержать; там, на девственно белой доселе скамье, мы видим существо, не обладающее даже отвагой обычного уголовника, ибо свою карьеру, отмеченную следами убийств, он маскирует все новыми красивыми наименованиями, истинное, страшное значение которых ясно любому беспристрастному исследователю звездных рас.
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
Olenellus писал(а): ПС: Моя жена БУДЕТ работать. А иначе как сказано на Баше "Иди ты на*уй с такой арифметикой!"(с). ох... не для этой ветки тема, совсем не для этой. Была бы она выделена я бы развёл много флуда о воспитании человека как основной работе человека и о том, что подавляющее большинство человеков об этом забыло. А так, если я буду в состоянии обеспечить семью один не перенапрягаясь - я не буду заставлять рабоать свою вторую половину, если ей самой этого не захочется. Olenellus писал(а): Цель оправдывает любые средства! бред. бреееееед... "Любые средства" - никогда. Хотя это скорее относится к философии и к пределам наших возможностей. Коммуниздий, интересная цитата, спасибо.
|
|
Olenellus
|
Коммуниздий, ну Лем это конечно хорошо, но из-за особенности строения глотки, неандертальци были несппособны к речевому общению. Ну и ссылки на фантастов это круто. Про Ийона Тихого я читал очень давно и уже тогда эта работа мэтра не произвела на меня впечатления. Лудше сильверберга почитать. Или Класику киберпанка. Ну а об объёме черепа... Вон у слона какой он большой, а толку? Если говорить об отношении V мозга к размеру тела, то белочка(!) на первом месте. Важен не объём мозга, а сложность его структкры. Ну а если комуто хочется попереживать об истреблённых видах, то пусть лудше спасают амурских тигров, хоть какой то толк будет.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Arvelon, угу. А еще о теории происхождения мира и идеальных формах государства поговорим))
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Cherry Lady Chi-Ka, чесно? Я просто не понял твоей мысли. Мне показалось, что ты имееш в виду эдакого брутального тарзана в качестве мужского идеала. Пардон(
|
|
Коммуниздий
Стаж: 16 лет Сообщений: 839 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Olenellus Для слишком серьёзных... Станислав Лем писал(а): ...Я отбивался все слабей и слабей, теряя дыхание, чувствуя, что жизнь из меня уходит, еще раз-другой взбрыкнул в агонии - и упал на подушки. Еще не очнувшись, сразу вскочил. Я сидел на кровати. Ощупал голову, шею, грудь - и убедился, что все пережитое было только кошмарным сном. Я облегченно вздохнул, но потом меня начали мучить сомнения. Я сказал себе: "Страшен сон, да милостив Бог!" - но и это не помогло. В конце концов, чтобы развеять мрачные мысли, я отправился к тетке на Луну. Но вряд ли восьмиминутную поездку на планетобусе, который останавливается у моего дома, можно назвать восьмым звездным путешествием - уж скорее, этого имени заслуживает предпринятая во сне экспедиция, в которой я так настрадался за человечество. P.S. Мне слишком хочется тут отписаться... Так что, волевым решением прекращаю читать дальше.
|
|
Olenellus
|
Коммуниздий, бай. Правда совсем не понял к чему последняя цитата(( Вообще что то я тут офтоп развёл. Ладно, сворачиваю лавочку и не отсвечиваю.
|
|
Cherry Lady Chi-Ka
|
Olenellus Мужчина должен быть мужчиной в первую очередь внутри себя... он должен это осознавать, как впрочем и девушки должны быть женственны... Другое дело, что мужественность не заключается в том, чтобы надеть набедренную повязку и бегать по лесам как Тарзан ... И женственность отнюдь не означает миленькие платьица в цветочеек... Внутри тебя должно это быть!!! Понимаешь???
|
|
Артем
Стаж: 16 лет Сообщений: 1468 Провайдер: Дом.ru
|
|
|
Arvelon
|
Olenellus писал(а): Arvelon, угу. А еще о теории происхождения мира и идеальных формах государства поговорим)) не о том я несколько) Просто стремясь к цели можно перестать быть человеком, если использовать любые средства, не считаясь с окружающим. В смысле - если ставить свои цели выше жизней и духовного состояния окружающих.
|
|
Salix
Стаж: 16 лет Сообщений: 109 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Мне нравятся симпатичные интересные девушки, возможно немного странные, не скажу про умных, просто не глупые, но самое главное- как я с ними себя чувствую и это необьяснить... Arvelon Цитата: бред. бреееееед... "Любые средства" - никогда. Хотя это скорее относится к философии и к пределам наших возможностей. Цель действительно оправдывает любые средства---> Просто нужно правильно ставить цели, от планирования зависит 80% успеха
|
|
Olenellus
|
Arvelon, жизнь без цели - проклятье. Если мне незачем жить, то какой в этом смысл? Вся наша жизнь состаит из целей. Зацикленность на средствах уже похоранила будущее ЕС. Эти утверждения нежизнеспособны и искуственны. Ислам их отверг. Если МЫ хотим выжить, то нельзя самим себя сковывать.
|
|
Alpengold
Стаж: 16 лет Сообщений: 1038 Откуда: Дуст Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Cherry Lady Chi-Ka а почему ты решила,что мужчина должен добиваться женщину?Если ты считаеш,что мы живем в то время,когда из -за женщин вызывают на дуэль и катаються на белых конях-я тебе сочувтсвую. Обычно те девочки,которые создают атмосферу для того,чтобы их добивались,а потом ждут этого самого "добивания" оказываються в пролете х))у нас равноправное общество и женщина такой же участник отношений,как и мужчина,она тоже должна проявлять активность,а не ломаться.Времена уже не те,да и мужчина часто не являеться главой семьи.Главенство мужчины в доме и сеье-отмирающий,никому не нужный архаизм,в наше время ничем,кроме привычки не обусловленный.ранье мужчина был добытчиком,а женщина-хранителем очага.Со времени появления цивилизации мы не можем отделоться от столь бесполезного поведения.В наше время женщина может сама обеспечить себя едой,а мужчина может позволить себе нормальный быт.По этому семьи сейчас создают лишь для того,чтобы продолжать род.Ну и ввиду определенных психологических потребностей человек.В цивилизованном обществе мы вообще не должны слышать бреда вроде "мужчина-глава семиь","мужчина должен зарабатывать больше" и "место женщины-домашний очаг".Это все прошлый век.Твой взгляд на этот вопрос напоминает мне старый и не смешной,зато,очень хороший для данной темы,анекдот: -Дорогой,я хочу посмотреть с тобой завтра футбол. -Женщина,твое место на кухне! -У нас,между прочим,равные права,мы живем в свободной стране и я равна тебе во всем! -Хорошо,тогда завтра поможеш мне и петровичу занести рояль на пятый этаж. Думаю,я все сказал,добавить нечего.
|
|
Salix
|
Alpengold Во многом прав) Но согласись, возможно не все, но есть девушки, которые заслуживают того, чтобы их добиться?)
|
|
Alpengold
|
Salix бесузловно,такие девушки есть. Но это лучше называть неким "конкурсом"(думаю все поняли,в каком смысле),а не "древней традицией приручения охотником для дележки душами" х)
|
|
Olenellus
|
Alpengold, вот этим своим постом вы только что оскорбили милионы людей, живущих по законам шариата. Да и тысячилетнюю историю христианских стран вы заклеймили также. Я конечно считаю шариат варварством и мерзастью, но это моё мнение. Нормы равноправия не насчитывают и 200 лет(могу скасячить, но вроде так. Если нет, то ссылку). Нормы РКЦ пряямо фиксируют роль мужчины, как защитника очага(Новый Завет). Но дистанцируемся от Европы и Ближнего Востока. Русь. Кодекс Мономаха кто нибуть помнит? О том, как надо пороть жену, чтоб на теле не оставатось следов? Мы можем надевать маски культуры и цивилизации, но пока наше ДНК не изменится настолько, чтоб мы могли говорить о новом виде, нельзя отделять наше общество от того, что было 1000 лет назат. Теже люди, теже желания, теже страсти и теже грехи. "Нельзя убежать от судьбы. Особенно если бежиш по кругу"(с)
|
|
Arvelon
|
Olenellus писал(а): Arvelon, жизнь без цели - проклятье. млин... я говорю только о том, что не все средства хороши. Я ненавижу псевдомораль ЕС и современных правозащитников. Эти уроды считают, что отнять жизнь у никчёмного существа более жестоко, чем искалечить души десятку-другому жертв. Salix писал(а): Цель действительно оправдывает любые средства---> жесть. ну иди насилуй, грабь, убивай Если эти средства для тебя приемлимы в достижении личных целей, конечно. Если нет - то ты написал фигню.
|
|
Alpengold
|
Olenellus не нужно только ставить примером религию,окей.Меня это не интересует,я атэист х) Сейчас общество вышло на новый уровень.Не думаю,что менеджеру среднего звена,проводящего свободное время в интерене,нужно знать как правильно пороть жену,чтобы не оставалось следов х))
|
|
Cherry Lady Chi-Ka
|
Alpengold писал(а): скрытый текст Cherry Lady Chi-Ka а почему ты решила,что мужчина должен добиваться женщину?Если ты считаеш,что мы живем в то время,когда из -за женщин вызывают на дуэль и катаються на белых конях-я тебе сочувтсвую. Обычно те девочки,которые создают атмосферу для того,чтобы их добивались,а потом ждут этого самого "добивания" оказываються в пролете х))у нас равноправное общество и женщина такой же участник отношений,как и мужчина,она тоже должна проявлять активность,а не ломаться.Времена уже не те,да и мужчина часто не являеться главой семьи.Главенство мужчины в доме и сеье-отмирающий,никому не нужный архаизм,в наше время ничем,кроме привычки не обусловленный.ранье мужчина был добытчиком,а женщина-хранителем очага.Со времени появления цивилизации мы не можем отделоться от столь бесполезного поведения.В наше время женщина может сама обеспечить себя едой,а мужчина может позволить себе нормальный быт.По этому семьи сейчас создают лишь для того,чтобы продолжать род.Ну и ввиду определенных психологических потребностей человек.В цивилизованном обществе мы вообще не должны слышать бреда вроде "мужчина-глава семиь","мужчина должен зарабатывать больше" и "место женщины-домашний очаг".Это все прошлый век.Твой взгляд на этот вопрос напоминает мне старый и не смешной,зато,очень хороший для данной темы,анекдот: -Дорогой,я хочу посмотреть с тобой завтра футбол. -Женщина,твое место на кухне! -У нас,между прочим,равные права,мы живем в свободной стране и я равна тебе во всем! -Хорошо,тогда завтра поможеш мне и петровичу занести рояль на пятый этаж.Думаю,я все сказал,добавить нечего. Молодец, садись, 5!! *ушла вешаться
|
|
Salix
|
Olenellus Ты такой унылый) Arvelon Ты такой упертый. Про то, что правильно цель надо выбирать я для кого писал? При чем тут грабь убивай?????? Ты название темы прочитай для начала
|
|
SPX-730
Стаж: 17 лет Сообщений: 1028 Откуда: im in ur drivez erasin ur doujinz Провайдер: Не определен
|
xD меня прет от етой темки
|
|
Arvelon
|
Salix бладжд, я про фразу "цель оправдывает средства" и ни о чём более. Не о целях в любви и т.п. Вообще о целях и вообще о средствах. Потому что в первый раз эта фраза в теме прозвучала ну никак не в контексте отношения полов. SPX-730, ну вот и хорошо ^__^
|
|
Olenellus
|
Alpengold, менеджеру среднего звена вообще мало что НУЖНО знать. Познание не самоцель. Накопление благ не самоцель. Власть не самоцель. Если ты так уверен в превосходстве современного общества, то мне грусно. Почитай Город Солнца и Град Божий(хотя ты атеист, так что можеш не читать). Это описание модели общества, которое человек сможет построится возвысившись над своими животными страстями. А то общество, что мы видем - от идеала много дальше, чем даже жизнь в пещере. Arvelon, мне очень интересно, что за цели ты видеш, для осуществления которых необходимо всё то, что ты описал? Цель - это не просто желание, это идеал, химера к которой ты стремишся, несмотря ни на что! Вот сейчас очень мало людей стремятся к великому...
|
|
Arvelon
|
Olenellus я просто немного в нетрезвом состоянии и от этого мыслю несколько глобально. Если взять нормальные человеческие цели и нормальные человеческие средства, которые не идут в разрез хотя бы с общими представлениями о морали - я бы ни слова не сказал против этой фразы. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Olenellus писал(а): менеджеру среднего звена вообще мало что НУЖНО знать но если не развиваться как личность, то станешь человеком. продающим себя, а не человеком, продающим свой труд. Olenellus писал(а): Познание не самоцель. Накопление благ не самоцель. Власть не самоцель. Если ты так уверен в превосходстве современного общества, то мне грусно. Почитай Город Солнца и Град Божий(хотя ты атеист, так что можеш не читать). Это описание модели общества, которое человек сможет построится возвысившись над своими животными страстями. А то общество, что мы видем - от идеала много дальше, чем даже жизнь в пещере. Согласен во многом. Разве что про жизнь в пещере несколько утрировано)
|
|
Alpengold
|
Olenellus в религии есть одян косяк-присутствие человека.
Cherry Lady Chi-Ka ну давай,скажи какой я злой и плохой.
|
|
Текущее время: 26-Янв 10:08
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|