: Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Автор |
Сообщение |
mariko
Стаж: 16 лет Сообщений: 512 Откуда: двигатель революции Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: 0.00
|
Svoy писал(а): mariko а как ты представляешь такое аниме? допутим война идет. гг как-то попал в гущую военных действий. и что прикажешь ему делать? хватать арматурину и с криками ура бежать на танк? я не понял что ты имеешь в виду... ты знаешь что означает выражение дэос экс махина? если не очень, то набери на вики
|
|
Svoy
Стаж: 16 лет Сообщений: 1150 Откуда: Russian Detroit Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.17
|
mariko писал(а): выражение дэос экс махина если честно - понятия не имею! с названием второго "Аплсида" если только ассоциируется... зато вот это и ниже Цитата: В 3/4 сериалов всякие проблемы решаются при помощи чужих сил. В момент проблем, главному герою (героине) просто приносят очередную железку (супер робота, магический жезл повышенной кучности, новое наимощнейшее заклинание) при помощи которого и решаются проблемы. прекрасно понял. И вроде вполне адекватно ответил...
|
|
mariko
|
Ясно))) вот те http://ru.wikipedia.org/wiki/Deus_ex_machina
В 2х словах это развязка ситуации, с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней фактора.
Грубо говоря, это когда из мертвого ичиго неожиданно вылезает пустой, практически убивает улькиору и исцелив ичиго сваливает. Или когда мака находит в себе непонятную отвагу и побеждает супердемона, который до этого всех рвал
Этот прием достаточно часто встречается в аниме (особенно в концовках) и портит общее ощущение от просмотра
|
|
Svoy
|
а ну теперь более-менее понятно. только вот примеры ты уж больно трешовые выбрал Цитата: Этот прием достаточно часто встречается в аниме (особенно в концовках) и портит общее ощущение от просмотра хм интересно улучшило бы ощущение от просмотра убийство гг, когда еще много чего непонятно и не досказано?
|
|
mariko
|
Svoy писал(а): хм интересно улучшило бы ощущение от просмотра убийство гг иногда да))) просто плохо, когда все решается за счет ранее неизвестного и непоказанного приема-заклинания-способности-всевтакомдухе
|
|
Reito-chan
Стаж: 16 лет Сообщений: 1340 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +0.05
|
Вобщемто моё мнение практически полностью сопадает с Svoy, аниме это отдых ничего более на равне с интересной книгой, пьянкой с друзьями(аниме в этом случае куда полезней ^_^), промблема ограничения по возрасту это промблема родителей, а ни как ни аниме, никтож не будет показывать Пилу или Ганибала Лектора детям. Что касается шаблонности, то это увы неизбежное зло, а где этих шаблонов нет покажите хоть в одном виде исскуства или масмедиа контенте. mariko писал(а): когда из мертвого ичиго неожиданно вылезает пустой, практически убивает улькиору и исцелив ичиго сваливает. не факт, пока манга меня не разочаровывала, так что возможно не все так просто
|
|
arfist
Стаж: 16 лет Сообщений: 4900 Провайдер: Дом.ru
Он-лайн: Нет Карма: +1.82
|
считаю, что все же польза... некоторые работы меня вот даже на нормальную сдачу экзаменов вдохновляют
_________________ ( ╯°□°)╯
|
|
Black J Heart
Стаж: 16 лет Сообщений: 608 Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Цитата: Но Black J Heartу было интересно мнение индивидуумов? Вточку... Цитата: ну да... но это ведь намного интереснее и веселее, чем тупой флуд) +1, одна из причин создания темы )) Насчет языка... Японцы привыкли больший упор делать не на передачу чувств словами, а путем мимики и голоса. Цитата: на счет божественной машины не согласен.это действительно есть и уж слишком часто используется( (Позиция Svoy) Посмотрим на популярные фильмы, которые сейчас штампуются на западе. Все они сделаны по комиксам и мульт-сериалам: Бэтмен, Человек-паук, Халк и т.д. В них главное отличие от "обычных" фильмов в том, что у героев есть суперспособности. В аниме практически то же самое, только в некотором отличии от западных блокбастеров.(Позиция mariko) Но проблема так же и в том, что постоянное спасение вспыльчевого и безрассудного Ичиго божественными силами, людей не приземляет, а заставляет отрываться от жизни, реальности. Это не есть хорошо. Жить надо в реальном мире. Так что вопрос спорный. Цитата: считаю, что все же польза... некоторые работы меня вот даже на нормальную сдачу экзаменов вдохновляют Аналогично, бывает аниме заставляет в усиленном темпе работать или учиться =)) Во многом согласен со Svoy, но есть и не раскрытые темы. Svoy Так ты смотри на название темы =)) Имхо это лучшее название, которое можно было придумать, оно полностью отражает суть вопроса: Польза или вред? А теперь я считаю тема себя исчерпала и можно закрывать
|
|
Reny
Стаж: 16 лет Сообщений: 1376 Откуда: НиНо Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.24
|
P.S. Меня удивляют люди, которые жалуются на отсутствие реалистичности/правдоподобия/суровой правды жизни и т. п. в фантастических фильмах/книгах и прочее. Не все искусство призвано показать реальность.
|
|
Black J Heart
|
Reny Проблема в тех людях, которые слишком сильно увлекаются фантастикой. Все нужно в меру... А вот посмотри на ту же Чезу - 5 лет потрачены зря и этот случай не единичный!!!
|
|
Reny
Стаж: 16 лет Сообщений: 1376 Откуда: НиНо Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.24
|
Это да, люди не должны отрываться от реальности (надолго по крайней мере )
|
|
Aleks719
Стаж: 16 лет Сообщений: 589 Откуда: Оттуда Провайдер: МТС Домашний (IXNN)
|
Black J Heart чё за чушь... фантастика... все смотрят то, что хотят. люди имеют своё мнение и свои интересы. Продюсеры и аниме-студии лишь подгоняют материал, который понравится многим. Black J Heart писал(а): слишком сильно увлекаются фантастикой хехе... А можно встречный вопрос? много ли ты сам смотрел реалистичных фильмов? советских? "девчата","гараж", "в бой идут одни старики"?.. С вероятностью 98% могу сказать, что нет. Всё что считается сверхреалистичным, типа "килл биллы, горбатые горы, эффекты бабочек, лост, др. хаус, реквиемы по мечте" это такой нереальный треш или фантастика... но все смотрят. и не возмущаются. даже считают это нереальность жЫзненностью. Так что, каждый сам для себя решает, реалистичность или фантастика. реалистичных фильмов сейчас нет. для меня. так что, извините, но , имхо, мы ВСЕ отрываемся от реальности. это естесственно. З.Ы. мне нравится смотреть аниме. экзамены сдавать помогает, да и вообще.
Последний раз редактировалось: Aleks719 (2009-06-13 10:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
десяток нормальных постов на 8 страниц темы. В общем, +1 AIex-у. Тема полностью отбила желание писать что-то. Black J Heart, у тебя хреново получается мотивировать на нормальные обсуждения и смотреть на проблему с двух сторон одновременно.
|
|
Svoy
|
Black J Heart Ээээ О_о А че разве не понятно по ответам, что польза - отдых?!
|
|
Serber
Стаж: 17 лет Сообщений: 472 Откуда: Саров, ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Аниме является имхо одной из разновидностью мультипликации/кинематографа. Маньяков-фанатиков хватает у всего, и по ним ни в коей мере не стоит судить по остальным. Вопрос вреда/пользы некоректен изначально, ибо для каждого человека абсолютно любое явление субъективно и оказывает на него субъективное воздействие. Даже смерть. Black J Heart писал(а): Но проблема так же и в том, что постоянное спасение вспыльчевого и безрассудного Ичиго божественными силами, людей не приземляет, а заставляет отрываться от жизни, реальности. А можно другие примеры? Не с аватары? Блэк, есть тонны абсолютно разного аниме. И если Ичиго спасает какая то божественная сила, то в том же Хаджиме но Иппо главный герой прогресирует в боксе за счёт собственого труда и храбрости. И кучи подобных примеров. Black J Heart писал(а): Жить надо в реальном мире. Что мешает? Люди сами выбирают где им жить. И не надо ничего вспоминать про детей. Дети такие же люди со свободой выбора, а остальное проблемы педагогов и родителей.
|
|
Black J Heart
|
Arvelon Раз нечего сказать, надо заткнуться, а не срать =) А то, что десяток нормальных постов в теме ты прав, так ты сам че сказал бы, а уже нечего говорить. Поэтому читай первую строчку. Svoy Польза и отдых вещи разные заметь. Aleks719 Тему читал? НЕТ, так что харе повторять одно и то же! Serber =) Поймите я ничего не осуждаю, я только представил вам тему для размышления. Поэтому тему пора закрывать.
|
|
TVR
Стаж: 16 лет Сообщений: 2539 Откуда: Bor Провайдер: ВТ (IXNN)
Он-лайн: Нет Карма: +0.64
|
Aleks719 скрытый текст "реквием по мечте" реальный фильм если честно в плане торчков и того что с ними случаеться, правда они все живы остаються, наша действительность несколько иная, они бы все передохли
|
|
Aleks719
|
TVR скрытый текст да. они должны были давно сдохнуть от передоза. я о том же. реальность не такая красивая, как в концах фильмов. Как видишь, недоговаривают или искажают. К сожалению, давно не видел реалистичного фильма. Они просто непопулярны. и неокупаемы. поэтому их и не снимают. И как мне не прискорбно признавать, самое реалистичное кино - "дорожный партуль" или "вечер трудного дня". Пусть там не так красиво, но жизненно. и страшно.
|
|
mariko
|
Black J Heart писал(а): А вот посмотри на ту же Чезу - 5 лет потрачены зря и этот случай не единичный!!! это она сама так сказала??? не верю Aleks719 писал(а): Всё что считается сверхреалистичным, типа "килл биллы, горбатые горы, эффекты бабочек, лост, др. хаус, реквиемы по мечте" )))))))))))) ты его хоть смотрел? там путешествия во времени и изменение истории=)) куда уж сверхреалистичнее А лост? реалистичный?)) ну-ну
|
|
Serber
Стаж: 17 лет Сообщений: 472 Откуда: Саров, ВТ Провайдер: ВТ (IXNN)
|
Black J Heart писал(а): Поймите я ничего не осуждаю, я только представил вам тему для размышления. Просто тут особо не над чем размышлять. Просто очередной холивар на тему "аниме говно или не говно?" Неужели от людей которые собрались на аниме-портале можно ожидать других постов? Хочешь негатива - постишь это на каком нибудь псевдосоциальном портале - тут и "мегаспециалистов" набежит и на пальцах докажут что всех аниме-режисёров расстрелять давно надо. Хочешь положительных ответов - постишь где нибудь где ярко увлекаются косплеем и отыгрываемыми ролёвками - скажут что шедеврально практически всё и японцев давно пора всех к лику святых причислить... ога, православных.... ЗЫ Да, темку реально можно закрывать....
|
|
Aleks719
|
mariko скрытый текст я смотрел. и видел отзывы разных людей. типа "вау,круто и тп" и лост я тоже смотрел. По крайней мере, я знаю, что это фантастка, и не считаю, что это вредно для человека 0_о з.ы. да. тему офф.
|
|
Svoy
|
Black J Heart писал(а): Svoy Польза и отдых вещи разные заметь. В корне не согласен!!! как на счет рыбалки? Польза и отдых, спортивные игры - польза и отдых, чтение книг - польза и отдых. Если из просмотренного аниме ты не можешь почерпнуть информацию для размышлений\найти пользу, лучше брось его совсем. Я просто даже не представляю каким "овощем" надо для этого быть????? Лично для меня аниме это и польза и отдых (зависит от выбранного к просмотру аниме) Каждодневная рутинная работа изо дня в день одно и тоже, но прихожу домой включаю выбранную аниме и вуаля: пища для размышлений обьект для переживаний мне обеспечены, мозг уже выходит из режима автомат и начинается его более-менее активная деятельность. Весь депресняк накопленный за день улетучивается. И!!! Отдых по определению уже польза но всего полезного должно быть в меру. апельсины полезны т.к. в них содержится витамин С но сожрав за раз 5 кило ты заработаешь диатез авитаминоз и сгубишь желудок, Йод очень полезен для мозга и крови Но выпив пузырек 20 миллиграмм ты отправишься в реанимацию. Алкоголь - 50 грамм в день повысят иммунитет и способствует активности клеток. а злоупотребление вызовет цироз печени, привыкание пагубно повлияет на весь организм в целом. Опять можно до потери сознания приводить аналогии. Но надеюсь для заинтересованных дойдет и с этой крохи!
|
|
Arvelon
Стаж: 17 лет Сообщений: 2110 Провайдер: Дом.ru
|
Black J Heart писал(а): Раз нечего сказать, надо заткнуться, а не срать =) Серб не такой впечатлительный, как я, и всё верно расписал. Тема изначально бессмысленна и могла вызвать лишь поток флуда, что и случилось. Я же тут написал из-за того, что всё ещё верю в людей и нормальные дискуссии на няше, и эта тема в очередной раз меня разочаровала. Сказать нечего, говоришь?) Хорошо, вкратце пройдусь по твоим постам. Специально для тебя. если кому-то прохождение по постам интересно... На всё это уже сто лет (ну хорошо, 4 года) как был дан ответ на митаке: Цитата: ..эти хитроумные мультики вытягивают из мальчиков и девочек красоту, силы, желание жить, есть, курить и заниматься сексом без презерватива. Аниме снижает потенцию. Лишает девственности. Убивает маленьких тюленей... Единственно верный, при такой постановке вопроса. Black J Heart писал(а): Что считаю я??? А то как считаю я касается только меня )) Кстати ни одного четкого, толкового ответа я не увидел. Мучает слепота или лень читать что я пишу? Если ты не высказываешь своего мнения - ты не должен ожидать нормального обсуждения проблемы. Раз уж инициировал обсуждения - будь добр, разжуй по своему часть материала, задай направление обсуждения. Ты сам виноват, что тема ушла в флэйм. Black J Heart писал(а): Я показал сторону, где аниме = вред! Нет, ты показал восприятие аниме людьми, которые не разбираются в вопросе. Почему? Конфликт культур представлен неправильно, факты об аниме либо единичны, либо не верны. Продолжать мне влом. Black J Heart писал(а): А я могу и побить еще =)) Некоторым слова доходят только посредством увечий ) после этого рассчитывать на конструктивное обсуждение вообще не стоит. Black J Heart писал(а): Аниме в основном для подростков, но все равно я считаю что и взрослые люди могли бы посмотреть и увлечься аниме. (взрослые я имею ввиду люди за 30, ну 25 максимум) мне кажется, ты даже не представляешь, за что большинство любят аниме. Аниме очень многие любят за яркие эмоции. По-этому вопрос не столько в возрасте, сколько в самом человеке. Алсо, дважды трижды повторять одну и ту же фразу - моветон. Особенно учитывая, что фраза не согласована. Black J Heart писал(а): Да-да-да!!! Боже, как я ждал этот пост!!!!!! =)))) Рассчитывать надо на множество видов отзыва о проблеме, а не на один. Ещё один гвоздь в крышку дискуссии. и сразу же ещё один. Ты показываешь, что некомпетентен в вопросе. Твоё отличное мнение о детях я пропущу. Это иной спор. Black J Heart писал(а): Имхо, оно слишком оторвано от жизни, почти нет аниме, где бы не было волшебство... Надо в реальном мире жить. И? Мы опять вернёмся к банальному "люди разные". Black J Heart писал(а): Косплей, значки... это уже превращает людей в подобие неформалов. Ты показал косплэй и значки, как синонимы... Значёк - это знак. Символ чего-то. Косплэй же символом не является. Косплэй в чём-то подобен маскараду. Косплэй вне мероприятий для него предназначенных я не учитываю. Black J Heart писал(а): У нас правда редко бывают подобные флеймовые темы. создавать флэймовую тему и ожидать в ней дискуссию... ну ты понял) С утра ты резко меняешь путь ведения дискуссии и начинаешь настаивать на полезности аниме, хотя раньше вёл разговор в ином направлении. Ты убил дискуссию, которую хотел создать. 17 раз, даже без глаз восприятия смерти, поздравляю. Это надо уметь.
|
|
Black J Heart
|
Svoy Отдыхать по-разному можно... хотя возможно в случае с аниме польза и отдых одно и то же. Arvelon Твои приступы графомании читать не собираюсь Оо Вобщем... тема закрыта
|
|
ExTamplier
Стаж: 15 лет Сообщений: 2790 Провайдер: Не определен
Он-лайн: Нет Карма: +0.01
|
Black J Heart писал(а): Твои приступы графомании читать не собираюсь Оо боишься выступить дураком в своих глазах ?)
|
|
Текущее время: 22-Дек 14:15
Часовой пояс: GMT + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы
|
|