: Пред. 1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 115, 116, 117 След.
Автор |
Сообщение |
IIIyT
Стаж: 15 лет Сообщений: 72 Откуда: С Горы Оо Провайдер: Билайн (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
IZELBOR большой опыт пользования компом?
|
|
IZELBOR
Стаж: 16 лет Сообщений: 371 Откуда: НН-Автозавод Провайдер: СуммаТелеком
|
IIIyT С 2005.....).....есть какие то идеи? Но можно не париться...я уже подломал...)))))
|
|
Smith
Стаж: 17 лет Сообщений: 4008 Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +26.04
|
ну вот, купил винт, Кавиар зеленый 500-т, на старый (160, сигейт узкий) думаю винду поставить... что ставить, чем крякать? а то ведь снова ХР поставлю)
|
|
TVR
Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64
|
Smith cемерку наверное посоветут большенство, а так еще убунту можно ну или др. подобную (я вот еще на ХР сижу)
|
|
Smith
|
нет, линь мне не нать... либо семь, либо хр... интересуют конкретная сборка, что-бы не искать, не выбирать, чтоб на все готовенькое)
|
|
Mear
Стаж: 17 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
|
|
Артем
Стаж: 16 лет Сообщений: 1468 Провайдер: Дом.ru
|
да. лучше чистую винду ставить. и кстати проверь свой винт старый, вдруг умирает. у меня один 160, другой 500. на 160 поставил винду, каждую неделю востанавливал файлы системы.. поставил на 500 все ок!))
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
есть прога для теста харда http://www.ixbt.com/soft/hddscan.shtml объясните мне, какие задержки очень нежелательны ? и какие скидки стоит делать при таком тестировании из-под винды диска с самой виндой и дисков с остальными файлами?
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
Mear
Стаж: 17 лет Сообщений: 2513 Откуда: НиНо Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.10
|
arfist Серое - допустимо Зеленое - опасно Оранжевое/красное - пора заменять Скидку делай на винду... она тоже винт юзает и задержки могут взяться из-за неё. Если есть подозрения, тестируй пару раз.
|
|
famous
Стаж: 16 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
Купил винт WD Green полторашку, а эта сволочь уже advanced format с 4кб секторами под ХРюшку просто так не подцепляется. Почитал про WD align (прога для формата под ХРюшкой этих винтов). Но так и не понял чем мне это грозит. Будет ли торрент нормально работать с таким винтом?
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
arfist
|
вот и я его купил 1,5Tb SATA-II WD WD15EARS 5400rpm 64Mb пока старые проверяю, завтра за него примусь там джамперы надо выставить как я читал (7 и 8 ) для ХР да нем самом это тоже написано под висту\7 работает "как есть" (а я как раз 7ку ставить буду) Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Цитата: насчёт 4k-секторов: сами по себе хороши, а плохи -- уродства вроде DOS, Windows XP и PC BIOS, в котором по труднопонимаемой без модификаторов CHS-коллизии образовалось ограничение в 63 SPT, из-за чего получаем невыровненные на границу 4k-сектора разделы с досовой таблицей разделов. джампером действительно лучше не пользоваться (похоже, делает смещение первого сектора на 512 байт). если у вас winxp -- воспользуйтесь советом производителя на упаковке/наклейке (утилитой WD Align каждый раз после очередной переустановки винды). если линукс -- fdisk'ом из util-linux-ng 2.17.1+ либо parted 2.1, достаточно новыми xfsprogs (3.1.1) либо e2fsprogs, также желательно ядро 2.6.31 или более новое; обязательна из этого всего только разбивалка, mkfs можно передать размер сектора руками; подборка по теме применительно к ALT Linux (с версиями, аргументами и ссылками на багзиллу) зафиксирована на вики: www.altlinux.org/BigSector с выровненными разделами и файловой системой, которая в курсе про 4k, время записи отличается примерно втрое от невыровненной ФС. 2 serg877: если Вы не читаете даже наклейки на упаковке и уж не знаю где нашли _такой_ кривой BIOS -- не нервничайте, заплатите специалистам в любом приличном сервис-центре и всё заработает. к сожалению, количество костылей в x86 и их объездов уже зашкаливает для нормального человека, не стукнутого головой об железо Добавлено спустя 40 минут 17 секунд: тест системного диска, вроде вполне живой есть 1 бед, но появился он в момент запуска аськи (там до кучи и другие цвета полезли), так что скорее уж это софт-бед гуд, винту, кажется, года 3 уже на очереди тест файлопомойки
|
|
IZELBOR
|
Жесть......под эти винты нужна особая прога для форматирования...?
|
|
Nexuss
Стаж: 16 лет Сообщений: 6079 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12
|
IZELBOR Форматирование? Это же обычное тестирование
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
|
|
IZELBOR
|
nexuss666 Там пост выше был.......и ещё: ". если у вас winxp -- воспользуйтесь советом производителя на упаковке/наклейке (утилитой WD Align каждый раз после очередной переустановки винды)"
|
|
arfist
|
IZELBOR угу, новые технологии запасаемся аспирином
|
|
Nexuss
Стаж: 16 лет Сообщений: 6079 Откуда: Grand Line ____ Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +1.12
|
У меня тоже 2 WD, похоже меня пронесло без этих заморочек ^_^'
_________________ Hate me. ^^ FUNimation shitscale fan! :DDD
|
|
IZELBOR
|
Я где-то читал что современные материнки винты более 2Tb не принимают.....а что там дальше бог его знает...)
|
|
batyrmastyr
Стаж: 16 лет Сообщений: 6593 Откуда: Sekai Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +35.98
|
IZELBOR писал(а): Жесть......под эти винты нужна особая прога для форматирования...? Если внимательно читать наклейку, то там написано "для работы с полноценной скоростью", так что если скорость устраивает, то можно особо и не париться. arfist писал(а): там джамперы надо выставить как я читал (7 и 8 ) для ХР а вот этого делать нельзя (и отсутствие перемычек в комплекте это подтверждает) - если потом с дуру перемычку вынуть, то данным кирдык. THG: Western Digital EARS: новая линейка с секторами по 4 кбайт Добавлено спустя 42 минуты 26 секунд: Только что под хрюшей форматнул 1,5 Тб экземпляр в один NTFS раздел и сразу же натравил WD Align. Итог: 6 минут работы и скорость записи 65-75 Мбайт/с (возможно тормоза забитого до отказа винта-источника)
|
|
IZELBOR
|
batyrmastyr Конечно лучше чтобы всё работало в штатном режиме....)
|
|
batyrmastyr
|
IZELBOR а чем этот режим не штатный? 10 минут можно и потерпеть Ну а если есть Виста/Семёрка, то достаточно форматнуть винт из них, и никаки WD Align не нужны. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: как по мне, для винта на 5400 оборотов 65-75 мбайт/с - очень даже нормальная скорость
|
|
arfist
|
"штатный режим" - это подключил и работает нормально, без танцев с WD Align бубном
|
|
batyrmastyr
|
arfist Форматнул Вистой/Семёркой и работает нормально. Форматни в *Nix файловую систему и работает нормально. Кто же виноват, что МС решила в 1.0 - XP 512 байт сэкономить и не ввела корректировку даже в SP3? Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: И даже форматнув винт хрюшкой никто _не требует_ запускать эту WD Align. arfist писал(а): утилитой WD Align каждый раз после очередной переустановки винды бред. Запускать её надо только после (пере-)разбиения на разделы. Т.е. если снести раздел и разбить его на 2 - запускать надо, а после форматирования ничего делать не нужно.
|
|
famous
Стаж: 16 лет Сообщений: 100 Откуда: Токио Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.03
|
Провел несколько экспериментов с новым винтом чтобы лучше понять в чем прикол. Перемычек ни каких не ставил.
1. Загрузился под win7 и создал раздел MBR (на выбор предлагалось MBR и GUID (не работает под старыми операционками)).
2. Загрузился под ХР и запустил WD align: пару секунд на определение винтов и сообщение, о том что обнуружен 1 винт нового формата и он готов к использованию.
3. Удалил созданный раздел (win7 куда то съедает лишних 20-30 мб от емкости винта). Создал новый раздел ntsf с 4кб кластерами и быстрым форматированием.
4. Запустил WD align. После определения винтов и пары минут работы утилита заявила, что винт готов к работе.
Похоже, что ХР не знает о секторах в 4кб и работает в режиме эмуляции 512б секторов, разбивая винт не правильно. Утилита WD align выравнивает кластеры под реальное расположение секторов на диске для оптимальной работы.
Кто владеет более достоверной информацией или проведет какие то тесты делитесь со всеми.
Копирование на винт 1,36 ТБ данных заняло почти 5 часов. В начале диска скорость была выше и говорилось 4 часах. Средняя скорость записи около 75мб/сек. По тесту HDDscan скорость чтения около 100мб/сек в начале диска.
_________________ Осторожно,
<-- Тролль-зануда
|
|
Smith
|
так, еще вопросы пошли... поставил я, значит, семерку, подключил старый винт, надо из него куки от фокса извлечь... но винда мне скрытые папки не показывает, куда влезть надо, что-бы настроить?
|
|
Ionian.Wind
Стаж: 17 лет Сообщений: 892 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
нажми в проводнике альт, а там - как в ХР
|
|
Текущее время: 26-Дек 22:35
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|