Loading...
Error

Аниме. Польза или вред?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Тема закрыта

Что для вас аниме?

Польза (это дает мне опыт, развивает меня)   18%  18%  [ 6 ]
Отдых, развлечение (люблю посмотреть, насладиться ^^ )   78%  78%  [ 25 ]
Вред (пустая трата времени и вред психике!!! у меня дела поважнее есть!!)   3%  3%  [ 1 ]

Всего проголосовало : 32

Автор Сообщение

mariko

Стаж: 16 лет

Провайдер: ВТ (IXNN)

Он-лайн: Нет

Svoy писал(а):

mariko
а как ты представляешь такое аниме? допутим война идет. гг как-то попал в гущую военных действий. и что прикажешь ему делать? хватать арматурину и с криками ура бежать на танк?
я не понял что ты имеешь в виду... ты знаешь что означает выражение дэос экс махина? если не очень, то набери на вики
Profile PM

Svoy

Провайдер: Не определен

post 13-Июн-2009 01:32 (спустя 5 минут)

mariko писал(а):

выражение дэос экс махина
если честно - понятия не имею! с названием второго "Аплсида" если только ассоциируется...
зато вот это и ниже

Цитата:

В 3/4 сериалов всякие проблемы решаются при помощи чужих сил. В момент проблем, главному герою (героине) просто приносят очередную железку (супер робота, магический жезл повышенной кучности, новое наимощнейшее заклинание) при помощи которого и решаются проблемы.
прекрасно понял. И вроде вполне адекватно ответил...

Profile PM

mariko

post 13-Июн-2009 01:39 (спустя 6 минут)
Ясно))) вот те http://ru.wikipedia.org/wiki/Deus_ex_machina

В 2х словах это развязка ситуации, с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней фактора.

Грубо говоря, это когда из мертвого ичиго неожиданно вылезает пустой, практически убивает улькиору и исцелив ичиго сваливает. Или когда мака находит в себе непонятную отвагу и побеждает супердемона, который до этого всех рвал

Этот прием достаточно часто встречается в аниме (особенно в концовках) и портит общее ощущение от просмотра
Profile PM

Svoy

post 13-Июн-2009 01:45 (спустя 5 минут)
а ну теперь более-менее понятно. только вот примеры ты уж больно трешовые выбрал

Цитата:

Этот прием достаточно часто встречается в аниме (особенно в концовках) и портит общее ощущение от просмотра
хм интересно улучшило бы ощущение от просмотра убийство гг, когда еще много чего непонятно и не досказано?

Profile PM

mariko

post 13-Июн-2009 01:54 (спустя 9 минут)

Svoy писал(а):

хм интересно улучшило бы ощущение от просмотра убийство гг
иногда да))) просто плохо, когда все решается за счет ранее неизвестного и непоказанного приема-заклинания-способности-всевтакомдухе
Profile PM

Reito-chan

Провайдер: Дом.ru

post 13-Июн-2009 02:38 (спустя 43 минуты)
Вобщемто моё мнение практически полностью сопадает с Svoy, аниме это отдых ничего более на равне с интересной книгой, пьянкой с друзьями(аниме в этом случае куда полезней ^_^), промблема ограничения по возрасту это промблема родителей, а ни как ни аниме, никтож не будет показывать Пилу или Ганибала Лектора детям.
Что касается шаблонности, то это увы неизбежное зло, а где этих шаблонов нет покажите хоть в одном виде исскуства или масмедиа контенте.

mariko писал(а):

когда из мертвого ичиго неожиданно вылезает пустой, практически убивает улькиору и исцелив ичиго сваливает.
не факт, пока манга меня не разочаровывала, так что возможно не все так просто

arfist

post 13-Июн-2009 05:26 (спустя 2 часа 48 минут)
считаю, что все же польза... некоторые работы меня вот даже на нормальную сдачу экзаменов вдохновляют

Black J Heart

post 13-Июн-2009 08:50 (спустя 3 часа)

Цитата:

Но Black J Heartу было интересно мнение индивидуумов?
Вточку...

Цитата:

ну да... но это ведь намного интереснее и веселее, чем тупой флуд)
+1, одна из причин создания темы ))
Насчет языка... Японцы привыкли больший упор делать не на передачу чувств словами, а путем мимики и голоса.

Цитата:

на счет божественной машины не согласен.это действительно есть и уж слишком часто используется(
(Позиция Svoy) Посмотрим на популярные фильмы, которые сейчас штампуются на западе. Все они сделаны по комиксам и мульт-сериалам: Бэтмен, Человек-паук, Халк и т.д. В них главное отличие от "обычных" фильмов в том, что у героев есть суперспособности. В аниме практически то же самое, только в некотором отличии от западных блокбастеров.(Позиция mariko) Но проблема так же и в том, что постоянное спасение вспыльчевого и безрассудного Ичиго божественными силами, людей не приземляет, а заставляет отрываться от жизни, реальности. Это не есть хорошо. Жить надо в реальном мире. Так что вопрос спорный.

Цитата:

считаю, что все же польза... некоторые работы меня вот даже на нормальную сдачу экзаменов вдохновляют
Аналогично, бывает аниме заставляет в усиленном темпе работать или учиться =))
Во многом согласен со Svoy, но есть и не раскрытые темы.
Svoy
Так ты смотри на название темы =)) Имхо это лучшее название, которое можно было придумать, оно полностью отражает суть вопроса: Польза или вред?

А теперь я считаю тема себя исчерпала и можно закрывать
Profile PM

Reny

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

post 13-Июн-2009 09:27 (спустя 37 минут)
P.S.
Меня удивляют люди, которые жалуются на отсутствие реалистичности/правдоподобия/суровой правды жизни и т. п. в фантастических фильмах/книгах и прочее. Не все искусство призвано показать реальность. Very Happy

http://myfigurecollection.net/collection/Reny
Profile PM

Black J Heart

post 13-Июн-2009 09:31 (спустя 3 минуты)
Reny
Проблема в тех людях, которые слишком сильно увлекаются фантастикой. Все нужно в меру... А вот посмотри на ту же Чезу - 5 лет потрачены зря и этот случай не единичный!!!
Profile PM

Reny

post 13-Июн-2009 09:46 (спустя 15 минут)
Это да, люди не должны отрываться от реальности (надолго по крайней мере Confused )

http://myfigurecollection.net/collection/Reny
Profile PM

Aleks719

post 13-Июн-2009 10:23 (спустя 36 минут)
Black J Heart
чё за чушь...

фантастика...
все смотрят то, что хотят. люди имеют своё мнение и свои интересы.
Продюсеры и аниме-студии лишь подгоняют материал, который понравится многим.

Black J Heart писал(а):

слишком сильно увлекаются фантастикой
хехе...
А можно встречный вопрос?
много ли ты сам смотрел реалистичных фильмов? советских?
"девчата","гараж", "в бой идут одни старики"?..
С вероятностью 98% могу сказать, что нет.

Всё что считается сверхреалистичным, типа "килл биллы, горбатые горы, эффекты бабочек, лост, др. хаус, реквиемы по мечте"
это такой нереальный треш или фантастика...
но все смотрят. и не возмущаются. даже считают это нереальность жЫзненностью.

Так что, каждый сам для себя решает, реалистичность или фантастика. реалистичных фильмов сейчас нет. для меня. так что, извините, но , имхо, мы ВСЕ отрываемся от реальности. это естесственно.

З.Ы. мне нравится смотреть аниме. экзамены сдавать помогает, да и вообще.

Последний раз редактировалось: Aleks719 (2009-06-13 10:25), всего редактировалось 1 раз
Profile PM

Arvelon

Стаж: 17 лет

post 13-Июн-2009 10:24 (спустя 1 минута)
десяток нормальных постов на 8 страниц темы. В общем, +1 AIex-у. Тема полностью отбила желание писать что-то.
Black J Heart, у тебя хреново получается мотивировать на нормальные обсуждения и смотреть на проблему с двух сторон одновременно.
Profile PM

Svoy

post 13-Июн-2009 10:25 (спустя 3 минуты)
Black J Heart
Ээээ О_о А че разве не понятно по ответам, что польза - отдых?!

Profile PM

Serber

post 13-Июн-2009 10:28 (спустя 8 минут)

Black J Heart писал(а):

Польза или вред?
Аниме является имхо одной из разновидностью мультипликации/кинематографа. Маньяков-фанатиков хватает у всего, и по ним ни в коей мере не стоит судить по остальным.
Вопрос вреда/пользы некоректен изначально, ибо для каждого человека абсолютно любое явление субъективно и оказывает на него субъективное воздействие. Даже смерть.

Black J Heart писал(а):

Но проблема так же и в том, что постоянное спасение вспыльчевого и безрассудного Ичиго божественными силами, людей не приземляет, а заставляет отрываться от жизни, реальности.
А можно другие примеры? Не с аватары? Mad
Блэк, есть тонны абсолютно разного аниме. И если Ичиго спасает какая то божественная сила, то в том же Хаджиме но Иппо главный герой прогресирует в боксе за счёт собственого труда и храбрости. И кучи подобных примеров.

Black J Heart писал(а):

Жить надо в реальном мире.
Что мешает? Люди сами выбирают где им жить. И не надо ничего вспоминать про детей. Дети такие же люди со свободой выбора, а остальное проблемы педагогов и родителей.
Profile PM

Black J Heart

post 13-Июн-2009 10:41 (спустя 5 минут)
Arvelon
Раз нечего сказать, надо заткнуться, а не срать =)
А то, что десяток нормальных постов в теме ты прав, так ты сам че сказал бы, а уже нечего говорить. Поэтому читай первую строчку.

Svoy
Польза и отдых вещи разные заметь.

Aleks719
Тему читал? НЕТ, так что харе повторять одно и то же!

Serber
=)

Поймите я ничего не осуждаю, я только представил вам тему для размышления.
Поэтому тему пора закрывать.
Profile PM

TVR

post 13-Июн-2009 10:42 (спустя 1 минута)
Aleks719
скрытый текст
"реквием по мечте" реальный фильм если честно в плане торчков и того что с ними случаеться, правда они все живы остаються, наша действительность несколько иная, они бы все передохли

Aleks719

post 13-Июн-2009 10:52 (спустя 9 минут)
TVR
скрытый текст
да. они должны были давно сдохнуть от передоза. я о том же. реальность не такая красивая, как в концах фильмов.
Как видишь, недоговаривают или искажают. К сожалению, давно не видел реалистичного фильма. Они просто непопулярны. и неокупаемы. поэтому их и не снимают.

И как мне не прискорбно признавать, самое реалистичное кино - "дорожный партуль" или "вечер трудного дня". Пусть там не так красиво, но жизненно. и страшно.
Profile PM

mariko

post 13-Июн-2009 10:54 (спустя 2 минуты)

Black J Heart писал(а):

А вот посмотри на ту же Чезу - 5 лет потрачены зря и этот случай не единичный!!!
это она сама так сказала??? не верю

Aleks719 писал(а):

Всё что считается сверхреалистичным, типа "килл биллы, горбатые горы, эффекты бабочек, лост, др. хаус, реквиемы по мечте"
)))))))))))) ты его хоть смотрел? там путешествия во времени и изменение истории=)) куда уж сверхреалистичнее

А лост? реалистичный?)) ну-ну
Profile PM

Serber

post 13-Июн-2009 10:56 (спустя 2 минуты)

Black J Heart писал(а):

Поймите я ничего не осуждаю, я только представил вам тему для размышления.
Просто тут особо не над чем размышлять. Просто очередной холивар на тему "аниме говно или не говно?" Неужели от людей которые собрались на аниме-портале можно ожидать других постов? Хочешь негатива - постишь это на каком нибудь псевдосоциальном портале - тут и "мегаспециалистов" набежит и на пальцах докажут что всех аниме-режисёров расстрелять давно надо. Хочешь положительных ответов - постишь где нибудь где ярко увлекаются косплеем и отыгрываемыми ролёвками - скажут что шедеврально практически всё и японцев давно пора всех к лику святых причислить... ога, православных....

ЗЫ Да, темку реально можно закрывать....
Profile PM

Aleks719

post 13-Июн-2009 11:00 (спустя 3 минуты)
mariko
скрытый текст
я смотрел. и видел отзывы разных людей. типа "вау,круто и тп"
и лост я тоже смотрел.

По крайней мере, я знаю, что это фантастка, и не считаю, что это вредно для человека
0_о

з.ы. да. тему офф.
Profile PM

Svoy

post 13-Июн-2009 11:08 (спустя 8 минут)

Black J Heart писал(а):

Svoy
Польза и отдых вещи разные заметь.
В корне не согласен!!! как на счет рыбалки? Польза и отдых, спортивные игры - польза и отдых, чтение книг - польза и отдых. Если из просмотренного аниме ты не можешь почерпнуть информацию для размышлений\найти пользу, лучше брось его совсем. Я просто даже не представляю каким "овощем" надо для этого быть????? Лично для меня аниме это и польза и отдых (зависит от выбранного к просмотру аниме) Каждодневная рутинная работа изо дня в день одно и тоже, но прихожу домой включаю выбранную аниме и вуаля: пища для размышлений обьект для переживаний мне обеспечены, мозг уже выходит из режима автомат и начинается его более-менее активная деятельность. Весь депресняк накопленный за день улетучивается. И!!! Отдых по определению уже польза но всего полезного должно быть в меру. апельсины полезны т.к. в них содержится витамин С но сожрав за раз 5 кило ты заработаешь диатез авитаминоз и сгубишь желудок, Йод очень полезен для мозга и крови Но выпив пузырек 20 миллиграмм ты отправишься в реанимацию. Алкоголь - 50 грамм в день повысят иммунитет и способствует активности клеток. а злоупотребление вызовет цироз печени, привыкание пагубно повлияет на весь организм в целом. Опять можно до потери сознания приводить аналогии. Но надеюсь для заинтересованных дойдет и с этой крохи!

Profile PM

Arvelon

post 13-Июн-2009 11:15 (спустя 7 минут)

Black J Heart писал(а):

Раз нечего сказать, надо заткнуться, а не срать =)
Серб не такой впечатлительный, как я, и всё верно расписал. Тема изначально бессмысленна и могла вызвать лишь поток флуда, что и случилось. Я же тут написал из-за того, что всё ещё верю в людей и нормальные дискуссии на няше, и эта тема в очередной раз меня разочаровала.
Сказать нечего, говоришь?) Хорошо, вкратце пройдусь по твоим постам. Специально для тебя.
если кому-то прохождение по постам интересно...

Black J Heart писал(а):

Пища для размышления:
На всё это уже сто лет (ну хорошо, 4 года) как был дан ответ на митаке:

Цитата:

..эти хитроумные мультики вытягивают из мальчиков и девочек красоту, силы, желание жить, есть, курить и заниматься сексом без презерватива. Аниме снижает потенцию. Лишает девственности. Убивает маленьких тюленей...
Единственно верный, при такой постановке вопроса.

Black J Heart писал(а):

Что считаю я??? А то как считаю я касается только меня ))
Кстати ни одного четкого, толкового ответа я не увидел. Мучает слепота или лень читать что я пишу?
Если ты не высказываешь своего мнения - ты не должен ожидать нормального обсуждения проблемы. Раз уж инициировал обсуждения - будь добр, разжуй по своему часть материала, задай направление обсуждения. Ты сам виноват, что тема ушла в флэйм.

Black J Heart писал(а):

Я показал сторону, где аниме = вред!
Нет, ты показал восприятие аниме людьми, которые не разбираются в вопросе. Почему? Конфликт культур представлен неправильно, факты об аниме либо единичны, либо не верны. Продолжать мне влом.

Black J Heart писал(а):

А я могу и побить еще =)) Некоторым слова доходят только посредством увечий )
после этого рассчитывать на конструктивное обсуждение вообще не стоит.

Black J Heart писал(а):

Аниме в основном для подростков, но все равно я считаю что и взрослые люди могли бы посмотреть и увлечься аниме. (взрослые я имею ввиду люди за 30, ну 25 максимум)
мне кажется, ты даже не представляешь, за что большинство любят аниме. Аниме очень многие любят за яркие эмоции. По-этому вопрос не столько в возрасте, сколько в самом человеке.
Алсо, дважды трижды повторять одну и ту же фразу - моветон. Особенно учитывая, что фраза не согласована.

Black J Heart писал(а):

Да-да-да!!! Боже, как я ждал этот пост!!!!!! =))))
Рассчитывать надо на множество видов отзыва о проблеме, а не на один. Ещё один гвоздь в крышку дискуссии.

Black J Heart писал(а):

Мне сказали
и сразу же ещё один. Ты показываешь, что некомпетентен в вопросе.

Твоё отличное мнение о детях я пропущу. Это иной спор.

Black J Heart писал(а):

Имхо, оно слишком оторвано от жизни, почти нет аниме, где бы не было волшебство... Надо в реальном мире жить.
И? Мы опять вернёмся к банальному "люди разные".

Black J Heart писал(а):

Косплей, значки... это уже превращает людей в подобие неформалов.
Ты показал косплэй и значки, как синонимы...
Значёк - это знак. Символ чего-то. Косплэй же символом не является. Косплэй в чём-то подобен маскараду. Косплэй вне мероприятий для него предназначенных я не учитываю.

Black J Heart писал(а):

У нас правда редко бывают подобные флеймовые темы.
создавать флэймовую тему и ожидать в ней дискуссию... ну ты понял)

С утра ты резко меняешь путь ведения дискуссии и начинаешь настаивать на полезности аниме, хотя раньше вёл разговор в ином направлении.
Ты убил дискуссию, которую хотел создать. 17 раз, даже без глаз восприятия смерти, поздравляю. Это надо уметь.
Profile PM

Black J Heart

post 13-Июн-2009 11:18 (спустя 2 минуты)
Svoy
Отдыхать по-разному можно... хотя возможно в случае с аниме польза и отдых одно и то же.

Arvelon
Твои приступы графомании читать не собираюсь Оо

Вобщем... тема закрыта
Profile PM

ExTamplier

Стаж: 15 лет

post 13-Июн-2009 11:21 (спустя 3 минуты)

Black J Heart писал(а):

Твои приступы графомании читать не собираюсь Оо
боишься выступить дураком в своих глазах ?)

Тема закрыта

Текущее время: 22-Дек 14:15

Часовой пояс: GMT + 3