Проход в Безграничность
Начиналось всё вроде бы неприметно...
Зима, потепление. Скорее даже - конец зимы. Я во дворе, рядом одна моя знакомая. Она предлагает слепить снеговика. Почему-то согласилась.
Через некоторое время звонок. Он. Сказал, что зайдёт сейчас. Разворачиваюсь, чтобы попрощатся. Но её уже нет.
Тут я понимаю, что уже стою перед дверью. Он рядом. Открываю и оказываюсь совсем не у себя. Это больше похоже на деревенский дом.
А его рядом уже нет, вместо него - человек, похожий на одного известного американского актёра. Чувство, что я его очень хорошо знаю...
Этот человек указывает мне на ту же самую дверь, откуда я пришла.
Открываю.
Чернота. На секунду.
Дальше - как будто сцена из мультфильма, эдакое сочетание "Спиди-гонщик" и "Том и Джерри". Герои едут по туннелю. Выезжают.
Тогда я понимаю, что сама сижу в этой машине.
Вокруг лес, густой, дикий. Оглядываюсь и вижу, что со мной еду ещё несколько людей. Вся мультяшность пропала.
А за рулём никого. Руля-то, собственно, и нет.
Въезжаем в ещё один туннель.
Опять темнота. И опять ненадолго.
Потом тот же лес, но как будто я лечу над ним. Деревья что-то напоминают...
Опять темнота.
Мрачноватое помещение. Всё тот же деревенский дом, только заброшенный и хлипкий.
Рядом со мной вновь тот человек-актёр. Он указывает на правую стену. Там висит небольшой прибор, похожий на контролёр билетов, которые были раньше в трамваях.
Человек говорит, что нужно оплатить вход. Подходит и опускает туда зеленоватую карточку. Промелькнула мысль, что это деньги.
Он говорит "идём". Подаёт руку. Идём вперёд. Проём самый что ни на есть банальный. Но от него веет жутью.
Потом человек исчезает.
Коридор кажется длинным. В комнатах сидят люди. У всех серо-фиолетовые лица-маски и непонятные блёклые одежды.
В некоторых комнатах сидят те люди из машины. С кем-то "маски" просто разговаривали, но я не слышала ни слова. Кого-то били. Но у всех этих людей отсутствовали какие-либо эмоции, выражения лица.
Не заметила как пришла в какую-то комнатку. Том тоже сидел человек-маска, из всех них он был самый...Кукольный наверное...Наверняка он главный.
Он очень удивлён. Потом он засмеялся и заговорил, голос шёл изнутри. Он "сказал", что всё понял. Затем указывает мне на двери неизвестно откуда взявшегося лифта. "Говорит", чтобы я туда зашла.
Захожу. Там только один из этих масочников. Он нажимает на какую-то из кнопок. Я не понимаю, что на них написано.
Опять темнота.
Снова тот лес, вид сверху.
Первый раз задумалась, а что же это всё такое?
- Тебе незачем это знать, - раздаётся рядом бодрый голос. Оборачиваюсь.
Рядом летит он. Держит за руку. Его запястья опять кровоточат. Крылья без перепонок с жужжанием рассекают воздух.
Он улыбается. Как и в предыдущие разы.
Темнота. Потом я выхожу из лифта.
Тот же коридор. на лавочке сидят две девушки. Одна из них кажется мне знакомой.
"Маска" говорит, чтобы я села рядом.
В этот момент по коридору идёт главный. Он заходит в помещение напротив нас. Одна из девушек встаёт и идёт туда же.
Там её укладывают на операционный стол. Девушку отвозят в сторону и я её не вижу. Главный идёт в том же направлении, при этом он высунул длинный тонкий я зык, расстроенный на конце.
- Тебе туда не надо. Ты просто должна об этом знать, - вдруг говорит оставшаяся девушка.
Затем из комнаты раздались крики.
Через несколько минут девушку выносят на носилках. Тело рассечено, на полу остаются пятна розовой жижи.
- Она стала ячейкой. Она сама была виновата, - сказала соседка.
Теперь настала её очередь, я это понимала. как только она поднялась, чувство, что я её знаю, испарилось.
Она уходит. В этот же момент выскакивает главный и "говорит", что я уже достаточно видела. Он указывает на проём, через который я сюда попала.
Это место полно мук и жути.
Возвращаюсь к проёму. Замечаю в одной из комнат старика. Он рассматривает какие-то склянки. Подозвал мня и сказал, чтобы я открыла дверцу буфета рядом и взяла оттуда пустую карточку.
Я это сделала и - вновь я у прохода. Рядом опять эта штука-"контролёр", но на ней надпись "Выход". И я понимаю, что не знаю, как уйти отсюда.
На плечо опустилась рука. Это снова Мишель, стоит и опять улыбается, протягивая ту же бумажку, что использовал актёр для входа.
Она холодная.
- Давай уйдём отсюда, - говорит он мне.
И тут я понимаю - за всё это время, когда у меня появлялось чувство чего-то знакомого, это был он.
Я улыбаюсь в ответ. Опускаю бумажку в прибор. В проёме зияет пустота. Он протягивает руку, и влетает туда, меня утягивает следом.
Мы опять над лесом. Наконец-то у меня получается заговорить:
- Что это было?
- Тебе незачем это знать. Тебя здесь никогда не будет. По крайней мере, я об этом позабочусь...
Всё это пропадает.
Опять двор, опять зима, опять подруга предлагает слепить снеговика. И вновь звонок, и снова он говорит что зайдёт. Только на этот раз всё действительно так.