Loading...
Error

Вкусная еда

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Kolo

Стаж: 4 года 1 месяц

Откуда: Киев, Украина

Провайдер: Неизвестен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: -3999.94

Я люблю тирамису.
Торт "Тирамису"
pic
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Продукты
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок

Как приготовить торт "Тирамису" в домашних условиях:

Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три", см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт "Тирамису" готов.
Приятного аппетита!
Profile PM

Dart

Стаж: 10 лет

Сообщений: 168

Откуда: Россия

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +3.13

post 08-Фев-2020 20:32 (спустя 6 часов)
По-моему его проще купить в магазине.
Profile PM

Smith

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4006

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +25.99

post 09-Фев-2020 15:05 (спустя 18 часов)
ммм, класс, уже не первый форум с таким ботом. и все украинские. эволюция, чо. еще один такой сабж с одной единственной ссылкой - и в бан.
а ссылку я удалю, без обид.

_________________
pic
Profile PM

sasham

Стаж: 15 лет

Сообщений: 34

Провайдер: Неизвестен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +0.33

post 09-Фев-2020 18:13 (спустя 3 часа)
боты становятся все умнее Mad
Profile PM

Kolo

Стаж: 4 года 1 месяц

Откуда: Киев, Украина

Провайдер: Неизвестен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: -3999.94

post 10-Июл-2020 16:48 (спустя 5 месяцев)
Как приготовить жаркое
Жаркое по-домашнему
pic
Жаркое по-домашнему – рецепт привычный, но никогда не приедающийся.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина (задняя часть) - 500 г
или свинина (лопатка, шея) - 500 г
Картофель - 750-800 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Сало - 50 г
Бульон или вода - 300-400 мл
Томат-пюре - 60 г
Растительное масло 2-4 ст. ложки
Зелень для украшения - 0,5 пучка

Как приготовить жаркое по домашнему?
Сначала подготовим ингредиенты.
Мясо моют и обсушивают. Нарезают мясо по 2—3 куска на порцию (весом по 30—40 г)
Сало мелко нарезают.
Картофель очищают от кожуры, режут кубиками и складывают в миску или кастрюлю.
Лук очищают и нарезают дольками.
В сковороде разогревают масло (2 ст. ложки на порцию). Мясо обжаривают до образования румяной корочки (3-4 минуты).
Затем мясо переворачивают и обжаривают с другой стороны (также 3-4 минуты).
Разогревают вторую сковороду. На разогретой сухой сковороде обжаривают сало (1-2 минуты).
Картофель обсушивают и выкладывают на сковороду к салу. Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета (10-15 минут).
Мясо кладут в кастрюлю (или казан) слоями вперемешку с обжаренным картофелем и луком, нарезанными дольками.
Лучше, если сверху будет слой картофеля.
Добавляют томат-пюре, лавровый лист, соль, перец.

Также жаркое по-домашнему можно готовить без томата.
Заливают бульоном или водой так, чтобы продукты были им покрыты. Тушат до готовности (30-40 минут).
Через 25-35 минут после начала тушения моют и нарезают зелень.
Готовое жаркое по-домашнему посыпают нарезанной зеленью.
Подают жаркое по-домашнему в глубоком порционном блюде или на плоской порционной тарелке.
Profile PM

Federal Marshal

Стаж: 14 лет

Сообщений: 4684

Откуда: ВТ

Провайдер: Не определен

Пол: Не определилось

Он-лайн: Нет

Карма: +12.92

post 10-Июл-2020 17:19 (спустя 30 минут)
надо бы опять ссылочку у товарища убрать smoke

И картинки по возможности заменить на вот эти

pic
pic
Profile PM

Smith

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4006

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +25.99

post 10-Июл-2020 19:21 (спустя 2 часа 3 минуты)
ага. а еще я выше обещал бан.

_________________
pic
Profile PM

Dart

Стаж: 10 лет

Сообщений: 168

Откуда: Россия

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +3.13

post 11-Июл-2020 10:33 (спустя 15 часов)
Это рецепт кавказской кухни?
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 16 лет

Сообщений: 6586

Откуда: Sekai

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +35.88

post 11-Июл-2020 12:29 (спустя 1 час 55 минут)
Kolo
Это же аниме-форум, всё кроме рецептов рогалика — не по теме.
pic

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM

Smith

Стаж: 16 лет

Сообщений: 4006

Провайдер: МТС Домашний (IXNN)

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +25.99

post 11-Июл-2020 18:31 (спустя 6 часов)
ну так то это и есть раздел "не по теме". потому тема и не снесена.

и нам не интересен рецепт рогалика, нам интересно, как его есть?!

_________________
pic
Profile PM

batyrmastyr

Стаж: 16 лет

Сообщений: 6586

Откуда: Sekai

Провайдер: Не определен

Пол: Otoko (M)

Он-лайн: Нет

Карма: +35.88

post 11-Июл-2020 18:36 (спустя 5 минут)
Smith
Съесть, конечно, интересно, но иногда начинают мучать мысли «а откуда они берутся?».

_________________
pic
я несу глупость во имя бака-тим
Gundam Team
Yuri TEAM
Термины
Profile PM
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 28-Мар 21:22

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы
[  Execution time: 0.016 sec  |  MySQL: 0.018 sec (113%) in 13 queries  |  Mem: 418.46 KB / 1.26 MB / 1012.72 KB  |  Load: 0.6 0.3 0.3  ]