какой размер кластера нужно выставлять при форматировании харда в Win7 ? 512 или 4096 байт ? (диск простой, не WD ears)
Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:
еще вопрос: есть 2 харда, на первом ХР, на втором - семерка хочу из под семерки форматнуть первый, не получается - "Windows не удается завершить форматирование" как\чем его форматнуть?
В результате этого многие компоненты вычислительных систем стали неспособны работать ни с какими другими секторами, кроме 512-байтовых. Для обеспечения совместимости с этими устройствами в изделиях с технологией Advanced Format используется эмуляция 512-байтовых секторов.
Да, и похоже единственный способ это увидеть не ковыряясь в прошивке с контроллером - протестить с оптимально и не оптимально выровненными границами секторов (должно быть видно большое падение скорости).
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
причём вспоминая сколько WD Align определяла какой же перед ней диск, начинаю подозревать, что именно так она и выясняет кто перед ней.
скорость при копипасте 1Тб устаканивается на ~70 мбайт/с, так что думаю, что все в порядке тогда
мда, всего дня шаманств и я с новым хардом и на семерке
нет не пользовал, но и помойму очень зависит от того какая у тебя карта и внекоторых случаях можно похоронить карточку, ибо АТИ известны своим наплевательским отношением как качеству выпускаемой продукции так и к ее сопровождению в дальнейшем.
1. в ХР при нажатии ПКМ на файле в появляющемся меню было "Открыть с помощью", в Win7 этой строки нет - как вернуть ?
2. как заставить MPC проигрывать DVD с автозапуска (по дефолту проигрывает WMP) ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы