: Пред. 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 13, 14, 15 След.
Автор |
Сообщение |
Elrendel
Стаж: 16 лет Сообщений: 337 Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.11
|
- Да - протяжно сказал Теллар - достать новый корабль будет сложно, если, конечно, кто нибудь из на этом корабле не обладает потрясающим даром убеждения - охотник перевел взгляд с капитана на Торна, а потом обратно, ожидая ответ...
|
|
Asgaroth
Стаж: 16 лет Сообщений: 1257 Откуда: Эвианский Орден Провайдер: Билайн (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Кристо слабо улыбнулся, видимо предложение охотника было больше похоже на шутку, чем на реальное предложение.
Когда с пищей было покончено, капитан с Торном принялись заканчивать вино, которого уже было на полкувшина.
|
|
Elrendel
|
- Ладно, как будем в порту там и увидим что делать, не будем загадывать, а пока насладимся этим славным вином - сказал лучник и налил себе вина из кувшина.
|
|
Asgaroth
|
Беседа вскоре приобрела необязательный и неформальный характер, Кристо вспомнил пару анекдотов, Торн рассказывал морские байки. Таким незатейливым и весеёлым образом половина кувшина была растянута почти на час, при этом капитан чувствовалось принял слегка лишнего, а старпом был просто навеселе. От алкоголя Теллару тоже не удалось отвертеться, так как красное винцо оказалось легким на вкус, но коварным и при попытке встать начало показывать признаки тяжести в конечностях и голове, не говоря о лёгком нарушении координации, но всё равно, даже этот факт веселил.
|
|
Elrendel
|
- Поскольку мой желудок больше не планирует переварить сам себя, я думаю сейчас самое время обсудить то, что вам удалось выяснить о наборе зеленого стража, Кристо. - сказал охотник, удобно устроившись в кресле после вкусного обеда.
|
|
Asgaroth
|
- А это... - капитан не сильно сопротивлялся хмелю и потому говорил с полуприкрытыми веками, -... В моей библиотеке значится отрывок, автор которого по заявлению изыскателей являлся наследником зелёного стража. Он несколько пространен и грешит точностями на стиль, но там точно указаны четыре атрибута экипировки: лук, который по свойствам преобразует энергию хозяина в стазисную молнию, которая отмирает после спуска несуществующей тетивы; плащ наделённый свойствами автомаскировки; перчатки, которые заменяли оружие ближнего боя, то ли из-за способности к усиленному удару, то ли ещё иной способ разить противника сквозь металлический доспех; ну, и в финале маска, свойства которой мне неизвестны и в отрывке они названы не иначе как "связующая нить с хозяином лесов и жизни". Упоминались так же браслеты и медальоны, которые никакими свойствами не обладали, кроме знаков различий и подлинности. Всё остальное предпочитаю считать сказками накопившимися за добрые шестьсот лет отсутствия этих самых зелёных стражей... - тут Кристо приоткрыл левый глаз и глянул на завающего Торна, - Но это если вас ещё тянет идея найти, что вам рассказали, а не то к чему тянут эти браслеты. Есть у меня гипотеза. Метки на браслетах стёрты, но в прежних очертаниях и временном периоде их создания есть подсказки, создателей таких артефактов было не так много, учитывая, что Соина ещё не стала официальным Путём тогда и подобные умельцы собирались в маленькие секты на нейтральных территориях. Я не эксперт в подобных артефактах и не могу уверенно ткнуть в имя. Скажу, что из десятка, что мне пришёл на ум есть два-три вполне реальных варианта, - капитан икнул, - На факультете археологии со мной бы может и поспорили, а то и пристыдили, но Айзек Пайро, Шедмоу Карр и Тирис Фальч самые напрашивающиеся кандидатуры.
Торн повернул голову к Кристо:
- А разве Тирис и Шедмоу - это не имена первых основателей секты, что потом стала Соиной? Все соины отмечают их дни рождения до сих пор, даже те что пираты... как его первый день третьей недели весны - Тирис "Пробуждающий", а Шедмоу "Покрывающий" в первый день второго месяца осени, ну или когда снег пойдёт на море...
- Я знаю, они были костяком самой сильной секты, в которую перешли остальные, когда соины стали жить в одном городе. Оба были учёными, Тирис - маг, а Шедмоу - очень серьёзный технарь для тех времён, да и кузнец, по слухам некоторые его работы до сих пор целы и хранятся иерархами секты.... Хотя я хотел начать с Айзека, будешь смеяться, но он был норалом, который работал тогда ещё вместе со старыми Руда, ты ведь слышал, что они сначала были нормальными, я даже одну книгу читал... в детстве... никто ещё не устал от моей болтовни? Или это у меня самого глаза слипаются? - прервался капитан, смачно зевая и потягиваясь.
|
|
Elrendel
|
- нет, нет нисколько, я очень люблю узнавать что то новое о магических предметах и соинских артефактах, а уж если тема разговора касается зеленого стража, то я всегда весь внимания...-ответил Теллар ожидая продолжения разговора.
|
|
Asgaroth
|
- Ну, тогда... пожалуй из моего исследования остаётся слегка обмолвиться об Айзеке... Хм, его прошлое довольно туманно, личность сам по себе таинственная, но в истории осталась. Говорят, что он первым нашёл Скрытое Наследие. Что это не распространяется, но судя по тому что интересовался он работами Древних,.. ну, для нас Древних, а тогда их называли Первыми, теми кто самостоятельно проделали мост в этот мир для себя и своих людей. Зачем? Может быть Айзек искал ответ на этот вопрос, учитывая, что и сейчас его не знают. Так вот, однажды Айзек Пайро пропал и вернулся с неким артефактом, который потом назвали Скрытое Наследие, в Академии того времени ему пророчили место главы археологического факультета, как только прежнего спровадят на пенсию... А потом наш герой пропал вместе со своей добычей. После этого на Касо стали появляться странные артефакты, которые удивляли, пугали и настораживали. Говорят, он стал искать свой Путь отличный от всех, его творения срастались с хозяевами, сводили их с ума и обычно убивали. Но это было только первое время. Однажды, произошло то о чём соины не помнят и не хотят вспоминать - их прежние правители объявили войну на завоевание всего Касо. Бои вспыхнули мгновенно, они велись в основном на приграничье, когда случилось рождение Мертвой Земли. Солдаты, сражавшиеся за прежнего царя, сложили оружие и двинулись спасать свою родину. Их вроде даже не стали останавливать не стали, как пленных... Такая вот история. После этого ни одного нового артефакта Айзека не было произведено, только досоинского периода. Многие уверены, что он решил переделать Наследие и произошёл взрыв, который положил конец и ему, и глупой войне, - Кристо развёл руками.
|
|
Elrendel
|
-Очень интересно, а нет ли в вашей библиотеке хоть какой нибудь информации о местонахождении небесного грома? последнее упоминание?- с надеждой спросил Теллар
|
|
Famine
Стаж: 14 лет Сообщений: 145 Провайдер: Дом.ru
|
Кристо уныло посмотрел на Теллара, потом вздохнул и прикрыл глаза, спустя минуту он снова вернулся и ответил:
- Если вы имеете в виду последнюю легенду о Зелёном Страже, то он ушёл в поход за восточный океан. Но если интересны более или менее исторические данные, то где-то 6 с половиной веков они осели на восточном побережье Касо и рассеялись в клане Гериан. Этим заканчивается все более или менее научные изыскания археологов Норал, которые интересовались истоками легенд. Теоретически можно предположить, что именно с ними ушли и настоящие реликвии этого странного культа.
|
|
Elrendel
|
- Хм, герианцы значит.... Что ж этого следовало ожидать...- задумчиво произнес лучник, сказав это больше сам с себе, чем Кристо или Торну.
- Спасибо, капитан, это уже какая то информация. А теперь к делам насущным...У вас есть какие нибудь связи в Смаре, кто может помочь с ремонтом или сменой корабля? - Охотнику не хотелось уходить от любимой темы магических предметов, но сейчас было куда важнее найти способ уйти от преследования. Поболтать можно и потом, когда на хвосте не будет висеть свора пиратов.
|
|
Famine
|
Вместо капитана ответил Торн:
- Нет, практически никакого понятия что там сейчас, кроме того, что сам Смар является колонией Гериан, а порт при нём является частенько используется судами, что направляются в южный океан. Западная коса той земли делит для географов два океана...
Капитан к этому времени совсем закрыл глаза и откинулся на стуле, правда при этом смог вмешаться в речь старпома, не меняя при этом позы:
- Разве они так и не решили как называть эти нежданные земли?
- Остров. Это единственное к чему они пришли, - пробурчал Торн, но продолжил, - Там может быть небольшая верфь, чтобы мы смогли залатать дыры снаружи, подновить снасти и паруса. Но вот корабельного рынка там скорее всего нет, как и возможности полностью восстановить корабль.
- Зато там есть бордели, гостиницы, еда и укромные места за городом, - сообщил Кристо ни к кому конкретно не обращаясь.
Торн потупился взглядом, после чего посмотрел на капитана.
- Вижу, что нам стоит разойтись и дать капитану отдохнуть, у него будет своя трудная миссия в порту, - после чего старпом встал и с приглашающим жестом двинулся к двери.
|
|
Elrendel
|
- да, пожалуй нам всем стоит отдохнуть перед завтрашним днем, чувствую он будет долгим - согласился странник и встав с кресла, направился к выходу из каюты, в трюм корабля...
|
|
Famine
|
Но Торн остановил Теллара в коридоре, взяв того за локоть, на немой вопрос он ответил:
- Капитан распорядился выделить вам каюту, вещи уже там, - старпом подошёл к двери, которая была слева и дальше по небольшому коридору кормового отделения, и приоткрыл её.
Оценивая расположения Теллар понял, что помимо каюты капитана в корме находится ещё минимум шесть других кают. Причём, если капитан был в четвёртой по счёту из обоих проходов, то его была второй от входа(левого).
- Здесь была каюта судового врача, так что сейчас она свободна. Может быть немного тесной из-за шкафа книг, но там кровать и тишина. Я буду в соседней, - Торн приблизился к Теллару и вошёл в третью каюту, разделяющую капитанскую и комнату охотника.
|
|
Elrendel
|
лучник закрыл за собой дверь и осмотрелся в комнате
|
|
Famine
|
Комната была довольно скромной по сравнению с каютой капитана. Два шага от двери приводили Теллара к односпальной кровати, которую кто-то предусмотрительно застелил и положил сверху его мешок с вещами. Слева было немного места, чтобы развернуться между небольшой тумбочкой, вешалкой и широким как половина кровати книжным шкафом. Над кроватью у изголовья было сделано небольшое окошко, из которого веяло морской свежестью и прохладой.
|
|
Elrendel
|
Охотник проверил оружие и мешок, и, убедившись в том что вещи не пострадали после бури, положил на тумбочку. Теллар лег на кровать, закинул руки за голову, обдумывая события этого сумасшедшего дня. С этими мыслями следопыт, сам не замечая того, погрузился в сон.
|
|
Famine
|
Вместо ожидаемого сна о полётах над водой Теллара ожидало иное видение...
...Высокие серые своды зала, который по размаху мог принадлежать царю, но был так скудно украшен и переполнен непонтными для охотника предметами, приборами и рисунками, которые он мог опознать как чертежи чего-то очень сложного.
Кроме него в этом месте были ещё двое. Этот сон отличался большой нечёткостью, а когда Теллар пытался разглядеть что-то скрытое, то чернота наступала на его видение, пока он не обращался в сторону действия.
Двое спорили, не ругались, скорее препирались, их речь была чужеродна и перегружена проскальзывающими словами вроде "сингулярность", "синхронизация энергитических столпов" и т.п.
Правый время от времени обращался ко второму с какой-то полуулыбкой, видимо называя того по имени "Розгли". На что тот ещё больше злился и обвиняюще тыкал в ответ пальцем. Розгли был среднего роста и в серых одеждах, похожих на робы монахов, хоть и уклепкован он был более похожим на травника.
|
|
Elrendel
|
- Эти двое скорее всего были учеными академии Норал - подумал Теллар, продолжая вслушиваться в разговор, чтобы потом его обсудить с Кристо.
|
|
Asgaroth
|
Их речь из обычных приперательств переростала в нечто большее, пока в конце концов Розгли не ушёл хлопнув за собой дверью и крикнув напоследок "приидти по те Ершалаим".
Оставшийся мужчина поднял с пола несколько упавших листков, после чего Теллар чётко услышал его слова, они были хоть и несколько изломаны, но знакомы жителю Аратаны.
- Вра`та отв`орять наше бу`ущее, я знаю...
...В следующий момент Теллар открыл глаза из-за того, что кто-то ритмично постукивал в его дверь.
|
|
Elrendel
|
Охотник открыл глаза, приподнялся на локте, посмотрел на дверь и, поняв что поспать дальше ему не дадут, пристегнул ножны с мечом к поясу и открыл дверь...
|
|
Asgaroth
|
В дверях стоял Зеба:
- Молодой, ты я вижу не спишь? А мы уже подплываем к порту, тебе часом ничего не надо на суше? - старый весельчак был в своём репертуаре.
|
|
Elrendel
|
- я бы не прочь сходить на рынок и посмотреть что там есть - ответил лучник.
-Пойдешь со мной? Если повезет, может кого встретим, кто поможет нам с починкой или заменой корабля.
|
|
Famine
|
Теллар не смог разглядеть улыбки, но по речи Зебы можно было быть уверенным - он лыбился от уха до уха.
- Не-не-не, я в эт дело не полезу. По кораблю морочиться старпому положено, он и собирает себе помощников. Так что я сам по себе. Да и вообще по суше давненько не ходил, прямо соскучился.
|
|
Elrendel
|
- Так и я только на рынок глянуть схожу, наконечников может для стрел толковых найду, или лук новый...Хотя - тут следопыт задумался ненадолго - вряд ли в этом городишке есть стоящий лук, или интересные магические вещи. Так идешь со мной на рынок, потому что в таверну, как обычно это принято у моряков при сходе на сушу, я не пойду? - Теллар не любил выпивать, так как считал что любой алкоголь мешает адекватно воспринимать мир и притупляет восприятие, очень важное для следопыта и хорошего война, а за последние 2 дня охотник успел выпить уже пол-фляжки рома и немного вина, что не очень радовало.
|
|
Текущее время: 08-Янв 09:13
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|